Q7 4L История про жор задней резины и сайлентблоки подрамников

Тема в разделе "4L", создана пользователем Alex2509, 16 окт 2016.

1. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Набрал ему импортный он не помнит сам .... а берет он В95Т1 но и у этой марки есть аналоги

По капролону берёт не китай , а какой то дорогой .... сказал что плохой капролон крошится .... а от хорошего капролона стружка такая что можно мочалки делать :)

По себестоимости у него получается пруток 0,8 метра уходит на один комплект ... весить 0,8 метра болванка 18кг ... 1 кг стоит 390 руб. ... 7000 руб. .... капролон смотря какой покупать он берет по 850 руб. на комплект

короче себестоимость получается около 8000 руб. с доставками распилами итд

уффф всё расписал .... я работать :)

2. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    кстати из капролона мне точили вставки под дополнительный радиатор АКПП..... точили при мне и как помню он крошился и токарь тоже говорил что капродлон гумно .... токарь другой был разумеется

3. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    +1

4. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Услуга 20% от материала, как в хорошие Советские времена, сейчас 40-50%!

kosobutskiy нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    вполне нормально.

6. kosobutskiy

kosobutskiy Участник форума

20 мар 2014
    315
    Q7 3.0D 08 Casa
    Мне из капролона в рычагах шаровые восстанавливали(так сказали, по крайней мере. но рычаги пока "ходят", гарантия 70000км). Еще раз повторюсь, эти вставки, на мой взгляд, нужны что бы болт не прикипел и на случай если болты не совсем в дырки подходят (центровка, как вы и написали). В этом случае(из ваших постов) их(пластиковые втулки) подтачивают(например если машина аварийная). Если машина не "страдала", то и проставки эти ни к чему, имхо. Конечно, можно уточнить у токаря их назначение.

7. Xtaz

Xtaz Участник форума

1 май 2010
    390
    AUDI Q7/4L BUG 3.0
    Спасибо за информацию!

8. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    В опорах изначально диаметр отверстия под болт существенно больше диаметра болта, если не будет вставок и опора будет цельнометаллическая то подрамника будет при нагрузках играть.

9. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Я уже 2 раза писал для чего вставки... вы подрамник центровали когда нибудь с оригинальными сайленблоками? Так как тут исключается сайленблок нужна фтулка которую можно убрать или рассверлить.... причём тут токарь ... тз я писал токарю год назад... как из чего И так далее..... взял инфу у производителя PFAD я же писал .... не читаете или читаете не внимательно

10. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    #190 Alex2509, 2 ноя 2016
    Последнее редактирование: 2 ноя 2016
    токари народ своеобразный ... у одного материала нет такого и он его не хочет искать и покупать ... у второго нет фрейзера ... третий распилить задние не сможет так как пилить нечем .... у четвёртого разбег может быть до 0.03 соток , а он на задних не допустим ... у пятого станок бъёт и даёт Элипс .... у шестого понос и забухал как аванс получил ну И так далее :)

2000 руб за эту работу это копейки как по мне .... по крайней мере если делать 1-3 комплекта цена будет по 1500-2000 руб. за каждую деталь , а не за комплект .... кто делал заказы у токарей тот поймёт про что я. Ну по крайней мере такие расценки Москва и область.

Arsen_Kovrov, Andrey_krs, БЕГИмот и 2 другим нравится это.
  11. kosobutskiy

20 мар 2014
    315
    Q7 3.0D 08 Casa
    - нет. но думаю аналогично замене любого сайлентблока в любом рычаге.
    вот. по сути если нормально выточить болванки, проставка нахер не надо. т к можно сделать дырку меньшего диаметра ровно по болту с учетом того что бы он залез.
    из ваших фраз всех прочитанных выше не следует что ТЗ именно ваше. Я понял что токарь купил деталь и по ней выточил то что вам нужно. И выше контекст был такой что токарь чета там не учел из капролона когда расчитывал стоимость, что-то из капролона вытачивал и т д.

Предлагаю больше мои посты не обсуждать раз они вам кажутся такими глупыми, а то какая-то непонятка с вашей стороны. Вашу идею я понял. Проставки нужны для центровки.

12. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Пусть не торопится, качественно делает!!

Andrey_krs нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. kosobutskiy

20 мар 2014
    315
    Q7 3.0D 08 Casa
    Можно сделать ход конем или колхоз) Найти 10 трубок разного диаметра и зазвиздячить одна в одну плотно(по типу проставок).
    а сверху звиздануть здоровенную шайбу что бы подрамник(при прыжке на кухе хахахах) не оторвался вниз - лайф хак.

14. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Как бы не лохануться и не чебурахнуться с таким колхозом в повороте ....

15. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    не верно думаете

по сути будут звуки если так сделать....втулка для того чтобы поставить идеально ровно подрамник и для того чтобы подрамник не давал звуков при микросмещениях вперед назад .... PFADT не зря ставит втулки .... если машина битая то это будет сразу видно по втулкам с какой стороны она битая и где её тянули .... втулку вытащил рассверлил и закрутил болт ... всё просто

вы явно не внимательно читаете

1 страница .... сообщение 14 и 18 прочитайте

он не верно рассчитал вес материала на закупку и забыл про капролоновые втулки вообще .... забыл их посчитать

вес он не правильно посчитал так как проблемы с математикой еще со школы видимо .... а про втулки он забыл так как делал мне заказ год назад хотя я ему говорил про них по телефону

Я отвечал на эти вопросы ранее .... я не писал что они глупые

16. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Мужики!! Ну блин..

17. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    #197 Alex2509, 2 ноя 2016
    Последнее редактирование: 2 ноя 2016
    а смещение подрамника вверх как ограничить? и это уже конкретный колхоз :lol: .... я так не люблю :)

я дорабатываю только те узлы которые считаю геморойными в авто ..... такие как впускные коллектора, трапеция стеклоочистителя , охлаждение АКПП , крыша над лобовым стеклом , пластик под ручками на дверях и.т.д. можно долго перечислять

то есть те вещи которые не решаются на долго даже с помощью оригинальных запчастей

и еще у меня есть функция длинные ноги :lol: сидушка водителя умеет отъезжать дальше назад на 8 сантиметров :) Этим я заморочился сразу как Q7 купил .... не люблю когда в дальней дороге правая нога в полусогнутом положении :)

18. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    мы просто общаемся .... без паники ;)

19. kosobutskiy

20 мар 2014
    315
    Q7 3.0D 08 Casa
    ТЗ = техническое задание. ПО мне(как разработчику) это максимально подробное описание того что должно быть. По вашему ТЗ - это показал деталь и сказал - хочу такую же но металлическую(судя по 1 посту). В ваших фразах(пост 14 и 18) нет упоминания капролон -поэтмоу я предположил что токарь додумал этот момент сам. Из ваших фраз для меня не следует что в метал. болванках надо делать капролоновые проставки(само тз же я не видел). Как-то так я это все понял :)

20. kosobutskiy

20 мар 2014
    315
    Q7 3.0D 08 Casa
    Про трубки я написан как вариант понимания принципа замены сайлентблока на что-либо. А не как рабочий вариант. В жизни разное бывает. Как-то в дороге у меня слетела тяга с трапеции, пришлось изголяться и что бы как-то ехать(шел снег с дождем). Снял с канистры кусок пластика на котором висела крышка и всунул между проушиной и штырем на который надета тяга. Доехал )

http://www.drive.by/spare/etka/audi/aq7/493/599050/
    http://www.drive.by/spare/etka/audi/aq7/493/499050/