Q7 4L История про жор задней резины и сайлентблоки подрамников

Тема в разделе "4L", создана пользователем Alex2509, 16 окт 2016.

1. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    я на R21 62.5 тыс проехал и норм ,правильный РУУК и ходовая .

kosobutskiy нравится это.
  2. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Ну можно и с другой стороны посмотреть, может что то ни так и нет желания говорить об этом.
    Как предположение.

3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #503 SergV, 12 апр 2017
    Последнее редактирование: 13 апр 2017
    Может как это часто бывает купил и "катается в багажнике"
    На мой взгляд, передача вибраций на кузов усилится, рулиться хуже не будет.
    Та же резина может за сезон стираться вовсе не потому что есть проблемы с машиной, а стоит какой ни будь дешевый унироял.

4. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    У меня в гараже лежит . Не ставил пока.

5. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    можно мне один комплект? готов оплатить сегодня

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Я вас УМОЛЯЮ..... когда что-то НЕ ТАК....тут больше 150 страниц уже давно было бы обсуждений (устали бы читать) ..... про менталитет не забывайте и про форумность .... попи....ть о том о сём тут любят :lol:

maxjpoll нравится это.
  7. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    А в бентли и в порше на вибрации ЗАБИЛИ и поэтому ставят металл вместо резины в свои подрамники? Странная логика.

Это просто ваши догадки..... я Вам говорю Различий нет ВООБЩЕ ни на одной машине на пневме , не на второй на пружинах..... заднюю резю не жрёт ни на одной , ни на второй машинах.

До этого жрало заднюю резину по краю R21, michelin latitude sport 3, vredestein ultrac vorti и hankook ventus s1 evo

На пневме побольше , на пружинах поменьше но и там и там жрало......

На пневме вся задняя подвеска полиуретан , перед оригинал и низ и верх всё новое.

На пружинах и перед и зад всё оригинал , всё новое. Проблем ни на одной машине , ни на второй с РУУК никогда не было. Скорости летом очень часто 180+ .... Машина в колее на 21-х и на скорсти при перестроении стала НАМНОГО лучше рулиться. У меня на 2-х Q7 вот так. Но это не отзыв это просто бред сумасшедшего :D Так что не обращайте особого внимания.

По сути проблем у Q7 вообще никаких нет , купил и можно ездить годами , ничего не выносит мозг , даже скучно :)

Главное не ставить дешевый унироял :ded:

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    От себя добавлю, на многих машинах подрамник сразу к кузову прикручивается, т.е. соединение железо к железу.
    Логика не странная, сайлентблоки нужны для снижения передачи вибраций и передающихся шумов на кузов.
    То что на бентли так делают, преследуют другие цели.

9. kosobutskiy

kosobutskiy Участник форума

20 мар 2014
    315
    Q7 3.0D 08 Casa
    #509 kosobutskiy, 14 апр 2017
    Последнее редактирование: 14 апр 2017
    как-то противоречиво, у одних и штатно не есть резину

10. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.280
    Q7 3.0 Full S-Line
    В 21 радиусе ?

11. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    Alex2509 ! подскажи а заднюю резину ело изнутри?

12. spamdim

spamdim Участник форума

28 ноя 2013
    266
    a4/b5
    интересно, а какая цена на комплект, я так понимаю на туарег тож встанет?

13. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    поэтому я не хочу преобразований.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. kosobutskiy

kosobutskiy Участник форума

20 мар 2014
    315
    Q7 3.0D 08 Casa
    #514 kosobutskiy, 19 апр 2017
    Последнее редактирование: 23 апр 2017
    походу это был сарказм.

Был у развальщика, он подтвердил распространенную проблему повышенного износа задней резины. Предположил что из-за большого хода сайлент блоков - конструктивная особенность/недоработка q7 - и происходит болтание заднего подрамника и как следствие повышенный износ. Посоветовал почаще делать балансирокву и проверять развал.

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #515 SergV, 26 апр 2017
    Последнее редактирование: 26 апр 2017
    Про балансировку, это прогон.

16. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    и внутри и снаружи (снаружи больше) ..... давление у меня 3.0 и перед и зад (так мне больше нравится)

сегодня видел на Мкад Q7 в пробке .... у него один в один резя задняя по краям покусана , как у меня раньше было.

17. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Если по трассе под 160 длинный пробег ест резину и зад и перед с наружней и внутренней части покрышки именно по бортику где переход вертикальной плоскости резины в горизонтальную и думаю давление ни при чем так как то же самое наблюдалось и на предыдущих авто других марок как седанов так и кроссоверов.

18. Ljosik1985

Ljosik1985 Новичок

9 сен 2015
    58
    Парни, мне махнули все рычаги и сайленты по кругу, но развал сделали через одно место, машину тянет вправо и резину ест по внешнему краю. Подскажите где можно сделать нормальный сход развал, может кто недавно делал и посоветует. Читал в теме про адаптацию, советуют сгонять на южку, что там грамотный мастер, может кто у него был, есть смысл туда ехать? Спасибо

19. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Вот цитата из соседней ветки автор Амико - "Я бы посоветовал сделать нормальную диагностику по ходовой+развальщика поменять... Начни с нормального сервиса по ходовой...А адаптацию сделать 5 минут,приезжай и сделаю,но поверь мне,к жору резины,адаптация отношение не имеет.... Проходил все это в том году,в итоге вопрос решился задним верхним рычагом(один из вариантов) и главное развальщик из "Южного порта"
    Москва

ул. Южнопортовая вл. 15

Техцентр "Авто- Вито"

Андрей Сергеевич(делать именно у него,проверенный мужик)

или к портнерам АК ,"Avtodiagnost" по цене одинаково....
    А самое первое,возьми рулетку и померь значения,если нет различных значений,вообще не парься о адаптации,а если с ходовой все норм,до хороший развальщик тебе в помощь..."

20. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Если рычаги меняли,адаптацию нужно сделать обязательно,а что в сервисе не сделали разве или сам менял?