Q7 4L История про жор задней резины и сайлентблоки подрамников

Тема в разделе "4L", создана пользователем Alex2509, 16 окт 2016.

1. Ljosik1985

Ljosik1985 Новичок

9 сен 2015
    58
    Не не сделали:((

2. Ljosik1985

Ljosik1985 Новичок

9 сен 2015
    58
    Рулеткой замерил, как раз правая сторона где то на 1 см ниже, вот думаю делать адаптацию или сразу на южку к Андрею Сергеевичу?

3. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    А что шнурка нет?Он там адаптацию не делает, 1см многовато...Если шнурка нет,приезжай и слелаю,я как раз живу от южки 1км,м.Печатники,за 15 минут перед развалом заезжай и все дела,делов там на 5 минут и 10 до южки с пробками...Главное когда на развал записыватся будешь,записывайся именно к Андрею,а то там развальщиков человек 5 точно есть,там большой сервис,кажется в основном мерседесовкий...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ljosik1985

Ljosik1985 Новичок

9 сен 2015
    58
    Шнурка нет, но теперь убедился в очередной раз, что без него тяжко. После праздников обязательно заеду, сперва прикуплю пару покрышек, а то правая сторона убилась, на развал на такой ехать нельзя:), а после праздников перед развалом заскочу на адаптацию к тебе перед развалом. Спасибо что откликнулись!!!!

5. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Не проблем...Пиши потом в личку,какую-то прогу поставил,тепер кто цитирует или в личку пишет,уведомление приходит...
    PeopleCars, Yury Martynov
    https://appsto.re/ru/-GXUcb.i :ded::laughter:
    Так что я на связи теперь всегда...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ljosik1985

Ljosik1985 Новичок

9 сен 2015
    58
    Конечно!

7. Cokol

Cokol Живу я здесь

11 сен 2014
    2.014
    Тульская обл.
    Q7 4M/3TDI
    Все же стоит перед сходразвалом посмотреть повнимательней подвеску на предмет исправности, то что одно колесо жрет заставляет думать именно в этом направлении, а то адаптация и сходразвал опять в пустую пройдут.

8. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    Ребята! Вопросы по втулкам к Игорю Н
    г. Тюмень. Он ставил. Фотки у него. Проблем не было. По испытаниям на скорости он не отписал еще. По качеству предъяв не было. Жду сам, так как и себе хочу поставить на заднюю ось. По ценам отпишу после праздников. Но она возрасла, так как на изготовление уходит достаточно долгое время. А делать не законно я не могу.

9. игорь н

игорь н Участник форума

23 фев 2011
    161
    Тюменская обл.
    Q7 4.2TDi
    Поставил изделия Арсена в задний подрамник. Качество - наивысшее! Все встало чётко, изменений в комфорте не заметил. Буду тестить.

10. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    Парни тыкните носом в крайние (рабочие) чертежи...никто больше не собирается заказывать/изготавливать?

11. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.602
    q7 v12
    читай тему , тут все чертежи есть

12. POPINS

POPINS Участник форума

27 июл 2012
    326
    Москва
    Skoda superb 2.0 tdi
    в том и дело, что чертежей несколько копий, какая из них актуальная?!

13. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    Arsen_Kovrov спроси. Он заморачивался ! ! !

POPINS нравится это.
  14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Поставил имеющийся у меня комплект втулок одноклубнику на 3,0TDI. Как и хотел, поставил без нагрева проушин подрамников, просто сильно охладил втулки, вместо смазки использовал несохнущий антикор. Высаживаются втулки конечно тяжелее, чем штатные сайлентблоки, но имея под рукой необходимый комплект проставок-адаптеров и разные прессы, нерешаемых проблем не испытал. Подрамники с уже установленными втулками встали на место по центрам также без особых усилий, капролоновые вставки остались во втулках. После установки подрамников расшевелил все болты с эксцентриковыми шайбами, выполнил адаптацию уровня - обычная подготовка к сход-развалу.
    Теперь о результатах - они превзошли все ожидания. Сход -развал был выполнен за 30мин. Мастер на стенде сам удивился, что получилось так быстро, обычно он мучается по 1,5 часа, выводя подвеску в допуски. Пробная поездка показала полное отсутствие дискомфорта, никаких вибраций, ударов и стуков не появилось, зато появилась управляемость, какой никогда не было и подвеска стала собранной и крепкой. Я в восторге, огромный респект основателю темы, представляю сколько было труда потрачено и экспериментов на то, чтобы вывести необходимый посадочный диаметр этих втулок.

P.S. Подготовил ещё 1 полный комплект втулок, на днях поставлю его на бензиновую версию Q7, будет ещё отчёт.

Voldemar110, maxjpoll, epth и 5 другим нравится это.
  15. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    Сколько времени заняла постановка втулок на задний подрамок ?

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Часов 6 где-то.

17. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    Ну так и я про что :icon_alc:

И денежных средств :cry::lol:

Но оно того стоит!!!!:hello:

daneli нравится это.
  18. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    Отлично! можно и мне полный комплект втулок поставить?

19. Andrey_krs

Andrey_krs Новичок

19 май 2013
    4
    Q7 3,6 FSI 09г.
    Парни привет. Остался полный комплект втулок (Перед-Зад), покупал здесь еще в первый раз когда заказывали. Установить не успел, а машину поменял. Если кому нужны обращайтесь.

20. kosobutskiy

kosobutskiy Участник форума

20 мар 2014
    315
    Q7 3.0D 08 Casa
    черт ... сказал бы ты это раньше на 1ин день )