Q7 4L История про жор задней резины и сайлентблоки подрамников

Тема в разделе "4L", создана пользователем Alex2509, 16 окт 2016.

1. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    492
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    Так поэтому все темы по дцать страниц, зачем читать, быстрее в очередной раз спросить. И так каждый следующий, ой многабукф, спрошу. Сам же видишь это по своим постам, читают в лучшем случае последную страницу в темах. И тебе это не особо то нравится, в дцатый раз в одной теме писать одно и тоже.

Ps
    Пост 216.
    Почитай лучше всю тему, когда действительно ставить захочешь, а не просто вопросов накидать до " лучших времен".

2. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.561
    Q7 3TD BUG
    там какой то алюминевый сплав использовали

3. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    Материал в чертежах указан, алюминий - Д16Т или В95.

KEO нравится это.
  4. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Подниму тему! Поставил недавича ( пару дней назад) сие творение на зад и перед. Из плюсов: обалденная управляемость! Исчезли крены и ощущение, что я водитель автобуса, залетает в поворот, ряд как на иксе, достаточно только дёрнуть рулем. Из минусов : пострадал комфорт, все неровности чувствую , словно стоит не пневма, а жесткие аморты. Сразу все огрехи балансировки всплыли, требуется корректировка. При торможении появилась вибрация, но думаю это стечение обстоятельств ... может суппорт подкис, пока неделю висела в сервисе...в целом нравится, возможно на 50 профиле будет мягче:)

daneli нравится это.
  5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    По поводу жесткости и ощущений от неровностей дорожных - проинспектируй шарниры тяг датчиков уровня подвески на предмет закисания до полной непроворачиваемости. Исправь это, если найдёшь и наслаждайся)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Думаешь в них дело? На лежачих полицейских пневма отрабатывает плавно, а вот неровности дороги передаёт конкретно.

7. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Это вот эти?

Вложения:

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Да, эти. Открутишь от рычага и оценишь шарниры на легкость хода. Если закисли, то либо расшатать и набить смазку в пыльник либо поменять на бмвшные (номеров к сожалению не помню). При исправных тягах контраст между динамиком и комфортом более ощущаем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Ок, попробую... но то что потери в комфорте нет- это не верно. Может тяги надо ремонтировать... проверю, скажу

10. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Не просто так в балке сайлентблоки стоят, если бы поменял их на новые сайлентблоки, машина так же само стала бы более собранной, без потери в комфорте.

11. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я через 50000 их снимаю и мажу.

12. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Ни разу не делал

13. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    На Лексусе RX300 у жены тоже стояла пневмоподвеска. Закисли обе тяги (на задней оси). Поменял. А новые тоже отходили чутка и опять закисли. Ну левая сторона Бог с ней. Всё равно уже пружины стоят вместо пневмобаллонов. А правая сторона надо чтобы работала, ибо на том датчике ещё и система AFS стоит (контроль уровня фар). Короче, я снял тягу, расшатал её, набил смазкой, и .... сверху намотал полиэтиленовый пакет. :) Чтобы влага не попадала.

Недавно опять лез и снимал сам датчик (у Лексусов это болезнь - подгнивают внутри пружины, теряется контакт) и зачищал пружинки от ржавчины. И заодно проверил шарниры на тяге - ходят хорошо, влаги нет. Пакет целый, не порванный. :) Вот казалось бы: колхоз ! Но ведь работает же. :)

14. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    у тебя он везде работает и это конечно проще, чем достойно обслужить авто.

15. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я начал делать после икса.
    там кисло каждую осень.

16. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Хм... у самого тоже в семье икс е70 с пневмой задней, за 225 тк ни разу не лазил туда , только 2 Баллона заменил и все.

17. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Из тех, кто приобрёл комплекты, кто сколько на них прошёл? Все довольны или вернулись на оригинал?

18. epth

epth Участник форума

13 ноя 2015
    111
    Ямало-Ненецкий АО
    Audi Q7 4M 3.0 TDI 2016 MY
    #698 epth, 15 окт 2018
    Последнее редактирование: 15 окт 2018
    поставил в конце июля, прошел тысяч 7
    в целом доволен
    одно "но" - сразу вылез какой-то посторонний звук сзади, когда на скорости по бугорку (типа мягкого и плавного лежачего полицейского) проезжаю, как бы подпрыгиваю
    осмотрел всю подвеску - все отлично, самое подозрительное - место крепления стоек к ступице, ощущение, что сайлент-блоки чуть приплюснутые, хотя мастер уверяет, что все в норме
    буду убирать вообще все из багажника и тщательно контролировать люфт задних сидений - не пропадет, полезу в бак ) может там что-то болтается...
    мля, написАл и вспомнил, что у меня под заднем сидением рация валяется ) может, она подпрыгивает и морочит меня...

19. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.492
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    меня он достал именно с этими тягами. может конструктив такой

20. Pavel A6 Al

Pavel A6 Al Новичок

15 янв 2017
    40
    Народ всем привет, с Новым годом и Рождеством. Вопрос такой? Где взять металлические втулки в подрамники???