История создания привода quattro

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Falcon76, 26 окт 2005.

1. Bend

Bend Завсегдатай

14 авг 2005
    864
    S8, 6spd manual
    Ответ: История создания привода quattro

Все прочитал, а че ж тогда у меня задницу заносит на скользком покрытии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

сижу плачю :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

1) задницу заносит потому, что когда жмёшь газ в повороте морда разгружается и крутящий момент переводится на задние колёса. в какой то момент получается эффект заднего привода...

вот как-то так...

2) а если разговор, о том что заносит не под тягой а на нейтральной передачи. происходит следующее скорее всего:

перед поворотом ты резко сбрасываешь газ не выжимая сцепления и поворачиваешь - происходит резкий клевок в повороте, разгружаются задние колёса и зад идёт в занос..

3) если на ровной укатанной дороге начать резко крутить руль влево-вправо на пол оборота или более туда-сюда -- любой авто начнёт вилять жопой.

опиши конкретнее ситуацию. :umnik:

4. V!PER

V!PER Новичок

16 янв 2007
    1

:umnik: Мнение дилетанта. Да и воообще самый совершенный полный привод на раллийных болидах.

5. Ember

Ember Новичок

13 окт 2006
    83
    BMW 120D

Может немножко не в тему.
    А кто-нить проходил Школу Ауди Кватро (это та что на сайте www.audi.ru)? Стоящие курсы?
    Подумываю вот, если решусь на ауди все таки, то будет полезно сначала в школе мастерства понять на что машинка способна, дабы потом получать полное удовольствие от вождения своей. :) Или наоборот поможет ездить более аккуратно, так как буду уже знать к чему к каким послежствиям могу приветсти те или иные действия.
    И машинки там для обучения такие же как я хочу А4 2,0 TFSI кватро....

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Сабжи Мегакилла ищи

7. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    #27 Quattroman, 5 фев 2007
    Последнее редактирование: 5 фев 2007

да ты чо! :eek: :very_cool:

расскажи нам сказку :dead: ;)

8. mix

mix Bad e-mail

3 ноя 2004
    93
    Желтая японопомойк

Одно колесо говоришь :D
    http://video.google.com/videoplay?docid=9072883197544018466&q=audi+vs

9. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    #29 Quattroman, 11 фев 2007
    Последнее редактирование: 11 фев 2007

Да для такого дела (дабы с приводом х-драйв бэмэвэ не обосраццо:love: ), было пару пустяков открутить передний привод на Авоське и продемонстрировать ее беспомощность :dead: этож и ребенку понятно.;)

10. energie

energie Участник форума

12 ноя 2005
    395
    Ростовская обл.
    ТТ 3.2 DSG '07, TT 2.0 Tq '16

а почему у него все время задний ход горел, я что-то не понял юмора?

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

А нонче на всех кваттрах EDS в базе? В тему про "достаточного одного колеса со сцеплением с поверхностью".

12. Дим0н

Дим0н Bad e-mail

8 сен 2006
    345
    Шестицилиндровый полноприводный черный немецкий седан

Подстава чистой воды!!! У меня зимой сколько раз зад/перед вывешевался, а оставшаяся ось вытягивала.

13. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

:up: :rock:

14. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

Херня редкостная. Особенно кора когда с включенным задним ходом авоська вперед едет :rzunimagu

15. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus
    #35 newman1, 2 май 2007
    Последнее редактирование: 2 май 2007

Учите матчасть!!!
    Думаю видео на 100% реальное, но съехать с энтого ролика можно было, если ручник натянуть, без посторонней помощи.(если там ручник не электрический)

16. андрей135

андрей135 Участник форума

15 июн 2004
    150
    vwb6-2006, ooooal2.7-2003, aut2.4-2004

кватра тянет при диагональном вывешивании, при херовом сцеплении на одной оси случается подобная херь. проверерено собственноручно. капали - знаем.

17. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    #37 GrayCep, 3 май 2007
    Последнее редактирование: 3 май 2007

ДА ну нах, гон какой-то, надо будет попробовать

Цитата из поста выше:
    Современная версия Audi quattro четвертого поколения использует полный привод совместно с управлением тягой всех четырех колес. В нормальных условиях тяга распределяетсямежду осями в соотношении 50:50 при помощи центрального дифференциала Torsen, который обеспечивает ограниченное проскальзывание между осями. Система управления тягой обеспечивает ограниченное проскальзывание между колесами одной оси. Таким образом, впервые в схеме quattro, автомобиль должен потерять сцепление всех четырех колес с дорогой для того, чтобы лишиться подвижности.

Он должен был чухнуть, что весь зад проскальзывает и перебросить момент на передок. И вообще, неужто он на 50% момента на передних колесах не съехал бы?

18. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

При прохождении поворота передняя и задняя ось авто проходят разные расстояния(т.к. идут по разным радиусам, а не след в след), сл-но колеса должны в повороте крутиться с разными скоростями, сл-но на них надо подавать разный крутящий момент, это реализовано на одной оси с помощью межколесного диффа, а между осями с помощью межосевого диффа, т.н. Торсена, т.е. Торсен перебрасывает больший момент на менее нагруженную ось, т.к. менее нагруженная ось идет по внешнему радиусу и должна крутиться быстрее. Это при поворотах.
    При вывешивании одной из осей момент (весь!!!)также подается на менее нагруженную(читай вывешенную) ось, что мы и видим на видео:cry2: .
    Существует т.н. электронная блокировка Торсена, которая через АВС рывками притормаживает пробуксовывающие колеса, но это не жестко, поэтому в случаях аналогичных данному(когда на одной из осей нулевая нагрузка) не помогает. Вывод: надо либо жесткую блокировку Торсена(как на старых Ауди) либо по настоящему притормозить заднюю ось(чтобы создать на ней нагрузку и момент ушел вперед) т.е. натянуть ручник.

19. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Не, может я тупой, конечно, но зачем передавать момент на менее разгруженную ось??? Наоборот нужно на ту, которая более хорошо сцепляется с дорогой (не вывешена).

Цитата из файла кватро хистори
    Если при определенных условиях колеса осей начинают вращаться с разными скоростями, дифференциал Torsen передает больший (до 75%) момент на ось, способную его реализовать.

Причем ладно, хрен с ним, передал 75% задку, он вывешен, а 25% на передней оси-то должны остаться...

Еще цитата оттуда же.
    Двумя годами позже, с запуском модели Audi V8, система претерпела значительные изменения. Произошло это в связи с внедрением электронной системы блокировки дифференциала EDS. Эта система автоматически подтормаживает буксующие колеса, передавая момент на те, которые имеют лучшее сцепление с поверхностью. Мощность передается постоянно, пока водитель не отпустит педаль газа.

20. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

В предыдущем посте написал зачем. (Чтобы поворачивала нормально)

Куда деваются 25% не знаю, что ничего на второй оси не остается, когда первая вывешена проверено на себе. Как уже сказал Андрей 135 "капАли, знаем"

Опять незадача: та EDS, которой я пользовался на А6 не постоянно, а дискретно(т.е. рывками) подтормаживает буксующие колеса, соответственно и мощность передается рывками(об этом я тоже написал в предыдущем посте), когда одна ось висит(или очень слабо цепляется)-пользы от EDS-ноль. Про другую реализацию данной системы ни на одной Ауди не слышал:confused: .

Чиста как предположение: может в оригинальном тексте имелось в виду, что при 25% сцепления оси с дорОгой Торсен передает на эту ось момент?(т.е. при 24% и меньше ось уже стоит?)