ОТкатал конечно на новый год хорошо-погода супер, солнце и .... и маленькая неприятность-штрафы. А вернее-пришло от авис уведомление о нарушении ztl и за это они сняли уже 43 евро. Сам штраф еще не пришел из полиции муниципали Вопрос: все платят, как штраф(если бывал) так и этот кощунственный на мой взгляд взнос прокатчику? Думаю по теребить мозг прокатчику, т.к когда я бронировал на их сайте, там с помощью переводчика в общих условиях написано: в случае неуплаты штрафа или платных дорог-50 евро +ндс и сам штраф авис снимает. В договоре, который выдали на стойке в аэропорту, на обратной стороне на итальяно-за каждый факт штрафа(не важно-платил/не платил) 35+ндс снимают. Вот только н помню-подписывал я его или нет???
И снова про МВУ. Вернее, про 100% гарантию, что "наши катят". Катят, но не всюду: 29 Января 2014 в италии не дали без мву ... у меня даже бронь была подтвержденная от них в итоге девушка за стойкой показала мне образец мву и мило по улыбалась.. к слову дело было в венеции (марко поло) 5 го января сего года... в итоге в соседнем окошке (авис) я взял виту на полном фарше с 3 тыщами пробегу (абсолютно новую) и еще на 200 евро дешевле чем в герце мне предлагали за опеля дукато.. Как видим, кончилось все очень даже удачно.
По поводу дали/не дали без МВУ, случай из моей практики: немецкий город, не очень большой, вокзал - только один прокат, мне нужно срочно пересесть с поезда на прокатное авто. Милая девушка за стойкой на наш пластик говорит: "Я не знаю, что это - не понимаю, что здесь написано. По такому документу не могу дать машину." И всё - уперлась, это Германия, а там всё ещё есть остатки порядка в стране. Ладно, говорю, не можете - значит не можете. Но мне срочно нужна машина, может, подскажете - где можно взять по нац. правам? И тут дама выдаёт волшебную подсказку: "А вы получите подтверждение от какого-нибудь официального лица, что это водительское удостоверение и я вам дам машину". Отлично, говорю, подтверждение из полиции устроит? Да, устроит. Ладно, обхожу вокзал, нахожу полицейский участок, звоню в дверь, захожу - весь участок сидит в расслабоне и ест, время обеда. Говорю, приятного аппетита - мне подождать, чтобы не отрывать вас от обеда? Полицаи отвечают что-то типа: "чего уж там - мы привыкли. Только сядешь пожрать, кто-нибудь припрётся. Говори, чего надо". Объясняю - так и так, позарез нужна машина, а у меня только НВУ. Подтвердите девушке, что эта карточка - водительское. Какой-то полицай берёт у меня права, говорит покажи удостоверение личности, смотрит паспорт, права, визу и говорит соседу: "Пойди с ним - надо помочь". Тот, бедняга, одевается по полной форме, навешивает на себя пистолет и наручники и мы с ним идём назад в вокзал, в прокатную контору. Там мой провожатый говорит девице что-то типа: "дайте этому господину машину, эта карточка - водительское удостоверение нужной формы", поворачивается и уходит. После чего мне тут же машину и оформили. Такой, вот случай. Езжу я теперь всегда и с МВУ и с НВУ. Больше случаев, когда у меня требовали МВУ не было. Прокатом за границей я пользуюсь от 5 до 15 раз за год.
Это ключевая фраза. Действительно, в малых населенных пунктах, где отродясь русские с утра очередь в прокат не занимают, могут случаться отказ принимать российские права. Это европейский менталитет, если европеец чего то не знает или не понимает, он откажет. Засим учитывая низкую эрудированность и не развитое логическое мышление аборигенов, лучше подстраховаться и взять побольше "бумажек", это почему то всегда действует. Хотя в крупных конторах расположенных на туристических направлениях, как правило вполне квалифицированный персонал и подобное редкость.
Привет, поздно заметил, но может пригодится еще - мониторь официальные сайты понравившихся брендов (всегда обновляют и есть онлайшоп), зарегистрируйся и подпишись на новые коллекции. Тогда сможешь старое от нового отличать. Как минимум будешь знать тренд.
Еще раз повторюсь, что мне всегда давали. И при том ,что я езжу в Европу два раза в неделю. Если не дают то только нюням или еще кому))) Ну есть такие люди ,которым нравится, что их имеют и они на все согласны. Я думаю у таких еще кучу доков спросят и они их привезут С мусорами в Европе у меня постоянные терки и не разу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! в моем пластике не усомнились.
Раза три точно было просто так. Обгоняю мусоров, они так глядели так очень подозрительно))) Потом сзади пристроились, включили мигалку. Потом руки на крышу, полный шмон авто. Один в перчатачках шманает, другой рука на кобуре. И так раза три было. В машине нас трое было
Успокаивает,то что ко мне то по делу и не просто так. А у других то МВУ, то кучу справок,то еще чего. Дай то,дай это. Видел таких, сопли жуют и головой кивают,согласные на все. Мне кажется таким даже скипас без МВУ не продадут, а на подъемник без мед.справки не пустят