Почему некоторые так любят бить себя в грудь и давать 100% гарантию? Цитата: Про МВУ - Хертц в Милане не дал машину по национальным правам. С трудом удалось найти машину в Ависе. На мой вопрос с какого перепуга, они сказали, что полиция имеет право отобрать машину и Хертц не берет на себя эти риски и не дает арендатору их нести. У нас на стойке специальное объявление даже стоит. В Ависе сказали, что к ним идет вал русских из Хертца с подобной проблемой. Адрес офиса Хертца, который не дал машину - Via Cappellini, 10 http://forum.auto.ru/travel/1606738.html#post-1606956 Это случай не единичный, можно поискать в инете при желании...
Я не совсем в теме, всего три раза брал авто в прокат, ни каких проблем с правами не было, но один раз завернули карту. Простая Виза, без тисненых букв и цифер, не прокатывается.
Молодец-так держать. Не умеешь отстоять свое и ткнуть носом в международные законы-это личная проблема. Может тебе скинуть контракт из Хертс????? Мне всегда дают и везде. И езжу я в Италию 15 лет и два раза в месяц. Скажу честно:-один раз меня остановила полиция и заикнулась про международные права,но когда я им сказал ,что сейчас я позвоню своему адвокату и напомнил им про венцкую конвенцию,они сразу сгинули. Развод для русских лохов)))) Меня останавливали не раз. И с полицией я встречаюсь почти каждый месяц. Что же тогда Авис дает,по твоему мнению он нарушает законы????? Его бы там так вздрючили,мало бы не показалось
Не обязательно писать,что ты Ирландец))))) Просто там регишься и все. Кто конкретно любитель Ависа-советую если прилетаите в Мальпенса,то бронируйте авто во 2-м терминале. До него на бесплатном автобусе 2-3мин,а цена дешевле на 50-80 евро,а вернуть можно в 1-м без доплаты. Вариантов урвать авто дешевле -полно.Можно зарегится на сайтах авиакомпаний и поулучить скидку,также есть различные промо коды
Правильно,так и есть. Мне в двух городах при проблеме с картой,давали за налик с залогом. Надо уметь разговаривать с людьми и убеждать их и не забывать,что мы из РФ))))))))))))
Будем с Ниндзй в Риме 28 декабря (примерно 1 час 20 минут) и 14 января (тоже примерно столько же) ))))))))))) Пока хватит Выйду на пенсию - поеду смотреть шеведры А пока Европа - только как перевалочный пункт.
где вообще самое выгодное\дешевое брать машину в аренду и как? машину нужно арендовать в аэропорту там же и сдать?!
тоже читал, что Италия одна из самых строгих в этом плане, но вот друг вернулся две недели назад и как раз в херце дали всё без проблем... что касается Венской конвенции, то по идее наши права котриовались как международные, но после вступления какой-то дорожной хартии в 2006 что ли вроде появился пунктик, по кторому наши права заворачивать начали - нет перевода адреса на инглиш, да и адреса у нас вообще нет, время ещё есть))) может и сделаю карточку международку, 3тыщи (справка, гаи, фотки) забронировал машину в http://www.economycarrentals.com/ машина будет от местного оператора Thrifty везде читаю, что страховка с франшизой, её реально блокируют на карте до возвращения? в херце тоже пишут про франшизу/ Кстати, херц смотрите итальянский сайт www.hertz.it , там тоже дешевле, чем на .com или ru PS обязательно смотри чтоб налоги все были вкючены, а то некоторые пишут цену, а потом когда итого вылезают сверху ещё сбор аэропорт, дорожный, ндс ...
там на нашу семью (2+2) номеров нет думаю поближе к ап взять, нам всё равно надо только "ночь продержаться" друг вчера ссылку кинул, я протащился от отеля))) http://www.booking.com/hotel/it/mo-om.ru.html?sid=157c4d539dc8dad7c3cc4d0381411dee;dcid=1;checkin=2013-01-10;checkout=2013-01-11;srfid=c7aae3275584f48136f6ccbb530b9e6fcccadad0X3
Самая лаяльная страна)))))) Я советы дал,решать вам.Thrifty ))))))))))тихий ужас,но надеюсь вам повезет. Лучше всего через Ирландию , у них своя страховка от брокера. У всех контор в италии стандартная-лажевая страховка. Расширенная -дорого. При приемке смотрите машину досканально. За любую царапину не отмеченную в приемке потом могут снять бабло
облизательно каждую царапку вписываю и фоткаю всю машину у той конторы, что я писал тоже есть своё покрытие, типа если с тебя снимают они потом возвращают
Я у них забронировал однажды и в последний раз))))))))) Дали Ниссан микру 2008 года, реально ужас. Я такого не видел. Обычно везде давали годовалые машины,а то и вообще новые в целофане.
Причем тут я? Это чужая история, и не единичная. Хотя такие случаи действительно и редки. Представь, что сейчас тебе отказывают в выдаче авто. Ткни воображаемого отказывателя в "международные законы". А я и народ тут поучимся, опыта наберемся. Про "венцкую" конвецию - это круто. Я не уверен, что даже наши НВУ последнего образца ей соответствуют. Не разбирался с этим вопросом за ненадобностью. Ты не из тех ловкачей, про которых девушки говорят - таким лучше дать, чем объяснять, почему не хочется этого делать? Если не секрет, почему тебя-бедолагу так дергают полицейские? Я вот сколько езжу, помню только пару случаев, это если не считать проверки на границах. Да и и то, это потому, что мы на российских номерах. А по поводу Авис - не знаю, нарушают ли или нет, но случаи зафиксированы, и значит говорить о 100% глупо.
Стиль жизни у меня такой,вот и дергают)))))))))) Я тебе реальный случай расскажу про знакомых. Это было лет 12 назад. Забрали их в участок,за наши права. Дело до суда дошло. И в жопе оказались карабинеры
На дорогах Европы достаточно национального водительского удостоверения. Люди опытные утверждают, что даже международного приложения не требуется. При этом также ссылаются на Международную конвенцию о дорожном движении, подписанную в Вене в ноябре 1968 года. Российские водительские удостоверения, даже старого образца – в виде книжечки, этой конвенции соответствуют. В главе 4 данной Конвенции читаем: «Договаривающиеся стороны будут признавать: а) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом; или b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям Приложения 6 к настоящей Конвенции». Среди 67 государств, подписавших этот документ, 23 из 27 членов Евросоюза. Не участвуют в Конвенции Нидерланды, Ирландия, Кипр и Мальта, но они участвуют в Женевской конвенции о дорожном движении 1949 года и признают международное водительское удостоверение, которое, напомним, является приложением к национальному. С введением в Европе водительских прав нового единого образца россиянам на заграничных дорогах также нечего бояться. В январе 2007 года вступила в силу директива Европарламента и Евросовета «О водительских удостоверениях». Она устанавливает поэтапный порядок замены водительских удостоверений. В Евросоюзе будут выпускаться удостоверения единого, установленного в соответствии с поправками в Венскую конвенцию, образца в виде пластиковой карты. По статье 43 Венской Конвенции Россия также должна утвердить и начать выдавать национальные и международные удостоверения нового образца не позднее чем через пять лет после вступления в силу новой редакции. Поправки к Венской конвенции введены в действие 28 марта 2006 года. Удостоверения старого образца в любом случае будут признаваться в течение срока их действия.
Отлично! Тогда вопрос. У тебя есть заверенный перевод? Или, может, у тебя НВУ соответствует предписаниям Приложения 6? Конкретно: 6. Все записи, вносимые в удостоверение, должны выполняться буквами латинского алфавита. В случае использования других букв эти записи должны также транслитерироваться буквами латинского алфавита. Сам езжу со старым НВУ. Когда-то делал МВУ, но срок их действия закончился и я не стал делать новые. Но речь в этой теме была о том, что прокатная контора может отказать в выдаче машины без МВУ. Такие случаи были, это нельзя отрицать. Вот как ты выбьешь из такой конторы себе машину? И ещё, когда что-либо копируют, обычно дают ссылку, или сообщают, что это - цитата, что бы было ясно, что написанное не является личным творчеством. Отсюда ты свое сообщение дернул?
Куда же подевался наш рубаха-парень, знаток международных законов и тыкатель полицейских носом - kotofei7575? Жаль, что он так и не поделился советом, как и что говорить прокатным конторам, когда они позволят себе попросить МВУ для оформления аренды авто.
Сергей, я не знаю про конвенции, но знаю, что европейские полицаи не очень разбираются в законодательстве. И кмк если не борзеть, то ни когда придираться к несоответствию В/У не будут. Меня, реально пару раз спасали от штрафа наши права, когда нарушал и был пойман. Мол руссо туристо облик аморале, Микхаил Сфетлофф цигель ай люлю. Если ты не нарушитель, то полицаю вообще пофиг какие права и чему они соответствуют. А вот с прокатными конторами могут быть и засады особенно если в первый раз или раньше на косячил, а у них это где то отмеченно. Причём косяк может быть и не связан с прокатом, но есть в базе данных полиции.