Я же написал, что сам езжу по НВУ, т.е. МВУ у меня нет. И полиции я при этом не боюсь. Более того, в моих ВУ фамилия написана не так, как в паспорте. Но меня и это не парит, уже сталкивался с вопросом от полиции по этому поводу. Речь тут была исключительно про прокаты, где изредка (!!) требуют МВУ. Человек позволил лишь на своем опыте заявить о 100% гарантии. Это, мягко говоря, не верно. Я вообще на "стопудово", "100%" и т.д. реагирую с удивлением. П.С. Ты в этом сезоне в Альпы на покатушки собираешься? Мы отчаливаем через 11 дней, жду, не дождусь.
Мы в Италию едем, после нового года. Санта-Катерина Вальфурва. Порадую всех отъезжающих у нас снег валит, блин родину неделю вспоминаю, всем кто на машинах брать цепи. Снегопады будут до НГ, так что планируйте объездные маршруты заранее.
11км от нас) может как-нить по винцу? )) цепи в прокатной конторе надо брать или по ситуации решать? общение с полицаями ваще не парит, сколько были в Европе их там и не видно почти никогда, вопрос только с прокатом (на этой неделю звякну им уточнить)
С цепями уточни, должны давать, но уточни стоимость. Объясню, если ты на них ни когда не ездил а к примеру разорвешь, сколько платить. Цены от 20 евро до 200 по интернету и сколько выставят х.з. , а может это покрывает страховка, я не знаю. По винцу же легко и непринужденно, я в личку контакт отправил.
Сегодня получил на всякий мву. Обычная мягкая пластиковая карточка с фото. Подруга получала той весной 2011г.-такие же. Цена-800р.+справка. Сдается мне, что это все-таки не международные, а унифицированные, т.к. добавилось еще отчество на латинице и все. Кто знает, может в ГАИ сами не знают, что мне надо. Должна ведь вроде книжечка на многих языках быть?
У нас разные с тобой права. У меня вот как то так 6. Все записи, вносимые в удостоверение, должны выполняться буквами латинского алфавита. В случае использования других букв эти записи должны также транслитерироваться буквами латинского алфавита. 1.европе бываю каждый месяц 2.Встречи с полицией постоянно Кто ,что то не понимает-бегом оформлять МВУ
У меня валяется-именно книжечка. А последнее время вообще езжу по копии нашего пластика,летом в Риме на окружной была большая пробка и я топнул 10 км по SOS- вской полосе. Остановили и сказали права в следующий раз -тю-тю. Сейчас по копии катаюсь и пофиг,что -тю-тю)))))
брали не раз в конт.италии, сицилии и сардинии в прокат авто по нашим правам (пластиковым) - проблем не было. Брали в крупных конторах. на сицилии и сардинии останавливали полицаи - так же отпускали дальше.
Ты от ответа-то не уходи. Тут речь была не про полицию, а про прокатные конторы. Повторяю вопрос: Опять своим адвокатом пугать их будешь? Почему-то я уверен, что ответа не дождусь. Меня тут, на Родине, задолбали подобные "ловкачи". Так ты ещё и туда это уродство экспортируешь. Похожее, относительно массово, я наблюдал только в Венгрии. А паркуешься случайно ты не так?
Сергей я предположил, что может быть отказ де юре несоответствие В/У, а де факто прохождение владельца по каким либо базам данных. Может и к правам, отказ в прокате авто вообще не имеет отношения.
Не думаю. А там, кто их знает.)) Случаи требования МВУ действительно редки, но иногда всплывают. Я на упоминание такой проблемы натыкался не один раз. На авто.ру иногда рекомендуют заранее, "на всякий пожарный" запросить прокат по этому вопросу. Только это не отменяет вопроса к стопроцентному kotofei7575. Что делать, если вдруг откажут, ссылаясь на отсутствие МВУ? Предположу, что и он просто "плюнет" на капризную контору и спокойно арендует машину в другой. Т.е. - не хотят денег - пусть ждут кого-нибудь с МВУ.
Суну им закон. Конвенция прямо говорит и пусть мозг другим трахают. Но за 15 лет такого не было и я уверен на 100% . Я думаю им разъяснения по етому поводу приходят. По парковки-я не такой. А там я очень торопился,вот и пришлось топать по sos, забыл про белый платочек. Думаю бы если бы его высунул,то прокатило бы
Ну вот не нужно нам тут заливать, что ты с собой возишь текст Венской Конвеции на итальянском. Можно скан (фото) твоего НВУ? Естественно, часть его можешь закрыть при желании. Хочу сравнить со своими НВУ.
Можно подумать, что возишь на английском? Попытка привести НВУ под требования Конвенции. В последней версии от 2011 года, вроде как это удалось. У меня в точь такие, как тут. Тут несложно увидеть некоторые записи, которые не транслитерированы. Этого может быть достаточно, что бы заявить - не соответствуют. Кстати, именно поэтому и вводятся с прошлого года новые НВУ. Вот такая мелочь и позволяет считать, что 100% гарантии нет.
адрес есть-область. справка честнее некуда, все по чесноку. мне права вот такие выдали-типа мву: тут только вот на старых было на латинице слово вод.удостоверение, сейчас же его нет в переводе.