Ну, да. Как я понимаю, там по ссылке на фотографиях обведено красным то, что показывает несоответствие Конвенции. Кстати, а кто точно знает, нужна ли наклейка RUS на машинах из России при езде в Европе? Если по-другому - отвечают ли российские номерные знаки требованиям все той же Конвенции?
Не понял. У человека ,как я понял просто новые РФ.Что там обведено? Область и продублировано на латинице,все правильно
Отправил запрос в областное ГАИ с требованием разъяснений. Правда, в отличии от других ведомств-эти не факт что ответят на электронный запрос.
точно не помню, но когда в швецию ездили клеили под страхом какого-то штрафа за отсутствие наклейки тема про права живёт!
Часто на своем авто езжу летом по Европе. Не разу за номера не подтянули. Думаю с номерами все ок у нас. А то сразу бы в Польше и завернули бы назад
Там по ссылке появляется фотография двух ВУ. Сверху - европейские, снизу - российские. Красным обведен адрес. На европейских ВУ там полный адрес, а на наших - только город. К самому номеру придираться никто не будет. К отсутствию наклейки "RUS" придирались изредка в Германии. Т.е. я читал про такие случаи. Они тоже редки. Просто некоторые считают, что надписи "RUS" на наших номерах достаточно. Почитав требования к номерам, я понял, что и там есть неучтенные тонкости. Думаю, этим и руководствовались немцы. Сам пару раз ездил без наклейки, а потом прилепил.
Как я понимаю, это просто последний вариант НВУ. А по поводу МВУ можно еще тут почитать обсуждение. Цитата: мнение Италии (штраф без МВУ до 311 евро) подлинник здесь http://www.carabinieri.it/Internet/Cittadino/Servizi/Lex/CodiceStrada/CDS_135.htm Гуглоперевод Art. 135 2. Qualora la patente o il permesso internazionale rilasciati dallo Stato estero non siano conformi ai modelli stabiliti in convenzioni internazionali cui l"Italia abbia aderito, essi devono essere accompagnati da una traduzione ufficiale in lingua italiana o da un documento equipollente. Resta salvo quanto stabilito in particolari convenzioni internazionali. 4. Chiunque viola le disposizioni del comma 2 è soggetto alla sanzione amministrativa del pagamento di una somma da euro 78 a euro 311. Искусство 135 2. Если лицензию или разрешение, выданное иностранным государством международного не соответствует моделям закрепленные в международных конвенциях, к которым присоединились Италия, они должны сопровождаться официальным переводом на итальянский или документ его заменяющий. Остается, кроме как набор специальных международных конвенций. 4. Тот, кто нарушает положения пункта 2, подлежат административной санкции за выплату суммы евро 78 евро 311. Но пока я за МВУ не пойду. Ну и еще мнение-опыт на итальянских прокатчиков и МВУ.
Ага, спасибо, нужно буде изучить данные материалы. В суд потом на гайшников подать, если штраф выпишут в поездке за отсутствие мву.
Если на своей машине, то вероятность штафа за это крайне мала. Т.е. с такими случаями я не сталкивался и о них не слышал. Если машину дадут в прокате по твоему ВУ, то и тогда проблем быть не должно. Короче, я лишь изредка читал про случаи, когда не давали авто в прокате, и ни разу ни читал про проблемы с полицией при отсутствии МВУ.
сегодня получил визу. всерьез рассматриваю вариант перелета и прокатного авто, так что мву для меня все же актуално
Визу - итальянском визовом центре в Н.Н. дали с 31-по 28.01 мульт, но на 14 дней в итоге.(ждал полторы недели). Щас купил авиабилеты прямые Москва-Венеция-Москва за полтос почти на двоих(Аэрофлот). Теперь брони нужно "доработать" по италии, в связи с вновь открывшиемеся обстоятельствами, и машинку в прокат подыскать. Так что потихонечку продвигаюсь к цели. Взвешивал + и - на авто, и решил оставить поездку на авто до лета куда-нибудь.
Друзья, всем привет. Практически на НГ (с 02.01 по 09.01) едем с женой в Италию. Тур по нескольким городам (прилет в Римини, затем Флоренция, Венеция, Рим и т.д.) Есть пара вопросов: 1. Планируем слегка закупить вещами. Думаем съездить в аутлет Кастель Романо. Стоит ли еще съездить в какой-нить аутлет (например в Сан-Марино) или будет достаточно и Кастель Романо? Где-нить можно посмотреть примерные цены в магазинах в Кастель Романо (чтобы знать, на какую сумму расчитывать)? В инете что-то цен не нашел... 2. Есть свободный день в Римини. Стоит пробежаться по достопримечательностям или опять же посетить магазины?
Ответов на вопросы у меня нет, но вот это меня очень позабавило: Не дешевле ли закупаться через интернет? Думаю, окажется дешевле, чем самому лететь, и вопросом о "достопримечательностях" терзаться не придется.
Ну, мы решили совместить полезное с приятным. Раз все равно едем в Италию, то почему бы не пробежаться по аутлетам и не купить нормальные вещи с примеркой (чтобы потом не создавать в разделе "Продам прочее" тем с названием: "Заказал через интернет - не подошли по размеру")?
А какие теперь выдали? Картинка похожая в инете, думаю, найдется, что бы тебе свои сюда не выкладывать.
Да мы и сами всегда там при возможности закупаемся. Просто фраза "Стоит пробежаться по достопримечательностям или опять же посетить магазины?" уж очень глаз режет. Как будто главная цель поездки - закупки. Кстати, читал, что закупаться стоит лететь в Нью Йорк. Перелет даже окупается.