Италия на НГ

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Milan90, 24 ноя 2012.

1. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    А в Москве счас -12, а завтра обещают - +4 :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    главное чтоб в горах снег был))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    то есть правильно понял:-франшиза у меня в описываемом случае-850 евро. Есть виновник-нечего не спишут. Пришел на стоянку-стекло разбито(кража) или покоцали-спишут всю франшизу и ли сумму реального ущерба?
    Если так-то тогда не стоит заворачиваться с полной страховкой, т.к. это дорого уже.

4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    ты ещё глянь внимательно, в некоторых конторах эта "полная" страховка работает по принципу с тебя списывают деньги, а прокатная контора потом тебе компенсирует

5. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    И все-же, проштудировал инет и понял, включенная в цену аренды авто страховка CDW - идет с франшизой 800 евро. И как я понял, есть установленный виновник (не я) нанесения вмятин и т.п. допустим на 500 евро(независимой оценки) и эту сумму спишут из франшизы. А если ущерб на 1000 евро, то заберут все 800. Так? И не волнует их, кто виноват? Аналогично и по угону. Я еще понимаю, если ключи оставил в зажигании. А если в реале выследили, угнали - что ж опять платить франшизой. А от чего же и скоко стоит сама страховка, например CDW-если такие драконовские размеры франшизы. Или из франшизы платишь все-таки тогда, когда виноват сам или виновник неустановлен???!

6. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    по идее смысл франшизы это удержания с тебя, если ты виноват, либо виновник не известен.
    реально сам вот когда про эту франшизу в Италии прочитал и решил проверить как до этого брал машину, то летом в испании оказалось брал на тех же условиях (меньше знаешь крепче спишь:D), тоже была прописана франшиза, но при аренде её не блокировали на карте, а итальяшки по ходу блокируют сразу.
    когда будешь брать машину обязательно чтобы была чистая, если грязная делай отметку, все детали осмотри на вмятины/царапины, я фоткаю всю машину и плюс приборку (километры и топливо)

7. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    а ещелучше бронить сумму не на карте а налом им отдавать, ибо размораживать потом эту сумму могут оооочень долго) у меня один раз разморозили через 4 недели и это уже после звонка в банк!

8. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Налом не везде берут, на сколько я понял.
    А так конечно буду пристально все смотреть-коли условия такие.
    Не понял только одно-если есть виновник и все оформлено-франшизу не спишут???

9. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    забрали книжечки с визами:rock:
    на пол года дали (в анкете писали ваще на срок поездки, в визовом центре парень поправил на 90 дней, дали на 180)

10. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Поздравляю!
    С таким сроком можно там обосноваться понимаешь ли)))

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Неее, дали на 90 дней. :)
    Больше просто дать не могли в твоем случае.
    А вот "коридор", судя по всему - пол-года.

12. Knyazevic

Knyazevic Новичок

8 ноя 2012
    30
    А4/B6 1.8T 03г.
    сейчас уже конечно поздно, но на время отпуска можно подобрать тур на сайте http://azaliatour.ru/italiya/ очень много туров)

13. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Всем привет из солнечной Италии. С наступающим НГ. У нас тут днем 15 было.

14. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Итльяшки с наступающим всех)))

15. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    хелоу народ)
    первый разминочный день каталки прошёл!
    прилетели вчера трансаеро в милан в весну или лето фиг знает))) +20 красота!!!!
    багаж получили быстро, но как же долго ждали машину в аренду, часа 1.5 наверное... в одном окне был брокер autoeurope/budget/trifty. в других конторая очередей не наблюдалось, впрочем там ваще народа не было, макс 1-2 человека.
    очень много вопросов с франшизой по страховке у народа, многие не видели этот пункт...передо мной у мужика не было нужной суммы на карте, налик взять отказались...
    бронировал мондео универсал или С5, а предложили опель астру, на что были посланы и с небольшим скандалом получен 7местный пыж807.
    милан-бормио часа 2.5 ехали, автострады очень мало и много дороги через маленькие города 50-70кмч(((
    аппарты очень порадовали - 2отдельные спальни, гостинная с кухней, всё свеженькое ( chalet silvi )
    рядом продуктовый магаз, подъёмник минут 7пешком.
    в городе +15, на гору забрались только ближе к обеду и пару часиков размялись)
    кому что интересно спрашивайте)))

16. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Да уж, погода здесь класс-не ожидал. Не ожидал-что из отеля в милане(у вокзала) горы будет видать со снежными и нет склонами.
    У меня же получилось в венеции в аренду взять за пять минут в ависе. МВУ спросила. Но благо русско-говорящий попался рядом-помог(спасибо ему) по вопросам от оператора.
    Потом пошел- глянул на состояние - вернулся и дописали про всё-царапины, бензин.
    Вернулся сегодня с футбола. Также был в Венеции, на Гарде. Милан изколесил. Завтра выдвигаюсь в Римини и потом на десерт в Рим. По автостадам конечно приятно ездить и быстро, но моей понравилось через городки и часовни, что очень красиво. Да и навигатор зараза не ведёт на автострады-видно карты криво установил.
    Шмотье в аутлетах и в магазинах сплошное разочарование и китай. На фабрике браунте не дешево купили пару сапог пока. Может дальше повезет больше.

17. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    в милане посоветовали хороший рыбный ресторан) что там ещё одним днём посмотреть?
    по навигатору в настройках посмотри пункт использование платных дорог, хоть они тут и бесплатные, но может рисует объездными...
    у нас в прокатной конторе рускоговрящая девчонка была и по тому количеству русских, которые брали в аренду ни у кого спросить мву не решались))

18. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    если вообще там небыл, то все стоящее там в центре где доумо -собор, крепость. На автобусе двухэтажном можно-но не айс экскурсии.
    Лучще футбола там нет нечего. но он 13.01

19. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    мы 13го уже обратно, да и семья не простит похода на футбол ещё и в отпуске))))
    второй день отличная солнечная погода:rock: снега маловато, но с 3км до 2х всё нормалёк, дня через 2 обещают снег:cool:
    сегодня (по понедельникам) на центральной площади гулянка для туристов, будут наливать:beer:
    С Рождеством всех!

20. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    В настройках поставь галку - разрешить использование платных дорог. Не в те магазины заходил))))) А про Аутлеты я уже писал-секонд хенд)))