то есть правильно понял:-франшиза у меня в описываемом случае-850 евро. Есть виновник-нечего не спишут. Пришел на стоянку-стекло разбито(кража) или покоцали-спишут всю франшизу и ли сумму реального ущерба? Если так-то тогда не стоит заворачиваться с полной страховкой, т.к. это дорого уже.
ты ещё глянь внимательно, в некоторых конторах эта "полная" страховка работает по принципу с тебя списывают деньги, а прокатная контора потом тебе компенсирует
И все-же, проштудировал инет и понял, включенная в цену аренды авто страховка CDW - идет с франшизой 800 евро. И как я понял, есть установленный виновник (не я) нанесения вмятин и т.п. допустим на 500 евро(независимой оценки) и эту сумму спишут из франшизы. А если ущерб на 1000 евро, то заберут все 800. Так? И не волнует их, кто виноват? Аналогично и по угону. Я еще понимаю, если ключи оставил в зажигании. А если в реале выследили, угнали - что ж опять платить франшизой. А от чего же и скоко стоит сама страховка, например CDW-если такие драконовские размеры франшизы. Или из франшизы платишь все-таки тогда, когда виноват сам или виновник неустановлен???!
по идее смысл франшизы это удержания с тебя, если ты виноват, либо виновник не известен. реально сам вот когда про эту франшизу в Италии прочитал и решил проверить как до этого брал машину, то летом в испании оказалось брал на тех же условиях (меньше знаешь крепче спишь), тоже была прописана франшиза, но при аренде её не блокировали на карте, а итальяшки по ходу блокируют сразу. когда будешь брать машину обязательно чтобы была чистая, если грязная делай отметку, все детали осмотри на вмятины/царапины, я фоткаю всю машину и плюс приборку (километры и топливо)
а ещелучше бронить сумму не на карте а налом им отдавать, ибо размораживать потом эту сумму могут оооочень долго) у меня один раз разморозили через 4 недели и это уже после звонка в банк!
Налом не везде берут, на сколько я понял. А так конечно буду пристально все смотреть-коли условия такие. Не понял только одно-если есть виновник и все оформлено-франшизу не спишут???
забрали книжечки с визами на пол года дали (в анкете писали ваще на срок поездки, в визовом центре парень поправил на 90 дней, дали на 180)
Неее, дали на 90 дней. Больше просто дать не могли в твоем случае. А вот "коридор", судя по всему - пол-года.
сейчас уже конечно поздно, но на время отпуска можно подобрать тур на сайте http://azaliatour.ru/italiya/ очень много туров)
хелоу народ) первый разминочный день каталки прошёл! прилетели вчера трансаеро в милан в весну или лето фиг знает))) +20 красота!!!! багаж получили быстро, но как же долго ждали машину в аренду, часа 1.5 наверное... в одном окне был брокер autoeurope/budget/trifty. в других конторая очередей не наблюдалось, впрочем там ваще народа не было, макс 1-2 человека. очень много вопросов с франшизой по страховке у народа, многие не видели этот пункт...передо мной у мужика не было нужной суммы на карте, налик взять отказались... бронировал мондео универсал или С5, а предложили опель астру, на что были посланы и с небольшим скандалом получен 7местный пыж807. милан-бормио часа 2.5 ехали, автострады очень мало и много дороги через маленькие города 50-70кмч((( аппарты очень порадовали - 2отдельные спальни, гостинная с кухней, всё свеженькое ( chalet silvi ) рядом продуктовый магаз, подъёмник минут 7пешком. в городе +15, на гору забрались только ближе к обеду и пару часиков размялись) кому что интересно спрашивайте)))
Да уж, погода здесь класс-не ожидал. Не ожидал-что из отеля в милане(у вокзала) горы будет видать со снежными и нет склонами. У меня же получилось в венеции в аренду взять за пять минут в ависе. МВУ спросила. Но благо русско-говорящий попался рядом-помог(спасибо ему) по вопросам от оператора. Потом пошел- глянул на состояние - вернулся и дописали про всё-царапины, бензин. Вернулся сегодня с футбола. Также был в Венеции, на Гарде. Милан изколесил. Завтра выдвигаюсь в Римини и потом на десерт в Рим. По автостадам конечно приятно ездить и быстро, но моей понравилось через городки и часовни, что очень красиво. Да и навигатор зараза не ведёт на автострады-видно карты криво установил. Шмотье в аутлетах и в магазинах сплошное разочарование и китай. На фабрике браунте не дешево купили пару сапог пока. Может дальше повезет больше.
в милане посоветовали хороший рыбный ресторан) что там ещё одним днём посмотреть? по навигатору в настройках посмотри пункт использование платных дорог, хоть они тут и бесплатные, но может рисует объездными... у нас в прокатной конторе рускоговрящая девчонка была и по тому количеству русских, которые брали в аренду ни у кого спросить мву не решались))
если вообще там небыл, то все стоящее там в центре где доумо -собор, крепость. На автобусе двухэтажном можно-но не айс экскурсии. Лучще футбола там нет нечего. но он 13.01
мы 13го уже обратно, да и семья не простит похода на футбол ещё и в отпуске)))) второй день отличная солнечная погода снега маловато, но с 3км до 2х всё нормалёк, дня через 2 обещают снег сегодня (по понедельникам) на центральной площади гулянка для туристов, будут наливать С Рождеством всех!
В настройках поставь галку - разрешить использование платных дорог. Не в те магазины заходил))))) А про Аутлеты я уже писал-секонд хенд)))