Еще в качестве развлечения мы брали экскурсию на Эолийские (Липарские) острова- Липари и Вулкано (около 60 евро с носа) Утром на автобусе до г. Милаццо, дальше на прогулочном катере на подводных крыльях до островов. Несмотря на вулканическую активность, острова были заселены более 3000 лет назад. На Липари около 3-х часов на самостоятельный осмотр, потом на Вулкано, тоже 3 часа, но на купание. Прикольно, конечно, купаться на пляже с черным песком... Вот только сначала сшибает с ног запах тухлых яиц (вулканическая сера активно дымится), потом поражает количество народа на пляже, а потом неприятно удивляет то, что душ на пляже- платный. Ну не идти же на катер в соли...
Ну и еще наше великовозрастное дитя заявило- хочу в аквапарк! Пришлось потратить пол-дня на посещение. Аквапарк хорош, достраивается еще. Называется "Этналэнд". Возле Катании. Ну горки, как горки Безумство в бассейне с волнами Все, почти все написал, теперь доберусь до компа, наверно только к понедельнику...
сори, замоталси)) Дописываю, осталось совсем немного: Отлель на Сицилии обошелся примерно 53 000 руб за дабл (завтрак-ужин 10 дней) Обедали ещедневно примерно долларов на 15 (на четверых, с фруктами и мороженным) Так получилось, что дитю надо было в институт 30 сентября, а вылетать мы должны были 31-го. Пришлось купить ей билет и выслать одну одинешеньку с пересадкой через Варшаву Мы волновались, зато ребенок был несказанно счастлив и горд. На обратном пути в Риме останавливались в Mallia Residence Hotel 4* Отель, конечно, хороший... Еще лучше он был лет 15 назад... Правда, радует, что ведется активный ремонт, похоже на капитальный. Мы брали номер на 4-х. Номер большой, 2 комнаты и кухня, огромный балкон. На кухне холодильник, плита, стиральная машинка и микроволновка. За пользование кухней - 30 евро. Мы не пользовались. Завтрак не очень. По деньгам- 97 евро + паркинг (подземный при отеле) 15 евро. Последние пол-дня в Риме были посвящены шоппингу. Машина обошлась нам в 720 евро на 15 дней. Залога не было, просто когда забрал машину эту сумму захолдировали на моей карте, а в сентябре ее списали. Было еще пару прикольных моментов, связанных с машиной. Один раз взял на вьезде на платную дорогу талончик и говорю: "Вот бы его себе на память оставить..." (попросил- на...) Подьезжаем к сьезду- талончика нет... Помню-клал рядом с собой, перерыли всю машину- нету... В итоге нашли- завалился в щель рядом с ручником... Достать не получается, как разбирается Мерседес- без понятия. Потыкался- ничего не получается, тока сломать могу. Решилось все очень просто- спросили дядьку на посту- че делать? Он говорит- давайте 2 евро и езжайте дальше. Интересно- везде так или только на Сицилии?)) Потом, перед тем, как сдавать машину, решил ее помыть. На заправке обратился к персоналу, попросил помыть. Мойка автоматическая, 11 евро. Отвинтил антену, попробовал сложить зеркала у Мерина- не складываются... подошел абориген, тоже не получилось...Подозвал начальника, видать, своего... Не складываются... Начальник ему типа- мой шлангом. Он вроде начал шлангом, затем плюнул и нажал таки заветную кнопку автоматической мойки. Отьехали, значится, щетки... Смотрим- зеркала у Мерина свисают по бокам на проводах.... У жены- инфаркт микарда, я соображаю как они мне будут компенсировать сие изуверство... Но абориген подошел к машине и через пару пинков водрузил зеркала на место... )) Сдал аппарат минут за 5. Возможно этому способствовал подаренный мной приемщику брелок с надписью Audi / Sochi.ru Ну вот, вроде все.