Итог поездки в Болгарию

Тема в разделе "4L", создана пользователем Wadi, 11 июл 2012.

1. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Палка всегда имеется. Еще надо на всякий случай утюжок и паяльник

2. Wadi

Wadi Участник форума

4 мар 2012
    140
    Q7 3.0 09 г, рест
    Вот теперь точно буду связываться с сервисом, где чиповали машину. Посмотрим, что они скажут.

3. Wadi

Wadi Участник форума

4 мар 2012
    140
    Q7 3.0 09 г, рест
    Вот фотки.
    Если присмотреться, видны окислы на краях платы и капельки воды. Ремонт мне обошелся в 30 тыс.Наверно дорого, хотя ХЗ. )))

Фотки так и не получилось вставить, вот ссылка http://www.audi-club.ru/forum/album.php?albumid=4193

4. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Нда, ремонтик блока. Таких цен еще поискать))))

5. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Кто ремонтировал случайно на Бугати не ездит?)))))

6. vjacheslav

vjacheslav Завсегдатай

5 фев 2009
    559
    Украина
    Audi Q7/3.0/2018г.

Вот и я пол года назад менял блок по той же причине, а ещё голову ломал как она туда попала эта влага. Этих ЧИПистов нужно было трясти.

7. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Подпишусь
    Посмотрю как разрешится ситуация с сервисом, где делали чип.
    Тачан на ходу уже?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MLG

MLG Участник форума

14 фев 2010
    358
    VW Touareg 2011
    Мораль сей басни такова - пару чипистов поставить раком, сразу глюк пропадет.
    Я б убил ббы...

9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Вы мне хотите про дизельную рассказать?
    Она у меня перед глазами лежит!
    Не путайте бензиновые с дизельными!!!

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Слушайте, ну вы заводной...
    Ну давайте, выкладывайте схему пьезоэлектрической форсунки с "катушкой", о которой вы так самозабвенно повествовали, с проверкой её сопротивления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    У меня не получится выкладывать - лимит кончился, но можно и так все увидеть - №350 по SSP, стр. 25.
    Пьезоэлемент с обмоткой !!! (для равномерного распределения напряжения по поверхности кристалла) и проводка(тоководы) для подвода управляющих 110-148 Вольт на элемент. Металлический корпус, изолятор, поршень, управляющий механический клапан, распылитель. Что я еще забыл? А, штуцер не указал, точнее два - прямой и обратный.
    Ну дык! Если что случится с изолятором, или с проводкой, или с подводом - что будет? Я все описал.
    Видимо, очень просто объяснил изначально, что вызвало бурю ":chainik:" негодования.
    Не переживайте, я глубоко "в теме".

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #72 igor33, 19 июл 2012
    Последнее редактирование: 1 дек 2013
    Где катушка, какое сопротивление обмотки, источник, где описывается такая проверка?

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Проверка описывается в учебниках по Основам Электротехники, более вы нигде не найдете. Ибо это нюанс и "хитрость" каждого производителя.
    Обмотка существует на пьезоэлементе - для равномерного распределения потенциала по поверхности пьезокристалла. Сопротивление ее не большое и исчислятся оммами, но оно конечно. Все первичные проверки как с обычной катушкой, у которой один виток.
    Я принцип объясняю, причем на пальцах. Чтобы не разводил никто и не кошмарил, что форсунка сдохла.
    Сколько проводов к форсунке подходит? Один? Два, или три?

14. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #74 igor33, 19 июл 2012
    Последнее редактирование: 19 июл 2012
    Не ответил - сколько Ом, завтра проверю на 3.0 TDI.
    Ссылки нет на катушку, так и будешь на пальцах объяснять?

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Следующее SSP352 открой - на странице 10 схема пьезоэлектрического элемента нарисована.
    Я вспоминал все из ТОЭ, которое изучал в 1990 году.
    Сопротивление не знаю, для сравнения, можно замерить на соседних форсунках.
    Принцип проверки усвой и полегчает.

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    #76 igor33, 19 июл 2012
    Последнее редактирование: 1 дек 2013
    Ну ты гонишь, теоретик! :laugh:
    Если собрался проверять сопротивление "катушки", скажи сколько должно быть.
    ЗЫ Где катушка?
    Если и дальше без конкретики, то можно прекратить ненужную дискуссию.

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Так ты уже сопротивление проверил, практик? Распили одну форсунку - все увидишь сам!

18. Wadi

Wadi Участник форума

4 мар 2012
    140
    Q7 3.0 09 г, рест
    Благополучный финал истории.
    Машина отремонтирована, точнее перепаяны несколько схем контроллера двигателя. Стоимость работ составила 30 тыс рублей. (не очень хотел БУ и Востановленный, т.к. хоть я и ругаюсь на Чип (как оказалось совсем зря ((( ) , но в СТОКЕ ездить уже не хочу, слишком заметна разница.)

Из-за нехватки времени так я не доехал до людей которые, чиповали машину(АБС), сил оставалось только поливать их грязью на форуме.
    Я оказался ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕ ПРАВ, т.к. они даже без осмотра контроллера и машины согласились ВЕРНУТЬ мне деньги за ремонт контроллера. За что ИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

В результате размышлений пришел к следующему выводу: СКОРЕЕ ( ну никак точно не установить, это навсегда останется тайной ) всего проблема была не в чипе, а в корявом расположении самого контроллера, при сильном дожде дренаж не справляется с отводом воды (конструкторы АУДИ и этом отношении сильно протупили) (некоторые участники темы говорили про эту корявость Q7)

Тем не менее еще раз хотел поблагодарить Александра (скорее всего директора или хозяина ) АБС Моторс, за ОЧЕНЬ оперативное решение моего вопроса (Замечу, без чеков, без приезда, без машины, без контроллера) только по итогам 2-х разговоров по телефону, его представитель оплатил деньги за ремонт.

Также ОГРОМНОЕ спасибо Сергею из фирмы АУДИТОРИЯ, который помог пройти всему процессу наиболее быстро и безболезненно.

Скажу честно, немного я шокирован, кардинально поменял свое мнение конкретно о этих людях.
    Уже приготовился к стандартной в таких случаях волоките --- а Вы привезите, а мы посмотрим, а это не наше, а запчасти надо дешевые ждать 2-3 недели, а работаем мы только в рабочее время и т.д. и т. п.

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО, для меня была главная задача-- максимально быстро и наименее затратно по времени, реанимировать мой автомобиль

19. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Ну и замечательно!
    Я сам недавно столкнулся, что ЛЮДИ у нас ещё остались
    Тут моя история. Порядок $$ другой, конечно, но тем не менее....
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=297601
    Там много букв - кто осилит, тому + в репу )))

20. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.816
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    #80 БЕГИмот, 19 июл 2012
    Последнее редактирование: 19 июл 2012
    удалил....т.к. написал не прочитав до конца истории...