Работодателю деньги приносишь ты, но это не волнует 90% нашего населения, ибо якобы платит дядя. Правильно Вадим говорит, подняли бы тебе сейчас зарплату на 80% и сказали, вот тебе деньги, только налоги теперь сам платишь, я посмотрел бы через год как запели все товарищи, кто говорит, что платит дядя, а не он.
Ну буквально - избавиться от активов во всем мире можно одним способом - продать. Ну или потерять из- за несчастного случая. Можно еще подарить конечно.
Я уверен - что такая система налогообложения не случайна. Народ не чувствует налогов и не понимает искренне ( что данная ветка и показывает), что он имеет право требовать отчета за использование налогов - создает сам своими руками широкое поле для шельмования.. Сейчас вроде 1,6 млн. Чиновников в стране. Если предположить, что каждый ворует только 1000 долларов в год - то уже 1,6 млрд. Долларов получится нам надо им подарить. А воруют гораздо больше - любой зам мэра любого городка от 500 тыс человек имеет в активах от 100 млн. Долларов. Мэр поболее, начальник ГАИ примерно столько- же как и зам мэра, а еще есть главный мент города, главный врач и главный ЖЭК....и если прикинуть суммы, которые ворют в министерствах ( ведь военные самые нищие) - то можно догадаться - что бюджет страны - это просто профанация... И он примерно равен по сумме тем суммам - которые оседают в конкретных карманах.... Но народ счастлив - у них всего- то 13% подоходного берут.... А вроде взрослые все.
А вот в строчку или нет. Один америкос говорил-"Бесплатное образование и т.д.-это социальная несправедливость.Почему я должен оплачивать образование чьих то детей? Отдавай мне все, а я сам распоряжусь." А почему я должен отчислять на бесплатную медицину для какого то цыгана, который ни дня не работал?
Мы опять сейчас исходим из предположения "если бы..." Пусть так, тогда в налоговой системе наступил бы коллапс: обработать такое количество налоговых деклараций нынешний аппарат не готов. Далее, в других странах платить налоги гражданам помогают специалисты - налоговые консультанты. Где их взять для наших, в целом малограмотных, сограждан? Ну лично я могу разобраться, где, что, как, и сколько - образование и знания позволяют, а многим другим как быть? Вадим прав, что такая система налогообложения не случайна - это адаптированный вариант под существующее состояние страны - так проще собрать и проконтролировать. И при этом есть масса лазеек, как уменьшить выплаты. Про прямую коррупцию говорить не буду - это общеизвестно. Поэтому Ваше предложение не имеет перспективы в ближайшем будущем.
повышение рождаемости (ну или снижение смертности) теперь считается геноцидом? депардье заного родился? или ты реально не знаешь чем рождение отличается от иммиграции?
Мудрено как то , активы... Вот был бизнес, сам работал день и ночь. Людям давал работу. Как то сел и посчитал-сколько над мной проверяющих-умников-дармоедов. Было принято решение :"Да сосете вы..., а вас кормить не буду" Бизнеса нет, людей нет. Заработаю по другому.
имхо, депардье именно так и думает. зато русские и арабы рвутся в европу, потому что там можно жить на пособие по безработице лучше, чем работая за з/п на родине.
Когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наверху надо что то, они это делают. А усовершенствовать систему и отдавать народу его деньги и пытаться их забрать-канешн не стоит. Ибо после того, как народ поймет, КАК его имеют и как разбазаривают НАРОДНОЕ достояние, станет очень проблематично получить эти деньги. Закостенелость и инертность мышления нашего народа и нежелание что то менять-вот одни из главных врагов развития страны и вы это прекрасно подтверждаете, говоря дескать народ не грамотный и тп. Нет желания менять-ничего менять и не будет.
Мое личное мнение - мадам Бардо просто очень пожилой человек, у которого есть некие проблемы с деятельностью центральной нервной системы и головного мозга. Эта бедолага увидев кол- во бездомного скота только в столице - публично себя повесит на крыше госдумы. Уж лучше пусть живет в своем номере отеля - там тепло и мухи не кусают - да еще и сервис ей доступный и адекватный...
Что касается чиновников, я не понимаю, откуда такие цифры воровства? Видимо с потолка...Откуда оценки дохода мэров, их замов и прочих? Видимо опять, лишь бы громко сказать: $100 млн. - звучит! И все согласны, да они такие... Позволю себе усомниться: есть очень много, подавляющее большинство, чиновников, которые не могут ничего украсть ( даже если захотят), т.к. ничего не распределяют и не решают. Тех же, кто воровать может - не так много, это первые и вторые лица, наделенные "правом подписи". Вопрос к одноклубникам: отчего вы так легко ведетесь на манипуляции? Кстати, предпринимателей, недоплачивающих налоги в бюджет и прямо ворующих при возврате НДС по фиктивным контрактам, гораздо больше. (Т.к. предпринимателей намного больше, чем чиновников). Или им можно?
Смотрим на дома и авто,в которых живут и на которых передвигаются чиновники и члены их семей. Пытаемся соотнести увиденное с официальной з\пл. Делаем выводы зы... а кто какой смысл вкладывает в понятие "воровство"? Это ведь не только передача чемоданов с деньгами в кабинете под столом? Вот например,ситуация - жена председателя гордумы почему то является главным акционером какой-нибудь фабрики или завода. Как? С какого хера? Совпадение? Нету ли тут признака воровства случайно? Или вот щас модно стало печатать в газетах по итогам года заработки чиновников и их супругов. Ну это ж анекдот. З.пл. мэра 2.2 млн рублей, заработок жены 1 млрд. рублей (официальный, задекларированный в налоговой). Ну ёпта,сколько можно издеваться и держать народ за дураков то?
братиш ,я тебе скажу всю Страну разворовали проклятые предпринематели за двадцать лет под чистую вынесли еслибы моя воля нет предпренимателей нет проблемы с воровством
Да вроде очевидно. Когда человек становится частью чернухи, то ему нетерпимо осознавать наличие людей, которые не являются частью чернухи, и он всеми силами пытается их туда затянуть.