Итоги 2012 тема для гордости

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем чемберлен, 31 дек 2012.

1. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Работодателю деньги приносишь ты, но это не волнует 90% нашего населения, ибо якобы платит дядя. Правильно Вадим говорит, подняли бы тебе сейчас зарплату на 80% и сказали, вот тебе деньги, только налоги теперь сам платишь, я посмотрел бы через год как запели все товарищи, кто говорит, что платит дядя, а не он.

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну буквально - избавиться от активов во всем мире можно одним способом - продать. Ну или потерять из- за несчастного случая. Можно еще подарить конечно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я уверен - что такая система налогообложения не случайна. Народ не чувствует налогов и не понимает искренне ( что данная ветка и показывает), что он имеет право требовать отчета за использование налогов - создает сам своими руками широкое поле для шельмования..

Сейчас вроде 1,6 млн. Чиновников в стране. Если предположить, что каждый ворует только 1000 долларов в год - то уже 1,6 млрд. Долларов получится нам надо им подарить. А воруют гораздо больше - любой зам мэра любого городка от 500 тыс человек имеет в активах от 100 млн. Долларов. Мэр поболее, начальник ГАИ примерно столько- же как и зам мэра, а еще есть главный мент города, главный врач и главный ЖЭК....и если прикинуть суммы, которые ворют в министерствах ( ведь военные самые нищие) - то можно догадаться - что бюджет страны - это просто профанация... И он примерно равен по сумме тем суммам - которые оседают в конкретных карманах....

Но народ счастлив - у них всего- то 13% подоходного берут.... А вроде взрослые все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    А вот в строчку или нет.
    Один америкос говорил-"Бесплатное образование и т.д.-это социальная несправедливость.Почему я должен оплачивать образование чьих то детей? Отдавай мне все, а я сам распоряжусь."
    А почему я должен отчислять на бесплатную медицину для какого то цыгана, который ни дня не работал?

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    потому что ты белорус, например:nod:

6. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Мы опять сейчас исходим из предположения "если бы..." Пусть так, тогда в налоговой системе наступил бы коллапс: обработать такое количество налоговых деклараций нынешний аппарат не готов. Далее, в других странах платить налоги гражданам помогают специалисты - налоговые консультанты. Где их взять для наших, в целом малограмотных, сограждан? Ну лично я могу разобраться, где, что, как, и сколько - образование и знания позволяют, а многим другим как быть? Вадим прав, что такая система налогообложения не случайна - это адаптированный вариант под существующее состояние страны - так проще собрать и проконтролировать. И при этом есть масса лазеек, как уменьшить выплаты. Про прямую коррупцию говорить не буду - это общеизвестно. Поэтому Ваше предложение не имеет перспективы в ближайшем будущем.

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это понятно. Речь шла о другом - см. свой же вопрос.

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    повышение рождаемости (ну или снижение смертности) теперь считается геноцидом?
    депардье заного родился? или ты реально не знаешь чем рождение отличается от иммиграции?

9. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Мудрено как то , активы...
    Вот был бизнес, сам работал день и ночь. Людям давал работу.
    Как то сел и посчитал-сколько над мной проверяющих-умников-дармоедов.
    Было принято решение :"Да сосете вы..., а вас кормить не буду"
    Бизнеса нет, людей нет. Заработаю по другому.

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    имхо, депардье именно так и думает. зато русские и арабы рвутся в европу, потому что там можно жить на пособие по безработице лучше, чем работая за з/п на родине.

11. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    И правильно делают.

12. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наверху надо что то, они это делают. А усовершенствовать систему и отдавать народу его деньги и пытаться их забрать-канешн не стоит. Ибо после того, как народ поймет, КАК его имеют и как разбазаривают НАРОДНОЕ достояние, станет очень проблематично получить эти деньги. Закостенелость и инертность мышления нашего народа и нежелание что то менять-вот одни из главных врагов развития страны и вы это прекрасно подтверждаете, говоря дескать народ не грамотный и тп. Нет желания менять-ничего менять и не будет.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Мое личное мнение - мадам Бардо просто очень пожилой человек, у которого есть некие проблемы с деятельностью центральной нервной системы и головного мозга. Эта бедолага увидев кол- во бездомного скота только в столице - публично себя повесит на крыше госдумы. Уж лучше пусть живет в своем номере отеля - там тепло и мухи не кусают - да еще и сервис ей доступный и адекватный...

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Что касается чиновников, я не понимаю, откуда такие цифры воровства? Видимо с потолка...Откуда оценки дохода мэров, их замов и прочих? Видимо опять, лишь бы громко сказать: $100 млн. - звучит! И все согласны, да они такие... Позволю себе усомниться: есть очень много, подавляющее большинство, чиновников, которые не могут ничего украсть ( даже если захотят), т.к. ничего не распределяют и не решают. Тех же, кто воровать может - не так много, это первые и вторые лица, наделенные "правом подписи". Вопрос к одноклубникам: отчего вы так легко ведетесь на манипуляции? Кстати, предпринимателей, недоплачивающих налоги в бюджет и прямо ворующих при возврате НДС по фиктивным контрактам, гораздо больше. (Т.к. предпринимателей намного больше, чем чиновников). Или им можно?

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Не знаю про 100 млн., но 1 млн. прилепить к проекту чиновнику мэрии - "как два пальца".

17. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР

Который поляну сечет -да,достижение.

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Смотрим на дома и авто,в которых живут и на которых передвигаются чиновники и члены их семей. Пытаемся соотнести увиденное с официальной з\пл. Делаем выводы

зы... а кто какой смысл вкладывает в понятие "воровство"? Это ведь не только передача чемоданов с деньгами в кабинете под столом? Вот например,ситуация - жена председателя гордумы почему то является главным акционером какой-нибудь фабрики или завода. Как? С какого хера? Совпадение? Нету ли тут признака воровства случайно? :laugh:

Или вот щас модно стало печатать в газетах по итогам года заработки чиновников и их супругов. Ну это ж анекдот. З.пл. мэра 2.2 млн рублей, заработок жены 1 млрд. рублей (официальный, задекларированный в налоговой). Ну ёпта,сколько можно издеваться и держать народ за дураков то?

19. Fat Bastard

Fat Bastard Участник форума

26 фев 2012
    369
    А4 2.0T quattro'08

братиш ,я тебе скажу
    всю Страну разворовали проклятые предпринематели
    за двадцать лет под чистую вынесли
    еслибы моя воля
    нет предпренимателей нет проблемы с воровством

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да вроде очевидно. Когда человек становится частью чернухи, то ему нетерпимо осознавать наличие людей, которые не являются частью чернухи, и он всеми силами пытается их туда затянуть.