Ну как-же. Ты сейчас имеешь возможность поехать в санаторий от работы? Забудь)) Имеешь льготы ? Забудь. В больничку -горлышко болит - бабки, в садик -бабки, в школу - бабки и так далее.....и тогда может таким образом дойдет до наемного - что на руки чего-то маловато. А уж не дай бог замена сустава. Рак или лечение альцгеймера.....вот тогда и поговорим про на руки))
Ну пусть так. Интересует именно сумма на руки. Зарабатывает 90 тыр, получает 50 тыр. 40 тыр из заработанного уходит на налоги. Это не хорошо и не плохо. Это 40 тыр, которые работник оплачивает своим трудом но ни с кого за них не спрашивает. А мог бы. В добавок к тем 50 тыр, которые на руки )
Когда с работником заключается трудовой договор/контракт, там фигурирует цифра без учета НДФЛ. И все. Никаких других налогов. Если же следовать логике Вадима, то уместно вспомнить о происхождении прибавочной стоимости - читайте К. Маркса. Сколько предприниматель недоплачивает работнику, который и создает эту прибавочную стоимость?
Замечательное Открытое Акционерное общество....мне лень копаться - но я помню для чего создали его - чтобы на него кой-чего купить и потом вывести за баланс....
моя логика не на Карле Марксе основана - а на реальном налогообложении Европейцев. Так люди знают за что и куда они платят. Практически все каждый год сдают налоговую декларацию - и ничего - ни народ не сломался их делать, ни государство поверять. Но можно и про Маркса - только завтра.
Это - прыжок в сторону. ОАО - не госслужба, и там - не чиновники. Любой бизнес создается для получения прибыли.
не имею да уже почти что и не имею. забуду легко. С таким же успехом это говорит лишь о том, что отчисления маловаты и собираемость маловата. Поэтому я за увеличение ответственности за неуплату. Замена сустава - фигня, рак -вопрос ранней диагностики. Альцгеймера - не знаю, надеюсь обойдет стороной.
Так в этом и обман) Эти самые 40 тыр из моего примера зарабатывает работник. Это его деньги, которые работодатель выплачиваются государству и за которые никто с государства не спрашивает, и которыми распоряжатется государство. Не работодатель. Не работник. Так понятно?)
Мы пока не имеем такого налогового законодательства. Труды Маркса, если что, признаны всеми экономическими школами мира.
Завтра - если будет время бум цитировать Маркса и может дойдем до истины. У нас в стране по Марксу нет ничего.
http://rzd.ru/static/public/rzd?STRUCTURE_ID=5137 http://press.rzd.ru/news/err404/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=79994 В том, что это ОАО создавали ради получения прибыли даже не сомневайся. И прибыль получают)
Ты о чем? Что работник производит больше, чем получает на руки, простите за вольное обращение с терминами? Так у Маркса все подробно расписано. Я же говорю, пусть еще работодатель распишет работнику, сколько он потратил на покупку недвижимости, автомобилей и шлюх из заработанного работником. Я не против.
Ты ставишь знак равенства между работодателем (частником, нанявшим работника) и государством. Мол, если работодатель не отчитывается, так и государству не гоже. Я правильно тебя понял?)
Нет, он о том, что предприниматель недоплачивает первый, а потом из этого недоплаченного платит налоги.