Надо начать с себя. Если работодатель хочет, чтобы государство отчитывалось перед работником, то пусть начнет это делать первым. Плюс ему никто не мешает сообщать работникам, сколько из части ФОТ на работника ушло государству.
Ну вот в этом и обман работника. Сейчас "если работодатель хочет". Деньги заработаны работником, распоряжатется деньгами государство, спроса за эти деньги никакого. Но могло быть все совсем иначе. Не меняя ни доходов работника ни размеров налогов. Не слишком ли ты много требуешь от сытого, наглого капиталиста? Хотя вот Вадим просвещает на этом форуме. А ты, как работник, не веришь ему и споришь)
Деньгами распоряжается работодатель. Который должен с них заплатить налоги. Я не требую, я всего лишь говорю о непоследовательности. Право, это странно требовать от других то, чего сам не выполняешь.
Работодатель распоряжатется теми деньгами, которые он тратит на благотворительность, шлюх и себя любимого. И есть деньги, которые он обязан уплатить государству за каждого нанятого работника. Распоряжаться этими деньгами работодатель никак не может. Этими деньгами распоряжается государство. Что странного в том, что бы требовать отчета за уплаченные тобою налоги?
Ну так чего не отчитывается перед своими работниками за деньги, которые на шлюх потратил? Так я не против, получишь гражданство РФ - требуй.
Лично я не хочу, как работодатель того, чтобы государтсво отчитывалось. Я хочу как гражданин страны. Наивно полагая, что изменение налогообложения приведет к тому, что все граждане вспомнят, что они граждане иначнут интересоваться хотя- бы этим.... Как работодатель я хочу совсем другого - хороших японских роботов.....
Ну если рабочий с зп на руки 60 тыр увидит, что каждый год он отдает государству в виде налогов новенький, блестящий краской и пахнущий пластмассой в салоне Renault Logan, вспомнит обязательно. Важно что бы собственноручно составил декларацию и сам подсчитал сумму налогов.
Именно так. А кто- то отдает и В- класс в год. И вопросов не задает. А потом едет менять в кредит сустав в Швейцарию. Хотя ему бесплатно должны менять его тут.... Но в Швейцарии оказалось дешевле.
Только государство обеспечивает здравоохранение, образование, безопасность и т.д. Может не как хотелось бы, но все же. А работодатель тратит эти деньги на шлюх, коньяк, недвижимость и машины для себя любимого. Я же говорю, ну страдает так работодатель - пусть дает работнику полный расклад, куда ушли заработанные работником деньги. Только вот стесняются работодатели раскрывать эти траты.
Почему отдает? Меняет свой труд на деньги. Только вот не видит, что платят ему 90, а получает он только 50.
У приличного работодателя средней руки то же есть соц. пакет. Но сейчас не замер у кого пися больше, а обсуждение получаемых государством и не учитываемых налогоплательщиками налогов)
братиш ,это задача провсоюза заставить работодателя обьяснить гражданам сколько он плотит налогов и кому как не стало профоргов на предприятиях так и некому теперь обьяснять это раньше все знали кто и почем
я еще не одного приличного работадателя средней руки не видал или он не приличный или допустим без социального пакета приличные бывает с портфелями встречаються,но они в осовном не средней руки кто от имени и по поручению государства получает неучтенные налоги ,братиш?у того и пися больше
Да платят ему как раз 50 в твоем случае. А 90 это просто база для есн и отчислений в фомсы. Просто сделали для работодателя этот налог зависимым от числа работников и их зарплаты. С таким же успехом могут его исчислять иначе.
И зарплата серая. Ого, уже появились налоги. которые не учитываются налогоплательщиками. Все они учитываются, прочто есн это налог для налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам.
А еще есть чёрная. Мне тут один честный работодатель попался, говорит - без оформления на работу плачу сотню, с нормальным оформлением - полтинник. Выбирай.