Итоги 2012 тема для гордости

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем чемберлен, 31 дек 2012.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Надо начать с себя. Если работодатель хочет, чтобы государство отчитывалось перед работником, то пусть начнет это делать первым.
    Плюс ему никто не мешает сообщать работникам, сколько из части ФОТ на работника ушло государству.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Беспечный ездок

Беспечный ездок Живу я здесь

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Ну вот в этом и обман работника. Сейчас "если работодатель хочет". Деньги заработаны работником, распоряжатется деньгами государство, спроса за эти деньги никакого.
    Но могло быть все совсем иначе. Не меняя ни доходов работника ни размеров налогов.

Не слишком ли ты много требуешь от сытого, наглого капиталиста?
    Хотя вот Вадим просвещает на этом форуме. А ты, как работник, не веришь ему и споришь)

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Деньгами распоряжается работодатель. Который должен с них заплатить налоги.

Я не требую, я всего лишь говорю о непоследовательности. Право, это странно требовать от других то, чего сам не выполняешь.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Работодатель распоряжатется теми деньгами, которые он тратит на благотворительность, шлюх и себя любимого.
    И есть деньги, которые он обязан уплатить государству за каждого нанятого работника. Распоряжаться этими деньгами работодатель никак не может.
    Этими деньгами распоряжается государство.

Что странного в том, что бы требовать отчета за уплаченные тобою налоги?

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну так чего не отчитывается перед своими работниками за деньги, которые на шлюх потратил?

Так я не против, получишь гражданство РФ - требуй.:D

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Лично я не хочу, как работодатель того, чтобы государтсво отчитывалось. Я хочу как гражданин страны. Наивно полагая, что изменение налогообложения приведет к тому, что все граждане вспомнят, что они граждане иначнут интересоваться хотя- бы этим.... Как работодатель я хочу совсем другого - хороших японских роботов.....

7. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Хозяин жизни, может себе это позволить. Как и государство.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Получается, что твой хозяин жизни ничем не лучше государства.:D

9. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Ну если рабочий с зп на руки 60 тыр увидит, что каждый год он отдает государству в виде налогов новенький, блестящий краской и пахнущий пластмассой в салоне Renault Logan, вспомнит обязательно. Важно что бы собственноручно составил декларацию и сам подсчитал сумму налогов.

10. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Получается что государство ничем не лучше хозяина жизни.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Именно так. А кто- то отдает и В- класс в год. И вопросов не задает. А потом едет менять в кредит сустав в Швейцарию. Хотя ему бесплатно должны менять его тут.... Но в Швейцарии оказалось дешевле.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну да, а если увидит, что он столько же отдает работодателю, то рука потянется к вилам.:D

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Только государство обеспечивает здравоохранение, образование, безопасность и т.д. Может не как хотелось бы, но все же. А работодатель тратит эти деньги на шлюх, коньяк, недвижимость и машины для себя любимого. Я же говорю, ну страдает так работодатель - пусть дает работнику полный расклад, куда ушли заработанные работником деньги. Только вот стесняются работодатели раскрывать эти траты.:D:D:D

14. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    Почему отдает? Меняет свой труд на деньги. Только вот не видит, что платят ему 90, а получает он только 50.

15. Беспечный ездок

6 май 2012
    1.822
    легковая
    У приличного работодателя средней руки то же есть соц. пакет.
    Но сейчас не замер у кого пися больше, а обсуждение получаемых государством и не учитываемых налогоплательщиками налогов)

16. Fat Bastard

Fat Bastard Участник форума

26 фев 2012
    369
    А4 2.0T quattro'08
    братиш ,это задача провсоюза заставить работодателя обьяснить гражданам сколько он плотит налогов и кому
    как не стало профоргов на предприятиях так и некому теперь обьяснять это
    раньше все знали кто и почем

17. Fat Bastard

Fat Bastard Участник форума

26 фев 2012
    369
    А4 2.0T quattro'08
    я еще не одного приличного работадателя средней руки не видал
    или он не приличный или допустим без социального пакета
    приличные бывает с портфелями встречаються,но они в осовном не средней руки

кто от имени и по поручению государства получает неучтенные налоги ,братиш?у того и пися больше

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да платят ему как раз 50 в твоем случае. А 90 это просто база для есн и отчислений в фомсы. Просто сделали для работодателя этот налог зависимым от числа работников и их зарплаты. С таким же успехом могут его исчислять иначе.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    И зарплата серая.
    Ого, уже появились налоги. которые не учитываются налогоплательщиками.:D

Все они учитываются, прочто есн это налог для налогоплательщиков, производящих выплаты физическим лицам.

20. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    А еще есть чёрная.
    Мне тут один честный работодатель попался, говорит -
    без оформления на работу плачу сотню, с нормальным оформлением -
    полтинник. Выбирай.