м-да... и что делать то?! кто, что пишет... через РБ ехать, через РБ не ехать?! Botinok, может это $$$$ было давно?)) Genas, т.е. я так понял ты не едешь сам в Германию? ты авто выбрал по фото, на сайте? Проработав у ОД долгое время, у меня нет доверия ни к кому... Столько пришлось увидеть этого а-ля немецкого конструктора... про пробеги вообще молчу)
Собирался ехать сам, но в Посольство на собеседования записали ашь на 12 января. Поэтому было принято решение не ехать. Машину искал сам, без посредников, с помощью двух Немецких сайтов, просил знакомых, чтобы ездили и смотрели. Общался с продавцами тоже сам. Поиск занял три месяца. В конце-концов нашел совсем недавно подходящий вариант, знакомым было ехать далеко, поэтому воспользовался услугами профессионала за деньги (тоже знакомый). Он с соответствующим оборудованием поехал посмотрел машину, вывернул ее на изнанку, даже на подъемник поднимал. Я в свою очередь посмотрел реальную историю обслуживания. Машине недавно три года исполнилось, поэтому историю техобслуживания было проверить не сложно. Машина до последнего дня обслуживалась у ОД. Таким образом после всех проверок был сделан вердикт - надо брать. Оформили договор от моего имени. Я произвел оплату. Теперь жду пока машину погрузят на автовоз и привезет мне прям в Москву. Пока погода не позволяет выехать. Когда будете искать машину, поймете, что нормальная машина всегда выше стоимости рынка.
Написал в личку. Машина выходит дороже, чем аналогичная в Москве. Я выбирал 2.0 ТДИ, в Москве они все привезенные. Мой настоятельный совет, не покупайте машины привезенные для продажи из Германии!!!! Пока искал свой вариант, три раза наблюдал следующую ситуацию, на немецком сайте появляется авто с пробегом в 230 т.к. и естественно низким прайсом, и спустя 3-4 дня, этаже машина уже висит на авто.ру с пробегом 87 т.к.. Повторюсь, наблюдал неоднократно. Даже фото машин с немецких сайтов, пока машина идет в Москву, они уже подыскивают клиентов. Внешне, по состоянию ЛКП, даже примерный пробег определить не реально.
Вот хороший наглядный пример: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8224844-7f98.html Эта машина висела на Мобиль.де неделю назад, провисела буквально пару дней. Пробег у нее в Германии был близок к 230 т.к. НЕ ПОКУПАЙТЕ ЕЁ!!!!!
а я про это писал......... причем практически обо всем.... да и с примерами.... людиии...ау.... нормальная машина ВЕЗДЕ СТОИТ ДЕНЕГ!!! а канарейка за 3копейки...ну.ну
а через бульбашию гнать транзитную машину самое последнее что может прийти на ум...... ибо БОЛЬШИХ кАзлов мною за 15 лет работы в этом бизнесе НЕ ВСТРЕЧЕНО!!!
да, ты был прав на 100 %. Ты помнишь мою тему, которую я создавал 3 месяца назад, тогда я находился в начале поиска авто. Советы соклубников пригодились.