Вот вам чтобы тема не умерла. Прошивка блока управления двигателем Как и планировал съездил в Казань бесплатно прошил по рекомендации производителя блок управления двигателем. Попутно сменил масло обошлось 8 т.р., приподняли ближний свет фар, откалибровали датчик уровня масла — моргала пиктограмма пару раз ойл сенсор. Кроме смены масла все бесплатно. Теперь о грустном — доехал до дома 250 км загорелась пиктограмма EPC, при выключении зажигания перестает гореть, но при повышении оборотов более 3000 загорается сново, кроме того загорелась пиктограмма неисправности/неверной работы катализатора. Заводится не всегда с первого раза, да и на холостых неровно работает. Хз чего там напрошивали, незря говорят "начеши где не чешется". Работал же двигатель как часики, нет немцам вздумалось прошивку сменить. В понедельник звонил дилеру, посоветовали для начала посмотреть свечи. Местный диагност посмотрел ошибки, свечи в порядке. Выдает ошибку MAP-датчик абсолютного давления, из-за его неверных данных смесь переобогащенная. 30.01 позвонил офицалам выслали эвакуатор - 250 км. Сегодня жду результатов диагностики.
Это едва ли, примерно 9 т.р. удовольствие стоит. Ладно если к ним поездку не попытаются на меня перевесить.
Кому не спится в ночь глуХую, Ую, Ую, Ую, Ую........ точ такое же ЭХО в лесу, такое ощущение, что все забили на АК
народ, а у нас есть кто в автоадаптеровских шнурках шарит? чет все что на нашел на форуме по описалову не совпадает с действиетльностью...
Что-то мне подсказывает, что у ОД все-таки VAS, а не "вася". По крайней мере то что я видел - совсем разные 2 програмки. Что именно интересует? Цели?
С вебастой не дружу А так, шнурок подключаю к не заведенной машине, просто ключ наполовину поворачиваю, чтобы питание было.
шарю,но ты далековато,а я не собираюсь пока в Казань.Как вариант,ты подключаешься к машине,на ноуте организуешь удаленный доступ(прога + свисток 3G),я через инет стараюсь помочь.У ОД VAS-комплекс,это другое устройство нежели ВАся-диагност.Про какие конкретные ништяки речь?Хочешь кузьму или Ку-5й ковырять?По вебасте подробно все расписано.Сделай скриншоты экрана-посмотрим,может тычешь не туды