Купил тоже 72 а/ч в специализированном магазине "Аккумуляторы" на Чуйкова 27 (их сайт: http://akkum-kazan.ru/). В отличие от других маркетов, там дают 2-х летнюю гарантию, при условии промежуточной диагностики у них же дважды в год. Плюс еще и в том, что при покупке сразу говорят, насколько аккумулятор заряжен. Мой - на 80%. Это не много, но приемлемо для 25-30 градусного мороза (для зимы есть старое правило - держать заряд не ниже 75%). Если интересно, мой старый аккумулятор оказался еще вполне пригодным старичком, (произведен в 2007, работает с 2008 г.). А причина его отказа была в сильном недозаряде. И вот что я выяснил, полазив по инету: Аккумулятор при отрицательных температурах заряжается очень плохо и при коротких поездках не успевает набрать то, что отдал при запуске двигателя. А, как известно аудиводам, у нас (уж не знаю, у всех ли, но на сотке и, вероятно, на всей линейке А6) аккумулятор отделен от моторного отсека и находится всегда на свежем воздухе, т.е. вообще не прогревается. Поэтому в сильные морозы идет только разряд (это не относится к машинам, живущим в гараже). Если морозы долгие, имеет смысл иногда подзаряжать АКБ "вручную" - от полного заряда до предельных 75% хватает, по оценкам, на 25 запусков по 10 секунд, или больше, если запуски короче. Извините, если утомил длинным постом
Одна разборка - на авторынке (Паша, цены нереальные), другая была на ул.Клары Цеткин в Кировском районе, цены приемлмые, но они куда-то переехали, а может и закрылись, не знаю. Последнее время пользуюсь услугами Тагира (двестишестьдесят-восемьдесятодин-пятьдесятодин) - у него место на авторынке №190. Он много знает, если не все. Можно торговаться.
Соседи подскажите на каком уровне в Казани обслуживание у официалов.Собираюсь к вам в гости на следующей неделе.
если рядом стоять и бдить, то будет хорошо! Там даже не от слесарей зависит, а от мастера, кто машину будет принимать и отдавать!
ЭХ блин...прибили меня на кап ремонт каробки((((( 54900рэ а так хотел взять а6 авант((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Андрюху отправили в чебоксары шевролетоф развивать! спрашивай Булата или Сергея. Кирилл молодой еще, старается конечно, но у меня такое впечатление, что работяги к нему не так серьезно относятся! Но всеравно... если впервые, то лучше присутствовать в ремзоне! в таком случае всяко сэкономишь, на залитом масле, на долитом антифризе и всевозможных силиконовых смазках не пойми на что использованных!
если ты на ауди то к официалам не советую развод на бабки по полной программе я загонял к ним свою машину на предмет диагностики сорвали бабки а диагностику так таковую как выяснилось вообще не делали такое ощущение возникло они посмотрели пробег и глядя на этот пробег написали все что нужно менять при таком пробеге а про уровень масла в акпп и диференциале написали что в норме а потом выяснилось что вообще не открывали даже в итоге я попал на ремонт акпп