по факту они могут дать ход только протоколам и постановлениям с твоей подписью! Все остальные фото идут и пляшут лесом! Мне тут намедни пришло письмицо от приставов с просьбой оплатить 500 рублей... там да, ремень и я за него расписался! Висят штрафы с фотофиксацией как до этого ремня так и после - от приставов тишина! Если даже за уши постараются принтянуть через всевозможные рейды, то пожалуйста, оповещайте о штрафе под роспись и у меня с этого момента будет 10 суток на обжалование... А дальше, если сумма гораздо меньше цены твоего времени, то идешь платишь, если нет, то жалоба в суд и они снимаются через суд!
Только если будешь через ГИБДД с машинами чего-то делать, то ведь по-любому заставят платить. Да и потом у меня друга судебные приставы гоняли и из-за фотофиксации. А то что одно висит, а по другим в суд гоняют, это же еще ничего не значит, скорее это приставы бездельники. Если бы не зеленодольская регистрация машины - принципиально в суд бы подал, посмотреть чего скажут, а так таскаться туда не хочется.
Я так понял больше никто не получал? Не нарушали или не получали? Я вроде в городе иногда бывает превышаю немного на эти камеры, но ни разу не получал до этого!
Кстати, по дороге на работу раньше всегда стояла передвижная камера на участке, где автодория висит. И на протяжении года она не меняла своего положения, а сейчас уже месяца 2 как ее нет!
Или я не понял или как... Причем здесь подпись водителя в протоколе или постановлении?? Это автоматическая фиксация, штраф придет на собственника авто почтой по прописке. Получишь, вот и начали 10дней течь. Не получишь, тоже проблемы водителя, потому что должен был в разумный срок получить (разумный как правило 7дней). Есть судебная практика?? Ну, может, типа нет в кодексе понятия "средняя скорость" или еще что-то.
пардонь, это всяко не водителя проблемы...))) почтальон, гаишник ну или мало ли какой человеческий фактор еще может повлиять на доставку постановления... Не уведомили должным образом - значит не должен и не обязан!
Пришло месяц назад с выезда в сторону Челнов тоже на 500. Там освещения на столбах нет, а эти скворечники включили.
Сирота, ну, я умиляюсь вашей наивности. Вопрос: все что говорите про уведомление под роспись это ваше мнение или есть реальная судебная практика??? Со своей стороны скажу, что заказное письмо - это и есть уведомление ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ, независимо от того получаете вы корреспонденцию или нет. Ибо бремя получать письма лежит на вас. Представьте себе, что было бы с делами в судах? Да они бы там утонули в них, потому что тупо люди не получают никакую корреспонденцию. Казалось бы дело зависло, но нет. И судебная практика такова, что в течение разумного срока (7 дней) вы сами должны получать почту. Не получаете - ваши проблемы. Дело решат и рассмотрят без вас. Такой подход в судах. Если есть другая практика, просветите. Сам не юрист, извиняйте если что путаю.
про наивность... Скорее живу долго!)) по факту, к сожалению, наш народ безграмотен! Но как грицо, встречается и грамотные люди... ЗЫ как то поехали братишке ТО проходить в рождественские каникулы... время было некуда девать! первым про штрафы провякал механик на стенде! Казалось бы, ему то какая печаль до штрафов? Типа галочку не поставлю, пока штрафы не оплатите... Спорить не стал, пошел к начальнику, спросил, что за хрень? Друг друга поняли с полуслова, команда - пропустить! Стоим в окошечко, где тетка талоны распечатывала... Доходит очередь! ой, у вас штрафы не оплачены, пока не оплатите, программа не даст талон распечатать! грю, моск не сношай уже, все равно ведь распечатаешь! Нет! Не спорю - выхожу их иёйной каморки - начальник меня видит из своего скворечника и по громкой связи орет ей типа что мол все хорошо и ровно, распечатывай! Очередь зароптала, типа а что такое? типа можно не платить? Грю можно, если осторожно! ЗЗЫ А теперь скажите мне, почему к данной информации допускаются некомпетентные лица, которые пользуются ею не по назначению? Кто превысил полномочия?
Ну, с ваших слов я понял, что вы ведете речь про ОПЛАТУ штрафов. Это и понятно, что кроме как рычагов воздействия в виде штрафа в 2х кратном размере или судебных приставов, быть не может. И вся эта вонь и возня гайцов при ТО, выпуске машины со штрафстоянки, задержании, доставлении в суд из-за штрафов - незаконна. Я вам про другое - про то что нет особой нужды в подписи водителя в протоколе или в постановлении, если фиксация в АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме. Про то, что допускаются 3-и лица, согласен. Налицо нарушение ФЗ о персональных данных. ИМХО. Ну, и если возвращаться к первому вопросу, все-таки есть у кого-нибудь достоверная инфа про легитимность автодории (средняя скорость)???
Поддерживаю!? А включили их похоже где-то в марте-феврале этого года, когда передвижную камеру перестали ставить.