в электронной сервисной, продажа была дилером из Самарского региона в ноября 14 был заезда по гарантии, сервисная акция и ТО пробег был 3600 в ноябре 15-го второе ТО и пробег 6600 больше ТО не было... апрель 16-го пробег 7800 - Самарская область. и июнь 2016 - был заезд в ТТС и пробег 8900 (значит не ошибка)
Кто может порекомендовать в Казани, Чебоксарах или Йошкар-Оле качественных, адекватных диагностов (дефектовка мехатрона нужна сейчас) и ремонтеров по s-tronic (dsg)? Куда обращались, с какой проблемой и как сделали(если возможно)?
Чинил ремкомплектом мехатроник в vag service на Тукая 115 в г Казань. Вышло около 49 с заменой масла в коробке, фильтров. Если интересно - могу вам в личку скинуть заказ наряд.
Симптомы: зимой ехал спокойно. Коробка стала в аварию, сначала пропали четные передачи. Доехал кое-как до дома. Там пропали нечётные передачи. Доехал в ваг сервис. Диагностика показала ошибки по клапанам в мехатронике. Оставил машину на две недели у них (попало на новогодние праздники). Потом машину забрал. Десять тысяч проехал - ноль проблем. Возможно, рано или поздно на сцепление попаду. Что мог улучшить - в Автодок дешевле ремкомплект можно было заказать и прочие расходники. Скрины заказ нарядов я прикрепил.
Главное - берите модифицированный мехатроник. Там ревизия С вроде актуальная. Там дополнительный соленоид добавили и ещё что-то могли. Если проблема в мехатронике у вас, конечно.
Спасибо за развернутый ответ. Кто знает, ошибки по клапанам ведь и ВАСЯ показывает, верно? То есть деффектовка мехатрона это не просто ОДИС подключить и ошибки считать? Там на стенде что-то должны делать, или я неверно истолковал? Недавно у меня коробочник, подозревая клапана, поменял их местами, без сброса адаптаций. Авто чудил страшно, даже просто при включении - уходил в аварию. И ВАСЯ показывал ошибку по клапану 3.