У тебя он возле лобовика?как он снимается?где крепления?на тойоте была сверху что то типа скобы,а тут только клемы...но он же не может быть ничем не закреплен??
Он закреплен. Там шестигранником планка держится, загляни в щель между переборкой и аккумом и увидишь крепление, можно и с боку увидеть.
Ага) Там надо длинный шестигранник на 6 вроде)) Открутил потом в бок сдвинул и вверх, я один это делал)) Тяжело тока, акум тяжелый)))))
Парни ответьте,пожалуйста,на такой вопрос,сколько(по времени)надо с утра прогревать авто??сегодня завел с утра,температура -35,примерно через минуту,а то и меньше,обороты упали до рабочих 800,когда завел была тысяча.понимаю что на таких обормотах она прогреется к кошачьей пасхе))я пару минут посидел да поехал,но ппц какая была застывшая коробка!переключалась с рывками...но мне кажется на холостом ходу она не прогреется или я ошибаюсь?
Я грею минут 10-15 не меньше, все так же при запуске 1200 оборотов через минуту 800)) Грею до тех пор пока стрелка температуры не встала между 50 и 70))) Если минус 35 это как раз 15 минут))) А до рабочей не знаю, я когда завел после простоя недельного, она работала на холостом час и 10 минут и не прогрелась до 90, стрелка была около 90))) Как тронулся сразу 90,)))
Не говори))) А у меня родной был акум там такие две стремные ручки, их так не удобно держать))) У меня вообще хохма была, помимо всего вышесказанного, стойка капота умерла и помочь некому было, так я еще капот головой держал)))) Вот и подумайте как я изогнулся)))) И что тока люди не сделают ради того чтобы ехать а не идти)))
Смею предположить, что Ваш ALT греется немного получше, чем TFSI... А про обороты кто-то уже писал, у нас они повышаются для подготовки катализатора(быстрого нагрева до рабочей теемпературы), может и на остальных машинах в принципе для этого же - не знаю
Согласен!все предыдущие авто грел также,но этот мотор на ХХ вообще не греется!мне кажется хоть час,хоть два стой,поэтому у меня и созрел этот вопрос,а если не греется ДВС,КПП ведь тоже,получается в любом случае едешь на холодном авто,минут через 15-20 температура становится 90
Я грею так: завел, постоял покурил и очистил машину от снега (примерно 8-10 минут), прогрел коробку в разных положениях и поехал.
Эх... вот прошлый авто у меня был - Нива.. Вот там прогрел коробку - фраза куда более реальная В раздатке колеса отключил и действительно крутишь коробку на всех передачах
Парни, предстоит поездка на НГ в ваш любимый город с целью реанимации давно замерзшего на улице Гетца жены и дальнейшей эвакуации его своим ходом на историческую родину в Сыктывкар... Подскажите какие нибудь магазины с большим выбором аккумуляторов, а также где можно одеяло на двигатель купить.