1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Из-за чего вообще может жрать масло?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Leon582, 4 авг 2011.

1. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    правды в вашем тексте нет ни одной буквы...

Зачем кошмарите достопочтенных владельцев 4.2 fsi?
    Топливо плохое - смол много, не рассчитаны они на это, кольца поршневые клинит, отсюда и жор.
    Простых способов решения проблемы нет. Проблема характерна для всех современных немецких моторов. С трубами жрут меньше.
    Немцы забили и ждут когда в РФ будет топливо Евро-4 хотя бы.
    И вся проблема...

2. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Ну там и рекламируйте, а то в америке топливо немногим лучше нашего и "роскошное" предложение "привезти би-би пароходом" на поверку оказывается не таким уж хорошим...

3. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    А я так понимаю, на Лукойле уже Евро5?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Там Евро-3 с трудом просматривалось несколько месяцев назад.. Если только недавно произошли какие-то радикальные изменения :)
    в целом, картина примерно такая: http://www.transervis.ru/ultra/#unch5

5. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    У них и на АЗС, и на сайте:
    http://www.lukoil-euro.ru/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    А про что речь-то про бензин или дизель?

7. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Зеленым цветом указано количество АЗC, на которых в регионе реализуется топливо стандарта Евро-5
    Топливо стандарта Евро-5 доступно под маркой «ЭКТО Diesel»

http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp#regions

8. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    я про бензин.
    дизель евро-4 был ниочём. дизель евро-5 не пробовал, думаю немногим лучше.
    и вообще речь про смолы, а не про серу. а про смолы наши производители топлив скромно молчат. и есть с чего, особенно если пробы брать с колонок, а не с НПЗ.

9. imprus

imprus Участник форума

23 авг 2011
    150
    Q7 3.0 10г
    Вы посмотрите темы по двигателям 4.2 про задиры на данном форуме ,
    а правда ,или нет это на совести конструкторов данного мотора АУДИ.
    Я с возрастом прежде чем что-то писать думаю ,а только потом пишу .Кошмарить владельцев 4.2 ,не было в мыслях мне это не приносит удовольствия. Но вы пишите по поводу качества топлива ,когда разрабатывался этот мотор ,какие были стандарты топлива ? Подумайте .

Brian E. Spilner нравится это.
  10. imprus

imprus Участник форума

23 авг 2011
    150
    Q7 3.0 10г
    Детский лепет . Про голубое небо и тд . По существу , отношение официалов в нашей стране и в вашей тоже к владельцам автомобилей класса премиум да и не только премиум ,как к скоту ,все наровят отмазаться и послать вас куда глаза глядят,а если что нибудь делать то только за ваши бабки (желательно за большие ) . А в штатах все таки вы в сервисе Ауди ,чувствуете себя человеком . И там у них нет цели вас нае:flirty: , все регламентые работы оплачивает Ауди ,они им выставляют счета . Я не говорю ,что США самая лучшая страна и тд ,но отношение к клиентам у них не сравнить . МИР :rock:

11. imprus

imprus Участник форума

23 авг 2011
    150
    Q7 3.0 10г
    Топливо в Америке получше нашего ,намного. Ездил знаю. По поводу рекламируйте ,почему вы решили ,что я что-то рекламирую ,я ответил человеку на вопрос . А по поводу привезти роскошную би-би пароходом ,что вы имеете против ,если у человека нет денег на новый авто из салона то это выход ,а по поводу кто повезет и как повезет -это большой вопрос ,если чел глупый ,то ему привезут такой подарок и он будет с машиной постоянно делать это:help:. А если человек нормальный ,то у него в жизни идет все хорошо и машины попадаются хорошие . А вы уважаемый когда высказываете свое личное мнение ,делайте это повежлевее ,я с вами водку не пил , нужно быть добрее --это совет по жизни.:umnik:

Brian E. Spilner нравится это.
  12. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Есть результаты тестов топлива в разных странах.
    В Америке оно: а) лучше нашего б) не намного.
    Изучите матчасть, потом советуйте. "Мягкий сплав", как вы описали - в разы прочнее старого доброго чугуна.

13. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    И в РФ и в Америке так называемый LongLife oil service запрещён.
    Топливо попадает в масло всегда и портит его больше или меньше. И запрещён LongLife только по одной причине - настолько плохое топливо. Больше причин нет никаких.
    Вот вам официальная точка зрения завода Ауди на качество топлива в РФ и ЮСА.:nod:

14. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    У меня не Ку7, но в мануле написано до 0.5 л на 1000км, если больше то на опломбирование и замер...

15. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Народ, вы че, так в ступор заходите, после моих высказываниях...

16. Tms540

Tms540 Новичок

25 фев 2022
    1
    У меня жрет 4 литра примерно на тысячу км