А ты еще не вкурил? В ЛЮБОЙ теме, даже в этой, про бобитую писаку, от тебя только и слышно про СССР, кровавую гэбню, коммунистов и т.д.
а чего ты всё эту строчку стороной обходишь? ну, сразу бы ея удалил? кштате, пшекский варжианч ешчь? и где же ссылка, кои ты так любишь? а по сути я ж говорю: ты даже не отдупляешь, О ЧЁМ РЕЧЬ! ну, как с тобой говорить-та? з.ы. строчить в суд и стучать в администрацию, поди, лучше получается, чем серым веществом попользоваться? ;-)
человек - звучит гордо (с) ссылку давай :very_cool: недоволен - стучи в администрацию ("а и не пташка ты - дятел: стук-стук, стук-стук-стук..." (с) ) удачи в эпистолярном жанре з.ы. ты - националист? тогда нормальной жизни тебе здесь не будет
The Latvian nation and land shall have no obligations arising from their previous possession by Russia. Из прежней принадлежности к России для латвийского народа и земли не возникает никаких обязательств в отношении к России. У Латышского народа и земель не имеют больше никаких обязательств, вытекающих из их предыдущих владениий землей Российской империи. Ссылка уже была на советский архив.
Наш брат по СССР (а тогда ведь все народы были братскими), Igors, ну просто до невозможного ненавидит все, что связано с Россией. И втройне его коробит от жутких и долгих лет когда Латвия была ССР, его национальная гордость долго и сильно страдала. Это все и объясняет. По сути Igors это Новодворская в брюках У меня даже иногда складывается впечатление, что Igors и сам побыл жертвой насилия........причем несколько раз ))) Вот только, что и кому он пытается доказать никак не пойму. Igors Мы все уже знаем твою точку зрения, ну в само деле, хорош уже во всех темах лепить одно и тоже. Ну уже не интересно.
В СССР народы был братскими только в постановлениях КПСС. Надеюсь не забыли Фергану, Нагорный Карабах , чечено -ингушский конфликт и прочие национальнные конфликты. Ну почему я например узнаю очень много нового. Мне интересно.
Дим, ну, это же годы унижений, прожитые при оккупационном режиме, недоедание, беспризорщина, ни детских садов, ни школ, ни институтов, ни тебе жвачки, ни порнухи, поп-корна - короче, 17-ть годов сознательно-бессознательной жизни выброшены на помойку. хотя нет, забыл одну вещь - сознательная фига всему Союзу... в кармане иначе не умеют и поныне - привычка-с платят - так что всё равно
А ничего, что все вышеперечисленные события произошли с не большой разницей во времени, и предшествовали развалу СССР? Случайное совпадение? Или все же чья-то воля? Я САМ и ЛИЧНО застал формирование "Народного фронта" в твоей любимой Латвии, и более того в твоем городе Лиепая, и 3-и года лично наблюдал в т.ч. на улицах как и откуда это все шло. По этому не надо песен. А жил я прямо напротив мореходного училища, думаю ты помнишь, что там находилось. Так, что в уши можешь дуть про Советский гнет кому угодно, а не мне, я хреначил на твой угнетенный народ предостаточно, в полях. Я сам лично года 2-а подряд, сначала под Венспилсом, потом под Лиепаей, с ваших колхозных полей месяцами не вылазил....оккупантам видимо был, когда камни перед посевной собирал, целыми тракторными тележками, и урожай по осени убирал, что бы вы, угнетенные мною жрать могли вкусно и сытно т.к. свободолюбивому латвийскому народу не охота было в земле ковыряться. И шипение в спину периодически слышал, когда в форме по городу ходил, вот только нас вы ссали, причем сильно ссали, до подливки в штаны, и в лицо никогда и ничего гордые Латыши не говорили, только в спину и только на своем, лабузском, думая, что мы ничего не поймем. Но таких было единицы, считанные единицы. И со мной служил прекрасный местный парень Алдис, с которым у меня и ни укого никогда проблем не было. А проблемы стали появляться, когда тебе подобные стали народ заводить, видимо в Латвии тоже крови сильно хотелось.
Это не совпадение , а прямое следствие ухудшение экономики СССР и замалчмвания конфликтов. Там находилась вч погранцов. И какже создавался Народный фронт? Как ты мог это заметить?? Не гнет, а ассемиляция местного населения , что в принципе губительно для этого народа. И я картошку собирал и камни с полей , но это тут не причем. Причем только политика СССР в 40 году.