избитая тема про замену ГРМ

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Igsuk76, 21 сен 2010.

1. Demyan

Demyan Завсегдатай

5 дек 2006
    519
    Audi A4/В7/2.0T/q
    Интересно, есть те, кто первый раз заменил комплект ГРМ на 180 тыс. км, соответственно на двигателях, кот. по регламенту положена такая замена на таком пробеге?

2. Serg_Sm

Serg_Sm Новичок

2 июн 2009
    93
    A6 2.4 99г. - продал
    Интересная темка. На своей A6 2.4ARJ заменил ремень после покупки на 246 тыс.км. до этого менялся официалами на 121 тыс.км. Состояние ремня было нормальное, только ролик один начал болтаться. Менял только ремни и ролики. Ремни Contitech, ролики и натяжители VAG. Помпу тогда не заменил - денег было маловато :) Contitech взял поскольку дешевле и вроде как его же ремни идут на конвейер (заказывал как-то ремень VAG на ГУР для джетты - пришел именно Contitech).
    20 тыщ прошло и накрылся термостат, заодно с ним заменил и помпу (на SKF). Состояние ремня без проблем.
    Но мастер (шарит в аудюхах хорошо) сказал, что лучше ремни менять на 50 тыщах пробега. Говорит был один пассат, так у него ремень рвался через 80 тыщ дважды.
    Менять часто как-то не хочется, но с другой стороны боязно.
    Есть на форуме статистика по обрывам ГРМ - какой фирмы стоял, через сколько и от чего оборвало?

3. DiPline_86RUS

DiPline_86RUS Новичок

31 июл 2009
    98
    Audi A6/C5 3.0quat
    всё норм,лишний головняк-я сам задавался таким же вопросом))): я на орегенале уже 120000 штук прошёл!!!!

4. $A$HOK

$A$HOK Новичок

20 окт 2010
    64
    Audi A4/8E Avant
    У меня мотор 1.9 TDI 180000пробег, без пробега по РФ из германии, последнее То делалось в берлине на 158000,когда мне менять ремень??? На нем тоже ресурс 120000, по регламенту немцы через сколько их меняют??? При замене ремня ролики и помпа тоже меняеться??? Заранее спасибо)))

5. $A$HOK

$A$HOK Новичок

20 окт 2010
    64
    Audi A4/8E Avant
    Товарищи где можно взять весь список технического обслуживания который делаеться на ауди и с какой очередностью что меняеться непосредственно на 1.9TDI???))))