издержки тюнинга

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем mitrich, 10 фев 2012.

1. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.194
    VAGоВод
    В основной своей массе эта проблема возникает если у авто маленькие пробеги, из-за постоянного изменения температур скапливается конденсат на всем чем можно и у вуаля проблема на лицо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AL-Max

AL-Max Новичок

12 мар 2012
    8
    Была Омега В сарай
    Тут все просто законы физики вспоминаем из школы. при сжатии турбой воздух разогревается и влага в том самом воздухе тоже, а проходя через кулер резко остывает, получаем конденсат, какая то часть его летит во впуск, какая то часть остается на стенках кулера. далее все как описано. Кстати в Сибири сухие морозы и влажность воздуха там намного меньше соответственно таких проблем нет!

3. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.673
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    Ну физика физикой, а у меня и фронтальник и большая турба и нулевик и пробеги не большие и влажность у нас высокая, а с вышеописанной проблемой ни разу не сталкивался и признаков ее не наблюдалось)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mitrich

mitrich Завсегдатай

20 мар 2009
    644
    VW Tiguan 2.0TSI
    А у меня картонка перед кулером решила проблему :)

5. AL-Max

AL-Max Новичок

12 мар 2012
    8
    Была Омега В сарай
    Так ведь и проблема не за один день образовалась и не у всех подряд.

6. ches

ches Завсегдатай

15 апр 2008
    848
    Audi А4/B6 1.8T AMB Quattro
    Так как я работаю в Тойоте, я за зиму принял кучу машин которые стоят в теплых гаражах и ездят только от дома до работа и обратно, у которых было замерзание клапанов ЕГР вследствии образования конденсата на них. (Наглядный пример)
    Пы.сы. Неважно новый автомобиль или старый, с тюном или без, физика есть физика. :nod:

7. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.673
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    две зимы на этом авто уже проехал и три зимы на предыдущей четверке с фронтальником..

8. mitrich

mitrich Завсегдатай

20 мар 2009
    644
    VW Tiguan 2.0TSI
    У меня ядро кулера оч.тонкое 50мм всего и трубы такие же, может поэтому и забивается снегом.

9. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    тоже никаких проблем

10. Штурман

Штурман Корчую

21 фев 2008
    2.337
    Тульская обл.
    A4 Allroad / Q3
    тоже фронталка стоит в минус 30 ничего не примерзает,пробеги 6км на работу и обратно каждый день