Я вообще не в теме была, до глубины души поразило, когда младенцев отбирали, находя у них признаки сотрясения мозга , а родители не виноваты были... Но тех, кто на самом деле младенцев избивает, я б в тюрьму навсегда сажала И плюс у меня всё же ощущение, что в России ребенок в системе опеки и детдомов обречен, а у них - вполне себе вырастет, по крайней мере здоровым...
Никак не быть, ее никто не заставлял замуж за иностранца выходить, рожать от него детей , жить там. За это решение и последствия...
Я понял бы твою позицию, если бы речь шла об иностранце из племени "Мумбо-юмбо". Но речь о христианской Норвегии/Финляндии/Швеции...
Это как раз об особенностях менталитета. Почему-то у нас принято считать, что со мной-то такого не произойдёт, а эти сами виноваты! А когда уже с ними происходит что-то похожее, начинают искать поддержки. Может быть и эта женщина когда-то посмеивалась над похожими историями...
Я своих детей не бью ))) сына в жизни шлепала пару раз... И оба раза можно было обойтись без этого ... Дочка мелкая еще, но вряд ли и ей от меня достанется Когда-нибудь...
я сына тоже отшлепал 2-3 раза. с тех пор он четко знает, что если папа так сказал - значит так и надо! а вся это толирастия, типа нужно уметь убеждать и нельзя наказывать приводит к тому, что вырастают 18 летние оболтусы, для которых родители не авторитет, а способ пропитания и место проживания. но тема не об этом...
Соглашусь. Уехали за красивой жизнью, надо понимать,что ты там никто и помощи ждать не от кого, либо перевоплощайся в аборигена и будет тебе мир ! Не для кого не секрет, что наша непослушная ребятня кого угодно и до леща и до угла доведет ))
"Никогда не говори "никогда" (с) Нам, конечно, трудно судить, как там всё происходит, но факт остаётся фактом - детей отбирают... Честно говоря, я б там всех поубивал...)))
Наши СМИ слишком передергивают. В Европе за шлепок никто никого не отбирает. Поверь мне...Хотя да, менталитет другой, и под него стоит подстроиться, если хочешь там жить.
Вась, а все ли это понимают/готовы принять к действию? А то, что СМИ (с обеих сторон) выпячивают негатив, так это ж пропаганда. Информационная война, однако...) Может у тебя есть версия по отобранным у матери - педиатора младенцам?
Ну мало ли,что им не понравилось ??? Не вовремя в поликлинику пришли-жестокое обращение,соседи плачь детей услышали-мама издевается, а то что мама русская еще масла в огонь добавило.
Такие... Иногда плачь ребенка ( на мамин взгляд беспочвенный) сводит с ума. И покормила, и на ручках поносила, а он орет... Так мама может со злости все что хочешь сделать, особенно если она одна. Во всяких иностранных пособиях об этом пишут часто: если вы чувствуете, что готовы потрясти ребенка, злы и тп - срочно передайте ребенка кому-то, или уйдите в другую комнату, оставив его одного плачущего на время. Потому что мама в данный момент не адекватна... Но опять же, это все гипотетически, что там с этими детками произошло - для нас тайна Сори за ошибки, с телефона пишу.