В Финляндии этого поста уже достаточно было бы для открытия дела в органах опеки. Причина в том, что органы в Финляндии есть, а фактов насилия над детьми мало (и хорошо!), но проблема в том, что органам надо чем-то заниматься, поэтому фокус деятельности с фактов сместился на наблюдение за проблемными семьями. Семьи иммигрантов (не только из России, но в том числе и из России) считаются потенциально проблемными, поэтому любой намек на возможность насилия рассматривается самым серьезным образом. Если женщина (например) не владеет финским языком и не имеет хорошей работы (а еще лучше иметь также финский диплом о получении какой-нибудь профессии), т.е. не может сама "качать права" в случае чего, то шансы вырваться из-под пристального внимания опеки будут очень небольшими.
Совсем не факт. Ребенка, возможно, не заберут, но установят наблюдение, сообщат в школу и обяжут периодически проходить собеседование. Первый же синяк может закончиться передачей детей в приемную семью.
Вот! А если учесть, что синяки - нормальное явление для детей, то как жить дальше? К тому же там приемным родителям приличное пособие выплачивают... Может еще и в этом дело? Ну и "откаты"...
Ради Бога, состава всё равно нет. Со временем это и опека поймет... А в истории, когда подростки нарочно врали, что их бьют , чтобы управлять родителями , я лично не верю. А если и правда, то так и надо таким родителям. Сами воспитали, винить некого.
А почему считаете, что состава нет? Добровольное признание в средствах массовой информации о применении насилия и уверенность в том, что ничего страшного в этом для детей нет. Вполне достаточное основание для того, чтобы проверить, как оно на самом деле. Да, вполне возможно - опека вас поймет, но нервы потрепят... Как минимум, отправят на собеседование с семейным психологом.
О, с радостью пойду Воспитание детей - сложный процесс, которому надо учиться, книжки читать и тп. Мне еще проще, потому как врач, а некоторые детишек "заводят" и разницу между ними и домашними питомцами не видят...
Дежавю: "Почему-то у нас принято считать, что со мной-то такого не произойдёт, а эти сами виноваты! А когда уже с ними происходит что-то похожее, начинают искать поддержки. Может быть и эта женщина когда-то посмеивалась над похожими историями... " (с) Мама-педиатр видимо тоже так считала...(((
Считала как? Не вижу противоречий с моей позицией. Буду бить или писать, что раньше била , живя там - детей могут забрать.
Так-то так, но пришлось бы думать, как меры по воспитанию ребенка выглядят со стороны))) а то найдутся добрые люди...
Тут я стану на сторону европейцев относительно отстаивания прав своих соотечественников. При разводе, в случае она русская, он иностранец, прав становится больше у него.
Попробуй поставить себя на место иностранца и прикинь кто больше замешен в отношениях с вашим ребенком. Местные (иностранные) бабушки, дедушки и другие близкие друзья по линии мужа или не пойми кто в России по линии жены.
Это когда развод и решается с кем останется ребенок. Тут понятно. А когда забирают в приемную семью? К чужим людям...
кстати про наших детей и у них там: давала попробовать ребёнку из бокала вино в Португалии - смотрели на меня предосудительно, не более того в Америке - в Майами отошла доплатить за парковку - ребёнок угуляла по пляжу далеко, собирая ракушки - с полицейской машиной через 911 выехали на песок - нашлись - пожелали удачи и успокоили. никакого ада даже за такую вопиющую безалаберность не было.
так вот и пытаемся разобраться! ну если ты способна ударить полугодовалого младенца, тогда пожалуй надо идти жалобу в органы строчить... или не думай о других хуже, чем о себе!