Ну если дети для вас наказание, а не дар Божий, тогда не вижу предмета для дискуссии. Кто это Э.Харпер? И почему надо цитировать любую глупость?
Про менталитет - понятно. Про социальное развитие - х.з., т.к. только время позволит рассудить нас. Про ремень - вся европейская законопослушность возникла благодаря шпицрутенам и виселице. Так что мы (русские) - образец гуманности в этом вопросе...)
Родив ребенка, надеяться надо только на себя, а не на государство, родителей и т.п. Помогут - хорошо, но содержание семьи - это только твоя обязанность или нех. было ее создавать.
Я думаю при таком раскладе у нас рожали бы после 40....Такие мировоззрения трудно комментировать, особенно представителя поколения, получившего от государства квартиры, садики, школы без денег и без взяток и живущего в городе, сплошь заселенного "коренными" жителями...не надо быть столь категоричными, как в отношении молодых, которые что там получают от государства смешное, на которое не купить даже авто, так и в отношении других государств, где подход к демографической политике отличается от нашего, и уж тем более к их законам.....
Это просто фраза из комедийного сериала, которую к своему случаю не отношу...Поверьте кроме политических и новостных бредней из зомбоящика, а также форумов и социальных сетей есть еще много программ и передач интересных..Сказана в контексте дискуссии про то, что дети - рабы родителей или наоборот....Сочувствую, что день не задался с самого начала...
Спорит о чем? Что родившим в 20 -30 помогают родители, - так это так и есть, помогали, помагаем и будем помогать до последнего дня, мне лично все равно чем руководствовались мои дети, рожая мне внуков...Не вижу темы для спора.)
В общем, правильно. Только государство большие деньги может платить не обязательно биологической матери... В большинстве северных стран, детские дома (вернее, приемные семьи) - это частные структуры, т.е. это БИЗНЕС и бизнес рентабельный. А детей не хватает. Есть и бюрократическая структура - орган опеки, который, находясь вне правового поля (без суда) на основании собственных представлений может забрать детей и передать в приемную семью. Отсюда и пошли перегибы, когда детей забирают по самому надуманному поводу. Гордиться такой практикой не стоит.
В Финляндии органы опеки считают, что наша религия и традиции наносят вред детям, Ваш пост отлично подтверждает такую точку зрения. У Вас бы там ребенка забрали за одно такое заявление.
С большой долей вероятности я могу сказать, что в России траты на содержание детских домов и приютов в разы превышают возможные траты на приемные семьи....Насчет хватает или не хватает детей тут вопрос другой - там огромные территории, которые надо заселять, а население меньше чем в Москве, демография - приоритет власти....Насчет бюрократических структур - это только в нашем понимании....в муниципалитет все должности выборные...если идет на выборы глава какого-нибудь городка или коммуны, то в его списке идут и судья, и глава полиции, поэтому там решение суда можно смело отнести к решению народа...насчет стенаний Астахова - ну да, попиарился, только толку не будет, в чужой монастырь с своим уставом не лезь....люди живут там 20 лет, приняли законы и порядки данной страны, о чем тут рассуждать....
Так, то и у нас было. Только вот от ремня и от суровости/неадекватности наказания содеяному в РФ отказаться до сих пор никак не могут. Застряли мы на распутье. Грустно.
Я бы не выделяла Россию в вопросе ювенальной юстиции. Это глобальная тема. Да, у нас м.б. плохо с содержанием детских домов, однако из этого не следует, что на Западе - хорошо и надо слепо перенять их опыт. Насчет "демография - приоритет власти" смешно. Пока еще на Западе, государство детей не национализировало, хотя, кажется, к тому идет... И разве в органы опеки через выборы проходят. Насколько знаю, нет. По крайней мере, не во всех странах. К судам никакого отношения не имеют. В этом и состоит проблема, органы опеки - плохо (или совсем) неконтролируемая структура и у общества мало возможности влиять на ее работу. Вы идеализируете.
Я ничего не идеализирую, еще раз повторю, по одной из семей в Норвегии знаю ситуацию из первых уст, так как знаком лично...вы не можете знать, контролируется барневарн норвежским обществом или нет, то, что он не контролируется государством - это факт, так как государственная власть не лезет в дела муниципальной власти...тем более нельзя отнести суд к структурам контроля общества,даже у нас это не прокатит....и не понял что вас насмешило в том, что в Норвегии - демография - приоритет власти....меня например намного сильнее смешит вариант получить землю в Магадане....в этом плане есть чему поучиться - родила девушка ребенка - получай ежемесячное пособие, родила второго - умножь на 2,5, родила третьего - на 4, и поверьте суммы очень серьезные....Хочешь с провинции Тромсе переехать в северную провинцию Финмарк - получи налог 12% вместо 40%....мы просто оперируем ситуацией, основываясь на том, что нам говорит Астахов....я не считаю, что в норвежском обществе стоит проблема ювенальной юстиции, проблема у наших фактически бывших граждан с норвежской ювенальной юстицией, как и у граждан других стран, в том числе и стран евросоюза,но мы тут ничего поделать не можем, как и не можем влиять,более того считаю, что господин Астахов в данном вопросе больше вредит, выводя вопрос, который обычно решается внутри коммуны на международный уровень....
Бесполезное занятие, излагать на форумах, точку зрения отличную от ген.линии партии. Тут хватает "певцов революции", к тому же живя в реалиях России, тяжко понять, как можно жить по правилам и законам, а не по понятиям, блату и праве сильного. Многим в РФ приятно осозновать ущербность западных демократий по инфе зомбоящика. Вот только интересно, а как быть с многочисленными видео в ютубе об издевательствах над детьми в РФ. Помните тройку лет назад, девочки (вернее малолетние суки) заставляли дерьмо собачье жрать подружку. Дык в Норвегии, такое вообще не возможно. Или может российских детей в рабство не продают? Щас начнут истерить про док-ва, любимая отмазка ватников. Или забыли про выброшенных в помойку младенцев. Не, ну реально маразм у многих крепчает, а клика Путина, вместо хоть каких то попыток исправить ситуацию, просто включило пропаганду. На самом деле, даже до уровня Чехии, по отношению гос-ва к детям, я уж молчу про Норвегию, РФ как до Луны раком. 1) Зы: Лучшая подруга, выходит замуж за норга, у неё трое (правда старше 15-ти лет) детей, ни каких беспокойств не испытывает. Спрашивал не боишься? Да грит нет, чего Живи нормально, не нарушай законы и всё... Хотя сами норги, по её словам, не все одобряют эту систему. С другой стороны, там на самом деле нереальная социалка и говорить о их перегибах с точки зрения нашего общества - смешно. Вот пусть сделают как у норгов, возможностей полно, а потом костерят ювеналку сравнивая их проблемы с отсутствием таковых в РФ, на общем одинаковом фоне социального развития общества и заботы гос-ва о людях. 2) Зы: У нас грят, что в прошлом году у чешки отобрали ребетенка в Норвегии. Я не слежу особо, но по радио освещают, какие то чиновники туда ездят, общий фон такой - чужой монастырь однако, не фиг туда со своим уставом лезть. То есть то, о чём вы говорили: "проблема у наших фактически бывших граждан с норвежской ювенальной юстицией, как и у граждан других стран, в том числе и стран евросоюза" 3) Зы: Сын получил строгое предупреждение от директора школы, с занесением в личное дело. За дедовщину, фигли ведь - Решил построить одноклашек, тут же настучали и вуаля... Теперь провожу воспитательную работу, стараюсь объяснить, что даже бить нужно по закону, да и то, если ситуация критическая, а вот просто так, силушкой поиграть не надо, плохо закончится. Отдам его в боевые единоборства, пусть там агрессией своей учиться управлять.
А Вам приятно осознавать, что не зря из России уехали Синдром эмигранта первого поколения, на солнце пятен нет...
В Норвегии не знаю, но у нас, в Германии, может ещё где в Европе есть особенности зак-ва, которыми и надо пользоватся, если руки чешутся и не можешь нормально общаться. Как в России наличие законов не делает обязательным их выполнение, так и здесь присутствуют интересные вещи, зная которые то же можно сделать лишку. Самое простое, легкий мордобой без свидетелей и заметных повреждений. Даже если будет телега от пострадавшего, работает правило слово против слова. Другой вопрос, что это уровень гопоты и скатываться туда, стать местным Тагилом.