Я и написал, что до поры до времени это было безопаснее с точки зрения возможного взрыва недовольства в местном социуме. Ессно, как только безопасность этого варианта испарилась, тут же стало: дорого, сложнее и т.п. Но, если не совсем конченые идиоты - найдут причины и выход из сложившейся ситуации. А я не верю в российскую пропаганду о полной деградации и подчиненности кому-либо европейской элиты - это миф, бред и несусветная глупость.
Категорию веры тут обсуждать нет смысла. Я больше полагаюсь на "ищи кому выгодно", это ближе к реальной жизни. Давай посмотрим в ретроспективе на всю эту историю с Украиной и санкциями и подведем промежуточный итог. Итак, кто что получил в результате через год? - Украина только потеряла - территории, население, промышленность, уровень жизни, гражданский мир... далее везде (перемога). - Россия приобрела Крым и население, а понесла убытки от санкций (падение цен на нефть расматривать не буду, т.к. оно не связано с украинскими событиями). - ЕС понес убытки от падения объема торговли с Россией. - США увеличили объем торговли с ЕС и получили прибыль. Как-то так получается.
Украина - отдельная песня. Не хочу ее касаться, т.к все слишком запутанно и, вообще, неблагодарная тема. Что касается изъятия детей по любому надуманному поводу/для ведения чьего-то бизнеса, неприятия похожих себе в местных социумах - тут готов спорить, т.к то, что подается нам - мягко говоря, неправда.
Друг сейчас в Киле учиться, делает магистратуту. Группа около 30 человек. Он и ещё один парень белые, остальные, это основная масса индусы, пакистанцы, пару арабов. Индусы через месяц, после начала обучения, в открытую заявили. Мы учёбы здесь закончим, и сразу домой. Нас там, с таким немецким дипломом, на руках носить будут. А тут мы, ей урод черножопый. На второй день обучений, препод-професор, им всем, всей группе, заявил в открытую в аудитории, вы тут все негры! Все ах..........ли, но рта, никто даже не открыл! Друг сидит, и дни считает, когда учёба закончиться. Всего учиться 2 года, обучение на английском языке. Этим летом финиш. И сразу ноги из Гермашки. Я его предупреждал, что так будет. Он мне не верил. Теперь говорит, да ну её нах............й эту Гермашку. С их заскоками. И это ещё самый север Германии. Я представляю, что с ними -бы, в Баварии сделали-бы. Дураков, всё меньше и меньше. А тем более, ехать в такую страну, как Германия!
Эта теория, имела бы право на жизнь, если-бы не одно но. Весь банкет, за счёт принимающей стороны. Оба года, образование за бесплато! За всё немецкие, налого платильщики будут платить. И в добавок, первый год, им ещё стипендию платили, немецкую Так что, кредит с дебитом в этом случаи, никак не сходиться Может там программа какая есть, типо поможем чем можем, сирым и убогим Кто там, этих немцев может понять.
Именно, что программы. "Мы вас научим, а вы дальше продвигайте хорошее, доброе, светлое у себя". Т.е не ждут, что останешься и начнешь отбирать хлеб у местных. Проще говоря, платят минимальную цену за откуп от "понаехавших" с умом и старанием.
Про то, что, кто-то из них там останется, даже и разговора нет! Диплом получат, ну если получат. И по домам. В Германии можно, отучиться 4-5 лет, и получить бумажку, что курс прослушал! Знаю таких. Просто не сдал, экзамен выпускной. А потом не пересдал его, и всё. Столько лет жизни, в опу. Немцы, они такие. Это у нас, самое главное поступить, а там, как-нибудь, да сдашь. Да и никто там сильно, и не хочет оставаться. Они уже увидели, настоящую Германию. Многие до начала учёбы, даже и не были в этой Германии. Немецкий язык, один из 30 человек стал учить, друг мой. Остальные сразу сказали, нет спасибо, нам это не нужно. Тем самым, местным дали понять, что в такой супер стране, они оставаться не собираются.
Все не так ребята. Тут мало кто знаком, с системой обучения за границей, поэтому А5 смотрите на всё через призму российских реалий. Пример. У меня в ближайшем городе, две гимназии. Это для умных (есть 7 обычных школ, для электората), типа продвинутая школа, как десятилетка в СССР. Вот в одну берут всех, а в другую конкурс три страждущих на место. И всё это только после пятого класса. Так вот куда легче пойти? Но на выходе то, это не одно и тоже. Засим диплом первой и второй, как грят в Одессе - Две бааальшие разницы. Хотя по виду, абсолютно идиентичные. Это я к тому, что и в высшем образовании и в среднем все примерно так. Есть ВУЗы, куда просто так не поступишь и которые котируются, а есть остальные. Очень много учебных заведений испытывают недобор, местные не очень рвутся получать образование, поэтому и берут всех, кто пришел. Только учат там соответствующе и если где ни будь в Индии, диплом сего ВУЗа круть неимоверная, то в Европе это не о чём.
Ты не прав. Я поступал и в серьезные ВУЗы во Франции (в аспирантуру по-нашему), и в местные бизнес-школы - туда, куда, как ты пишешь, должны брать только "своих". Везде был принят на ура - было бы желание и мозги поступить. И даже остаться потом в местной науке было не сильно большой проблемой (сразу же обсуждал это с проффом Универа). Но в целом, ЗЕ не нацелена на то, чтобы к ней, посредством получения местных корочек или еще как, ехали схожие по менталитету и знаниям иммигранты. А вот простые работяги (сезонно или надолго) - welcome, т.к. свои не особо стремятся, а убирать улицы кому-то нужно... Для этого и существуют программы по обмену (касается не только образования, кстати): чтобы попытаться донести западные ценности до граждан других стран посредством поучившихся там - это гораздо дешевле и прагматичнее. России неплохо бы перенять этот опыт и не только в отношении "неприсоединившихся" стран.
Я как раз прав и то, что ты написал подтверждает мою правоту. Речь не о "своих", а о определенном уровне абитуриента. Ессно местные, лучше ориентируются в реалиях своего образования и в действительно хорошие учебные заведения, просто так не поступишь. Вот ты на каком языке поступал, на русском? А клубень пишет, что шайтаны немецкий не знают, но знают куда берут без него. Вот в Чехии, ни где без знания чешского, учится не сможешь. В Германии не везде так. То есть в Оснабрюке или Вехте, на хинди с тобой поговорить может и могут, а вот учится нет. А в ВУЗах для иностранцев - пжлста! Только с таким дипломом, трудоустройство в ЕС весьма проблематично.
Да понять этих немцев можно. Учебное заведение для того, чтобы работать и платить своим зарплаты, получает деньги не только от немецкой казны, но также из фондов ЕС. Затем набирает студентов и проводит обучение с выплатой стипендий, выдачей дипломов и прочее. Т.к. своих абитурентов может не хватать, набирают чужих из других стран, лекции могут читать на разных языках, это с финансовой стороны вопроса. А вот зачем это нужно немецким налогоплательщикам с морально-этической стороны это открытый вопрос.
Ты меня не понял. Я не про сложность поступления в продвинутые ВУЗы. Поступал я, кстати, на французском, естественно. Я про возможность поступить из-за пределов ЕС, с нашими, в т.ч. кривыми дипломами. Причем шанс есть даже в хорошем ВУЗе, а в случае, например, с Францией и Германией образование будет даже бесплатным. И это не из-за недобора местных на существующие места. Я в принципе сталкивался раньше с этой проблематикой и знаю о существовании этих программ в ЕС и их основных целях: 1) попытаться гражданам из вне привить местные (западные ценности), которые они потом будут нести в культуру, экономику, социум у себя на Родине, 2) создать условия для большей части пассионариев из вне, похожих на местных аборигенов, для некоего старта у себя дома, а не на территории ЕС (чтобы, в первую очередь, не поощрять конкуренцию с местным населением). Раньше в Европе царила теория: умные нам не нужны - своих полно и не всем хватает кормушки, а низкоквалифицированная рабсила - welcome (закрыть бреши в местных отраслях, куда не рвутся аборигены). Но просчет был в том, что европейцы были уверены, что проблемы им создаст пассионарность схожих с ними наций из-за пределов ЕС, а получилось наоборот - кол-во неучей из "пятого" мира переросло в столкновение и неприязнь культур. Ну, разрулят, уверен. Байки о загнивании европейского общества - точно не для меня.
Германия, это та страна, где налогоплательщиков особенно и не спрашивают! Им просто говорят, есть такое слово надо, и всё! Налоги в Германии очень большие, и уменьшать их никто не будет. А ещё надо ГДР кормить, один только налог на солидарность, чего стоит. Который почему-то, платят только западные немцы, а получают восточные У немцем, это очень больная тема А вообще, образование в Германии, очень странное. Ну сама система, как там у них всё работает. У них например, нет такого понятия, как заочное образование. Есть типо дистанционное, но мне сразу добавили, такие дипломы, не признают в Грмании-Баварии. Может в других землях, как то по-другому. Но всех кого я знай, кто там учился, все на дневном. Мест где учат, не на немецком, тоже практически, можно по пальцам пересчитать. На английском учат, про другие языки, даже не знаю.
Правильно. В последнее время особо стало заметно разжигание неприятия и ненависти к Европе, Украине....Просто массовый обстрел во всех СМИ. И здесь тоже, что противно вдвойне.
По факту он там и был - жесткий курс 3,4528 лита/Евро с момента введения последнего. По-моему, у вас было также, только привязка была к баксу...
Народ, развели ещё в 2004 году. Когда у нас было голосование, по вступлению страны в ЕС. Все поняли, что ничего не получится, с этим голосованием. Народ тупо, не придёт голосовать! И тут началось, по телику, радио в газетах. Такое несли, типо студентам европейские стипендии, пенсионерам европейские пенсии, работягам европейские зарплаты. И всё равно народ не очень шевелился. Тогда они сделали ход конём, колхозникам европейские субсидии и выплаты. Так они набрали кворум. Вопрос был простой, за или против вступления в ЕС, и всё! Народ кое-как, проголосовал за эту идею. И тут выяснилось, что по умолчанию Литва ещё и в НАТО вступила. Но такого вопроса, не было. Прошло 9 лет, пришло время вводить евро, народ стал шевелится, когда будет голосование, по этому вопросу. Ответ был простой. По умолчанию, вы проголосавали за это в 2004 году. Народу это не понравилось. И тогда они сделали, ещё один ход конём. Они сделали референдум по вопросу об референдуме, об ввидении евра А самое интересное, что в это время были выборы в президенты, задался вопросс. Почему нельзя сразу сделать одно большое голосование. Ответ был простым, потому что нельзя. После президентских выборов, прошло 2 недели, состоялся реферндум об референдуме, который провалился. Народ тупо не пришол, на голосование. История закончилась, ни чем!
А по-моему, для биза Евро - плюс, для работяг - ничего не поменялось (как был лит, прикованный к Евро, так и остался Евро с тенью лита). Кое-где, конечно, округлили в сторону увеличения, но каких-то сильных перегибов не заметил.
Как по мне, пока всё идёт удачно. Цены если и изменились, то не сильно-не больно Кое-что, даже подешевело, бензин например Но это конечно, не заслуга лита-евра. А так да, кто при лите, жил от получки до получки, тот и сейчас так выживает!