Измена.Ошибка или предательство?

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем PeRrrssSik, 23 янв 2013.

1. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Вопрос в том, как это было сделано.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Понятно. Ладно спорить не буду,(пальцы устали печатать) дело личное и у каждого по свойму:) Будет возможность, опровергну все ваши мысли, догадки и т.д.
    Досвидания.

3. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    девушка. давайте познако...
    черт, вы же не знакомитесь в интернете:laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я предлагаю считать первую измену - ошибкой, а вторую (и все остальные) - образом жизни. А предательство - это когда чел. рассказал об измене друга/подруги его/ее супругу.:D

5. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    +1000000000:thumbup:

6. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Не-е, предательство, это когда человек предает свою семью, то есть уходит из семьи.

7. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Вот здесь соглашусь с Вами без шуток!

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Катя, как у тебя все просто: ушел из семьи - значит предатель! А если нет сил жить рядом с супругом (любовь ушла или супруг изменил или... разных ситуаций может быть много) Лучше тогда оставаться рядом и взаимно мучиться? А так у бывших супругов появляется шанс устроить свою жизнь по другому. При этом финансовая поддержка детей безусловно быть должна.

9. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Было б счастье, да несчастье помогло!
    Наверно имелось в виду , что ушел к другой, оно же как может быть, жили не тужили все хорошо, а тут бац разлучница, ну и вилки вот такие. Вроде и там хорошо, а тут поле еще не паханно. Как вариант:)

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    От добра - добра не ищут! Хотя...:)

11. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Я спокойно отношусь к браку, но уход из семь, все равно считаю предательством. Ты даешь слово хранить верность, значит нарушая его, ты предаешь и это не измена, это значительно хуже.

12. Dolche

Dolche Участник форума

24 мар 2013
    130
    Конфетина
    #132 Dolche, 5 апр 2013
    Последнее редактирование: 5 апр 2013
    Изменить - значит предпочесть другого/другую, будучи в отношениях/в браке.
    Сходить на сторону и вернуться домой как ни в чем не бывало - это ли не предательство?

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я об этом же: честнее расторгнуть брак, а уже затем заниматься устройством личной жизни.

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Если брак изжил себя и/или нет любви, зачем оставаться вместе? Потому что женщине так удобнее? Люди вместе, пока оба этого хотят. Ты же смотришь на брак как на покупку собственности (лишиться можно только по решению суда или в результате форс-мажора). Мало того, каждый из супругов, вступив в брак, может совершить ошибку (ну не тот человек оказался, не для него). И что - тянуть лямку "до гробовой доски"? Кому от этого лучше?

15. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573
    получается как только черное или только белое!!!
    в любой семье не бывает идилии, ичто. из-за этого сразу на развод?
    если присутствует измена. значит надо разобраться, что не так?
    Может и правда лучше жить порознь, а может просто чувства слегка остыли, и кому то не хватает элементарного внимания, быт всё сжирает...
    Но Любовь при этом осталась, и н смотря на измену, тебе просто не хватает воздуха без близкого человека. Конечно, можно пожертвовать сексом, и утешать себя после, что ты не подлец, что не изменил. только вряд ли это идеальный вариант.

вспоминается анекдот, как один бомбила подвозит святого отца и всю дорогу допекает его: Батюшка, а я вот посчусь, ничего не ем, ничего не пью, правильно я делаю? батюшка отвечает-правильно!
    Батюшка, а я не ругаюсь, не дерусь, не вру, животных не обижаю-правильно я делаю?
    Правильно!
    Батюшка, а я в церковь постоянно хожу, всех своих родных за собой вожу, всех соседей собираю, всех соседей учу жить по монашески-правильно я делаю?
    Батюшка устало отвечает-Правильно! Но зря!

Смысл вижу в том, что правильно поступать нужно, но у всего есть своя мера, и нельзя судить :белое либо черное! Существуют оттенки во всем..

16. Dolche

Dolche Участник форума

24 мар 2013
    130
    Конфетина
    Судя по всему, предпочитаете серый вариант :D

"Свинья везде грязь найдет" ;-)
    А готовы ли поменяться воротами с этим самым близким человеком и услышать все то же самое в свой адрес?)

17. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573
    Предпочитаю не рубить с плеча, а по тому серый вариант мне понятнее, чем черно-белый)))
    И в свой адрес слышал многое, и от жены никогда не требовал клятвы верности. Сталкивался с ситуацией, когда от того изменит ли жена завысила свобода ее мужа. Так о какой любви там речь? Развестись сразу и пусть тот сидит!!! Так получается????
    С высоты своего возраста и семейного стажа могу судить, что ситуации разные бывают. Хочу сразу сказать, я не коллекционер постельных побед и поражений, и потому не собираюсь оправдывать измену, но и обличать ее тоже не намерен.

18. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Никогда не понимала, зачем в брак-то тогда вступать :shock:
    Если бы я придерживалась такой позиции, то уже развелась бы раза три. А так, никуда не спешу, паспорт девственно чистый, никому никаких клятв не даю :flirty:

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так бывает, что со временем люди меняются, остывают чувства, изменяются обстоятельства и условия жизни. Ничто не остается неизменным. По поводу спешки: это мужчинам некуда спешить, а для женщин актуален детородный возраст (с каждым "лишним" годом возрастает риск возникновения отклонений у возможного ребенка).

20. Dolche

Dolche Участник форума

24 мар 2013
    130
    Конфетина
    а если немцы? ;-) :D
    http://www.youtube.com/watch?v=aa08zu54QdI