Не только Соболя могу посмотреть, много и других конечно же видео смотрю про политику, но тут именно прикол что он всех парадирует круто
Интересно а когда этот пункт новой конституции заработает? В Российской Федерации создаются условия для устойчивого экономического роста страны и повышения благосостояния граждан, для взаимного доверия государства и общества, гарантируются защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность.»;
Мне кажется, что люди должны начинать понимать, что подобные статьи это чистой воды превдоюридический порожняк. И я тебя все же поправлю, Конституция - это не некий аналог библии, а скорее аналог десяти заповедей. Есть определенная иерархия посланий, конституция - это декларация, а не набор каких то регламентных правил, чего туда только уже не напихали, только время перерыва на обед в сенате не указали. Это вызывает опасения у меня. Главное послание размыто. Возьми те же заповеди, не кради, не убивай, почитай родителей, не обманывай - ну что может быть понятней? Исполняй и будет тебе и "защита достоинства граждан и уважение человека труда, обеспечиваются сбалансированность прав и обязанностей гражданина, социальное партнерство, экономическая, политическая и социальная солидарность" и много чего еще. Было послание - президентом можно быть 2 срока по 4 года. Все ясно. Но гнилой юрист начинает - а 2 срока подряд? А пускай теперь по 6 лет, да с перерывом, а давайте в конституции еще раз напишем - президентом можно быть 2 срока, но с обнулением сроков для текущего президента. Что это? Это все как раз нарушение заповеди - не обманывай. Ну и - не сотвори себе кумира. Так что подумай на досуге.