Например, моих хороших знакомых. Как проходят выборы - это давно секрет Полишинеля. Батька в Белоруссии на новый срок пойдет с поддержкой в 5-10%, а скажут...скажут....
Новое, это хорошо забытое старое? Для чего тебе нью государь, чтобы богаче стать? , а вдруг нажитое атымуть
У меня тоже есть друзья бюджетники,да им говорят что нужно идти(в основном тем,кто в возрасте),но как голосовать и тем более предъявлять фото бюллетени,такого нет и в помине...повторись,это статья и нужно быть дураком,что самому себе её подписать.
Тут, как бы, надо приоритеты расставить. Либо работа, либо совесть. Если работа важнее, но не х*р и рассказывать, что заставляют. А то, сначала, проголосует ЗА, а потом за рюмкой чая скажет, что был против, но заставили и я ничего не мог поделать. Юра, надеюсь, тебя никто не принуждал? )
Да хватит ему уже.. Достаточно. Революций не надо, но в 24-ом - уйди с достоинством, не превращаясь в пародию на самого себя.
И что говорят, мы еще немного потерпим? Это же по-моему состав 141-й статьи. Кругом мобильники с микрофонами. Я уж думал, сейчас только самый отважный мудак может принуждать, да еще контролировать выборы, где-нибудь в коллективе 50+. Но видать в нароте холопство не выжечь... По своему опыту, газпром и тд - убедительная просьба прийти и проголосовать, как проголосуешь - пофиг.
Записал ты на мобильник, отослал куда следует. Ок. Ну а дальше? В герои? Не в этой жизни Ну побузят на либеральных СМИ, в youtube, прокуратура отпишется, полиция. А потом....губеру сделают ай-ай, дальше по нисходящей, а правдоруба с работы выкинут с таким условием, что в родном крае по профессии (если ты врач или учитель условно) устроится будет нельзя.
Я не бюджетник же ) Ну и руководитель у нас нормальный - сказал сходите проголосуйте, не переломитесь же. Чтобы за вас не проголосовали. А за кого - дело сугубо каждого. (Это было про последние президентские выборы).
Тут наверное как раз большинство в коллективе и решает, а не начальник. Встанет один, ок - в расход. А встанут 10? Ты где в маленьком городишке замену найдешь? Уже проблема. Коллектив всегда был силой против беспредела начальства.
Помнишь в прошлом году у нас в городе медики бастовали голодали на ютубе в прямом эфире против сокращения персонала и перевода в уборщицы. Чем закончилось? Ничем. Работают уборщицами.
Сокращение персонала не по субъективному желанию начальника происходит обычно, штатка урезается, исходя их потребностей в рабочей силе и бюджета. Значит договорились?
Записал(анонимку),отправил,или разместил в соцсетях(что даже лучше).и пусть решают...и они решат,при чём быстро....короче всё как всегда:Если ничего не делать,то ничего и не будет,или начни с себя.
Вот прям сейчас по ТВ тов.СС говорит, что такую чистку\сверку работники делают ежёдневно. Опять же тов.СС подтвердил, что были "стуки", что кто-то кого-то принуждал к "правильному голосованию". Но уже "дали по рукам" таким руководителям, и сейчас заявлений о таких случаев нет. з.ы. "театр абсурда".