Это реально так...я пробовал читать эти поправки,что бы всё понять-это реально нужно быть профессиональным юристом,не думаю что здесь много таких,а про страну в целом и говорить смешно.
Вы говорите про «федеральные территории» с прямым федеральным подчинением? Если да, то это вообще фигня, салат как говорили в "Вокзале для двоих"
1. Территория Российской Федерации включает в себя территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними. На территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законом могут быть созданы федеральные территории. Организация публичной власти на федеральных территориях устанавливается указанным федеральным законом.
Когда на уровне Конституции вводится некое определения территории, которого пока нет... понятно что дальше нарисуют ФЗ и нарисуют там это определение ? Потом где эта территория будет организовываться, на территории конкретного субъекта? Тоесть это дополнительное ограничение его суверенитета?
Дальше размещение органа гос управления может выносится из столицы... ? Ну например ... Казань становится федеральной территорией и туда выносится Гос дума... ?
Когда в Конституцию вносится куча непонятных определений, которые нигде не определенны .. дальше это дает большой простор для фантазии..
Вы точно из России? Это калька со Штатов. В России такие территории могут создаваться, например в целях обеспечения безопасности,охраны ОС или развития инвестиционной привлекательности (Арктика, Байкал, закрытые военные объекты)
Я точно ) может я что то пропустил? Где закреплено в нашем законодательстве понятие «федеральная территория» ? И какая может быть калька со Штатов, где совершенно другая система гос управления, потфакту
И зачем пересказывать предположения Клишаса, вы бы еще обещание Путина про пенсионный возраст пересказали )
Я ответил на ваш вопрос про территории. Что касается США, то там есть федеральные территории, которые не входят ни в один штат и находятся под контролем федерального правительства. Теперь такие территории могут появится и у нас в стране. Теперь все ясно?
Я конечно извиняюсь, но вы не ответили. Байкал не является федеральной территорией, так как такого понятия пока нет. Сейчас Байкал это территория трех субъектов Федерации если я ничего не путаю. Если он станет , некой федеральной территорией, то три субъекта федерации лишаться своих территорий.
И вы серьезно полагаете, что все что в штатах и у нас имеет одинаковое название, имеет одинаковую суть?
Если Вы бы внимательно читали то, что копипастите, то задавали бы меньше вопросов. Ответ есть в посте 426. И вообще... "а у вас брат в Москве есть?" Гриша Суйнаг случайно не Ваш дальний родственник?
426 - это мой пост с цитированием изменений в конституцию, можно как то поконкретней? ) вроде я простой задал вопрос, в текущем законодательстве РФ есть определение «федеральная территория»? Нет, даже не знаю никого с такой фамилией )
Пока что простор фантазии у тебя розыгралси, причем болезной, еще ничаво не известно по существу с фактами, но, мы все умрем , фсьо пропало. Слухаю радиву, людишки звонят, нах мол Пу, ведущий канкретику можно? звонящие несут такую хню Тут вспоминаешь сталинские репрессии, и понимаешь что они слишком преувеличины, иначе не було бы власовцев и прочих полицаев. РомБаб, вот что тебя не устраивает сегодня, чаво не хватает, можно конкретики, или ты тут просто повонять?
Вообще, каждый уважающий себя правитель должен иметь свою конституцию, чтобы навсегда остаться в веках. Сталинская, Брежневская (Хрущев не успел), Ельцинская. Странно даже, что такой светоч демократии и хозяин своего слова Владим Владимыч удовлетворился лишь внесением малюсеньких ничего не значащих поправок для себя лично и внес столько полезного для остального народа.