Всё очень просто: я не говорил ничего о том, "что тот, кто не поддержал её поправку, не любит свою страну". Я о другом - когда и если некто, ничем себя положительно для страны не проявивший, начинает в хамском тоне обсуждать мнение героя (реального, а не по блату), я считаю своим долгом его поправить. Я ведь так и сказал: "Свинаг, ты не прав!" ) Можно и нужно не соглашаться с иным мнением, но форма этого несогласия должна быть уважительной и аргументированной. Если это не так, то ответ должен быть адекватным: "Богу - богов, а слесарю - слесарево.")
Ну здрасьте. Посмотрите биографии женщин, скажем, комитета по делам семьи и тд, которые родились и выросли там (Забайкалье, Сибирь, Урал). Многие люди получали образование либо работали на местах и хорошо знают те места. С уважением отношусь к Чилингарову - далеко не юрист. Спортсмены и деятели культуры не радуют, увы.... а вот юристы там некоторые заседают с мандатами от округов, о месторасположении которых понятия не имеют (знаю о четверых как минимум ) пысы: не нужно мой первичный вопрос к Суйнагу (правильно пишу ник?) воспринимать столь буквально.
Этим кто-то мешает баллотироваться? Вроде нет... Грудинин (он же Клубникин) уже был кандидатом - с треском проиграл. А нехрен было врать... "Vox populi - vox Dei" (c) Пусть и Семин будет, когда и если сможет собрать подписи для выдвижения.
Вы написали очередную глупость: качественное законотворчество требует ещё и понимания правоприменительной практики. Хорошую идею нетрудно юридически грамотно оформить, но никакое грамотное оформление не спасёт от глупости, облеченной в ранг закона. Идеи законов должны быть полезными для развития страны, а таковые появляются лишь у хороших практиков. Стало быть в Думе нужны успешные и профессиональные представители разных групп населения.