Да Костя живет с ходячей энциклопедией Пора заканчивать с панибратством, буду звать тебя на Вы и исключительно по отчеству
Не очень. Вопросы остались. Но продолжим позже. Когда в каждой бочке затычка амиХамло свалит из темы.
Вообще-то Госсовет есть и работает. Другое дело, что это орган совещательный. Но, возможно, только пока. Проблема преемственности действительно есть и решить ее будет непросто. Я имею в виду преемственность курса, а не конкретной персоны.
Президент формирует Государственный Совет Российской Федерации в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации и приоритетных направлений социально-экономического развития государства.Статус Государственного Совета Российской Федерации определяется федеральным законом.(с) А меня вот поражает,что юридически подкованные люди,не видят или не хотят видеть намеренно,пожалуй главный(для сохранения курса страны)пункт поправки.
Да ну тебя, Валер, все шутишь) просто с годами появляется понимание, что тебе реально нужно и чем хотелось бы заниматься по жизни (никак не в 18 лет )
Судя по поправкам, президент и далее планирует совещаться и консультироваться, а решать, назначать, карать (фигурально выражаясь) все же единолично.
Да нету никакого курса, есть одни попытки очередного выживания. А вообще кто нибудь знает, куда мы все бредём, какой курс у нашей страны? Крутимся на месте шатаясь как та избушка на одной ноге, теперь вот к востоку передом, пока в очередной раз азиаты не кинут.
В чём проблема его собрать?Не решает-да,но это пока,ибо: "Статус Государственного Совета Российской Федерации определяется федеральным законом",т.е. полномочия ему могут быть даны какие угодно.
Это не орган государственной власти. Видимо Андрей знает больше меня, когда пишет, что его роль усилится. Разберитесь, пожалуйста, с голосами в своей голове. Ну не может думающий человек такое писать. А что без госсовета "курс страны" не сохранится Власть будет там, в зависимости от того, где будет работать Путин. Без разницы как этот орган называется: Правительство, Президент или Госсовет. Так было есть и будет. А без Путина Госсовет это синекура для стариков и отставников.
Ну тут неизвестно. ВВП даже свой близкий круг любит удивлять "неожиданными решениями", а что говорить уж про простых граждан. Скажут "Вот Вам Василий. Прошу любить и жаловать". Возьмут под козырек и проголосуют.