При всём уважении, но не соглашусь. "Внешние законы" имеют приоритет только в случае, если страна подписала международное соглашение. Никто на аркане не тянул. Если не нравится, из соглашения надо выходить. Или не подписывать. Я не юрист-международник, но если Россия примет так понравившуюся вам поправку, то все международные соглашения с ней не будут стоить и бумаги — точно как во фразе, которую НЕ ГОВОРИЛ Бисмарк.
Так я и не понял о чем речь ) текст изменений есть у кого нибудь , я ничего не видел о глобальной отмене верховенстве международного договора
Решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации.(с)
Ну пусть конечно ... А какие решения межгосударственных органов, которые противоречили Конституции РФ были приняты к исполнению РФ?
Потом , мы как бы в принципе не можем подписывать договоры ( международные в том числе) , которые противоречат Конституции