Я нигде не писал, что являюсь специалистом в каких либо вопросах. Контракт Газпрома и Нафтогаза - я не видел в глаза. Я просто спросил, какая поправка в Конституцию, относительно подсудности международных судов, может так кого-то обрадовать. И что в ней хорошего
Да все как в СССР становится: генсек (до победного...), политбюро, бесплатные обеды. И чего людям еще надобно Осталось только пионеров и комсомольцев набрать и "весь мир насилья мы разрушим"
Сенаторы и всякие спикеры дум и судьи КС не простые чинуши. Простого чинушу/клерка, система переварит и сама, без внешней помощи, если надо будет и на алтарь перед народом бросит, что бы тот успокоился и вилы обратно к стенке сарая прислонил.
А когда есть железное нельзя, тогда любые обходные схемы становятся вне закона. А так, как счас, это все понарошку.
Если цены на бензин и коммуналку как в СССР и медицину бесплатную, а не услуги, и образование, то ради Бога, пусть хоть до гроба там сидят.
А если для для этого "шторку" опустят(железный занавес),работать заставят(статью за тунеядство введут) и т.п.-тоже согласен?
Законы люди пишут, они же придумывают как их обойти. С таким подходом тебе анархизм должен быть близок.