Это конечно шутка,но с другой стороны в РФ около 15млн. гастеров,их кем то придётся заменять,и если приезжий готов за 5т.р.(условно)работать,то житель РФ-вряд ли.
Я ничего не слышал про их депортацию. С желанием работать рабочим у местного населения проблем еще больше
Придётся повышать зарплату для своих, что хорошо. Но это увеличит себестоимость и конечную цену, что нежелательно, т.к. уменьшать свою прибыль добровольно никто не согласится.
Про сезонность я тоже не в курсе. Но если ситуация будет усугубляться , то не нужны будут и те которые здесь.
Это не так: просто размер этой зарплаты не позволяет нормально жить. Когда квалифицированный слесарь-сборщик на авиазаводе зарабатывает 18-20 тыс. руб., проще устроиться охранником на 25-30...
у меня на руки люди получают от 35 до 80. Найти никого не возможно из местных. Либо бухают, либо за минималку еле ковыряются, интереса развиваться ноль.
Я, честно говоря, вижу выход в национализации стратегически важных отраслей экономики. И грядущий экономический кризис этому отличное подспорье - не надо будет много платить за контрольные пакеты , не надо будет возбуждать уголовные дела на их собственников (с целью склонить к добровольной переуступке прав), да и собственникам морально будет легче расстаться с активами - форс-мажор, однако...)