Изменение Конституции

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Creed, 5 мар 2020.

?

Поддерживаете ли изменения в конституции?

1. Да.

2. Нет.

3. Не определился.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Масяня.

Масяня. Кошмар всех сервисов

31 янв 2015
    11.862
    Москва
    :laughter:

Вартаныч нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Хорьх71

Хорьх71 Участник форума

14 июл 2013
    174
    Московская обл.
    Audi A4 Avant 2.0TDI 2015
    Статья 6 Конституции США. Читаем внимательно, обдумываем, смотрим правоприменительную практику.

3. Масяня.

31 янв 2015
    11.862
    Москва
    Ему не обязательно, он секретный физик ;)

Хорьх71 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Хорьх71

Хорьх71 Участник форума

14 июл 2013
    174
    Московская обл.
    Для человека, не разбирающегося в простейших понятиях, Вы очень много ярлыков развешиваете. Вам не кажется?

Андрик78 и АндрейР нравится это.
  5. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Ну вот ...вслед за врачами и трейдерами подтянулись и юристы-международники:dead:

Масяня. нравится это.
  6. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    Я умею. Вы Не только свои, но и чужие - не читаете.
    Эта норма как была, так и остается. Как КС мог отменить норму, в том числе международный договор, для исполнения российской стороной, так и может сейчас. В ссылке это и написано. Ничего не изменилось. Международная деятельность, субъектами которой являются лица - резиденты разных стран, не могут отвечать по этим сделкам исключительно в соотвествии с федеральным законом конкретной страны. Если есть противоречие, за главенствующую- принимают норму международного закона или договора, но только если обе страны согласились согласились соблюдать этот. Закон.
    Что еще надо разжевать и положить в рот?

7. Масяня.

31 янв 2015
    11.862
    Москва
    Это просто клондайк, а не автофорум :dead:

Хорьх71 и Вартаныч нравится это.
  8. Масяня.

31 янв 2015
    11.862
    Москва
    Хорош уже меня копипастить) цитируете - извольте ставить (с) :acute:

9. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    Ну заимствование было небольшое, по отношению к тексту, прошу прошения )

10. Хорьх71

Хорьх71 Участник форума

14 июл 2013
    174
    Московская обл.
    :rollingeyes::rollingeyes::rollingeyes: У Вас дислексия? Конкретно по Вашим же примерам - в статье говорится о голосовании заключённых - эта норма противоречит Конституции, её КС отменить может. Фигуранты ЮКОСа осуждены с конфискацией по УК (федеральному закону), а не по Конституции - конвенция это постановление оспаривает, и её КС уже отменить не может, потому как (из статьи) - Конвенция имеет большую юридическую силу, чем федеральные законы.

11. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    Вы понимаете разницу между Конституцией и Федеральным законом? Конституция РФ это не Федеральный закон, она выше в иерархии.
    Конвенцию о правах человека не возможно оспорить , либо вы к ней, как государство присоеденяетесь, либо нет.
    А вот решение международного суда, принятое в рамках этой конвенции, Россия может не соблюдать, если КС признает, что это решение нарушает Конституцию РФ.
    Конвенция по решению по Хрдорковскому, ничего не оспаривает. Это бумажка. Оспаривать мог бы суд, но даже и еспч приговор не отменил, признали что в рамках следствия были нарушены права человека. Но сам приговор они не отменяли. Капишь?

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Предлагаю дать героя деду Вале...ре, за мужество и героизм, проявленный в заочных боях с Валентиной Терешковой! )

13. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    Еспч это вообще та еще история, можно отсидеть лет 5. Еспч признает приговор не законным, и присудит тебе какие нибудь жалкие 10 тыс. евро. А из тебя всю душу вытянут за это время.

14. Хорьх71

Хорьх71 Участник форума

14 июл 2013
    174
    Московская обл.
    Я что-то не пойму, о чём Вы пытаетесь со мной спорить???

15. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    Я это уже понял, что вы не поймете. Только понять надо о чем вы со мной спорите.
    Изначально речь шла о том, что поправки ничего не меняют в решении дел, которые относятся по юрисдикции к международным судам

16. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    по поводу конфискации, ничего не отменяли.
    Дело в еспч по уголовному преследованию Ходорковского и руководства Юкоса и дело по убыткам понесенным АКЦИОНЕРАМИ в результате неправомерных действий РФ, это два разных дела

17. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    И внесенные поправки в Конституцию, ничего не изменят и не изменили бы. КС России может ( в теории) принять решение , что это решение не соотвествует Конституции РФ, и запретить его выполнять - выплачивать компенсацию. Но эту сумму просто изымут из активов РФ за рубежом.

18. Хорьх71

Хорьх71 Участник форума

14 июл 2013
    174
    Московская обл.
    Я не спорю, я пытаюсь объяснить разницу между международным и национальным приоритетами. Возьмём ту же Конвенцию о правах человека и два подхода - российский и США:
    1) Россия. В тех пунктах, где Конвенция не противоречит Конституции, она имеет приоритет над федеральными законами. КС в этих условиях ничего не может сделать, для этого надо менять Конституцию.
    2) США. Конвенция имеет равные права с федеральными законами (согласно ст. 6) и Конституцией. Для отмены любого положения Конвенции достаточно издать любой федеральный закон, отменяющий нужное положение. ВСЁ!!!

19. Хорьх71

Хорьх71 Участник форума

14 июл 2013
    174
    Московская обл.
    В чём именно уголовное дело не соответствует Конституции?

20. DimaRom

DimaRom Живу я здесь

26 ноя 2013
    1.729
    Audi Q7 3.0 TDI
    Я
    это вы сейчас написали ваше представление ? Или процитировали? Я не знаток конституции США. Но относительно нашей, это вроде не цитата