ну я в Ресо и сделал только я подумал,что я самый хитрый, и оформил еще в сентябре,чтобы по старым ценам заплатить (а так полис в середине октября кончается) теперь видимо ближайший год надо аккуратно ездить
у нас в городе ни одна СК не делает а если договор расторгнуть и по-новой оформить? Вроде как 23 % вычитают? И то я где-то читал,якобы это не законно, и можно отсудить
В регионах это проблема, действительно. Что касается расторжения ОСАГО, то не вижу никакого смысла, да и врядли расторгнут, потому как оснований нет
День добрый. 30% не 23%. Это (примерно) от 500 рублей до 4 104 рублей (если юридическоен лицо). Можно попробовать вернуть их через суд.
Нет, полисы старого образца. Дело в том, что новые лимиты действуют только на полисы заключенные по новым тарифам. Утверждены они 19.09, зарегистрированы Минюстом 30.09. Но, на данный момент, все базы считает по старым цифрам.
База РЕСО считает по новым тарифам, притом по максимальной ставке. УралСиб, Ингосстрах, РГС применяют старые тарифы, что то же не славно, так как по этим полиса лимит ответственности только 120 000 рублей.
Могу показать полис РЕСО, от 01.10.2014-го, напечатанный из цитрикса, по старым тарифам. P.S. Со 2-го октября, Вы правы, уже новые тарифы у Ресо.
жаловались у нас в городе, краткие ответы - фас - страховщик не занимает доминирующее положение на рынке, нет нарушения антимонопольного законодательства, не наша компетенция, идите лесом - роспотребнадзор - нет доказательств навязывания услуги (письменно то никто не отказывает), идите лесом - служба страхового надзора цб - представьте документы что вы вообще подавали заявление о страховании и документы, мы проведем проверку, и если чё - направим в роспотребнадзор, не нравится - судитесь с отказом в страховании и нарушении принципа договора оферты. а так у страховщиков обычные отмазки: нет бланков, бланки только на пролонгирование для старых клиентов, база не работает, мы вас запишем и может быть через месяц позвоним, знаем что допы незаконны, но нам на вас плевать, жалуйтесь куда хотите