Не так щас разве? Вроде теперь нужно проводить оценку только по направлению от СК (а не как раньше,куда захотел туда и пошел). Понятно,что это тоже будет типа НЭ, но работающий с этой СК
Наоборот, это раньше СК могла устроить мозгоедство, если НЭ сделана самостоятельно. Теперь - уведомление об осмотре выслал и считайся где хочешь. Да и это не сильно обязательно. Главное - чтоб НЭ считала по Единой методике, а то рецензируют 100%-но. Если раньше НЭ лепили нормочасы и стоимость з/ч, взятые с Луны, то теперь лучше досконально осмотреть машину, и учесть ВСЕ повреждения, которые есть и относятся к ДТП. И, кстати, формулировка "не указано в справке ГИБДД" теперь тоже не прокатит, теперь эксперт, который осматривает ТС сам решает, относится или нет. Ну и УТС теперь СК обязаны выплачивать по ОСАГО
Так к тому и ведут. Меньше застрахованных - меньше рисков. У меня полис на Кузю выходит под 10 тыр. При том, что я там один вписан, у меня больше 10 лет стажа и возраст больше 30. И то, что я сотрудник СК, никаких преференций мне не делает. Жесть
Ну так ведь ОСАГО - обязательная бумажка! Навязанная государством. И "ты" не можешь решать сам - покупать её или нет.
мне вот через 2 месяца предстоит, слава богу никаких ДТП не было, но все равно думаю подорожает сильно реально ведь повышение не 30% как обещали, а намного больше?
Добрый День! Я еще никто не сталкивался с повышением тарифа осаго(планировалось с 12.04)?В частности интересует:1)на сколько повысили?2)осталось ли обязательное страхование жизни при выдаче полиса осаго?
1) ну, например, здесь. У меня стаж 10 лет, выплат по моей вине не было. Тем не менее, КБМ у меня 0,9. Год назад ОСАГО мне стоило что-то вроде 5200. В эту пятницу успел купить за 6700 (октябрьское подорожание). Сегодня пришлось бы купить уже за 11000. 2) Обязательного страхования жизни при покупке ОСАГО НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Это незаконно.
То что не законно это известно. Но у страховых одно правило,не хочешь - не делай, иди в другое место, в какое захочешь!Только мест этих нет, и везде приписывают эти 2000-3000 на страхование жизни. А росгосстрах еще и 800 рублей стал брать "за осмотр АКБ". Я за 14й год сделал 8 страховок ОСАГО,и в сумме заплатил 15 тысяч на страхование жизни. Раньше страховые аргументировали обязательность этих доп. поборов,что им не выгодно ОСАГО, вот и хотел узнать когда с повышением основного тарифа,который гарантировано сделает прибыльность полюсов, отменят ли эти незаконные поборы.
Добрый день Вопрос к знающим. 1. Сейчас активно продвигают законопроект, чтобы снизить штрафы за отсутствие или просрочку ОСАГО. Это вообще нормально? Ведь по логике выгоднее (для оленей) будет не покупать новый полис, а просто на месте решать вопрос (скорее всего дешевле за год выйдет). Или я что-то не понимаю? 2. Прочитал в "за рулем" в мартовском номере, что страховая обязана оплатить ремонт, даже, если виновник не вписан в ОСАГО. Не вписан и нет ОСАГО - это разные вещи? Итог из всего этого похоже стандартный - не хочешь геморроя с вытряхиванием денег с виновника без ОСАГО (его просто нет на въехавший авто), покупай КАСКО? Спасибо за ответы.
где-то слышал, что осаго вообще хотели сделать по желанию в мае делать продление, надо было на прошлой недели сделать, чтобы без повышения...
Ха! Вчера выяснил, что в базе РСА меня ВООБЩЕ НЕТ. Страховые лепят КБМ кому как вздумается. Вот вам и 10 лет безаварийной езды. Поднял все полисы, которые нашел. Буду ездить по СК писать заявления о внесении в базу и получать справки об отсутствии возмещения по моим полисам. Считаю, что обязательность - мера лишняя. В конце концов, ГК нам гарантирует возмещение ущерба. Таки, если ущерб превышает размер страхового покрытия, мы все равно идем в суд и взыскиваем в порядке гражданского производства. Казалось бы, ОСАГО призвано разгрузить суды (хаха, мы-то знаем зачем). Но ведь судебная практика по таким делам настолько обширна, что при наличии того же пакета документов, который необходим при обращении в страховую, дело решается за 5 минут (остальное - проволочки судебной канцелярии, но и возмещение в страховой - дело не столь быстрое). Тут кому как удобно. Одним, по разным причинам, удобнее переложить ответственность на СК. Другим - самим возмещать ущерб согласно действующему законодательству. Лично я себя отношу ко вторым. И, похоже, одним ОЛЕНЕМ, как сказал Викт0р станет больше. Мне страховые ни разу ПОЛНОСТЬЮ не возмещали ущерб. Что касается нытья насчет убыточности ОСАГО, вспоминаем законы бизнеса: никто не работает себе в убыток. Если же так происходит - уходи с рынка.
Тяжело было бы сделать, так как полно случаев, что просто говорили "приходите после 12 апреля" Если срок последнего полиса ОСАГО с корректным КБМ еще не истек, то езжайте в эту страховую и просите корректно проставить коэффициент, должно помочь Гарантирует, только как быть, если въедет "неработающий" или пенсионер какой с оф зп 10 000 р ? Ну постановят ему в месяц отдавать по 1 000 р, Вам от этого легче будет? Но хоть что-то возмещали? А в случае, если ОСАГО нет - НИЧЕГО возмещать не будут, е*****ь сами как хотите называется
Процесс уже запущен Нас 20 лет заливали соседи сверху. Как раз из вышеуказанного контингента. Заливали, пока дело не дошло до суда. Теперь выплачивают какие-то небольшие суммы. Я не согнулся, делая постоянный ремонт. Зато ЭФФЕКТ достигнут. И дело тут уже даже не в деньгах, у меня и мысли не было на них заработать. С ОСАГО считаю также: соблюдай правила, не психуй за рулем, смотри в оба. В противном случае, будь готов нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Подобную ситуацию можно спроецировать на любые случаи: прежде чем сделать какой-то важный шаг в своей жизни, мы думаем. В том числе, определяем возможные последствия и степень ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Что тогда говорить про управление механизмами, связанными с повышенной опасностью для жизни и здоровья себя и окружающих? Эт все ИМХО, ибо я никого не призвал становиться таким же Оленем, как я ИМХО еще потому, что у меня за последние 10 лет стабильно 1 (а то и 2) судебное дело. Не всем так интересно.
С первого апреля изменились территориальные коэффициенты. В Мурманске был 1.7, стал 2.1. В Москве был 2.0. Как сейчас? Кто сталкивался?
С 12-го изменился базовый тариф, с 01-го территориальный коэффициент. Разные вещи. ТК изменили не для всех, в Мурманске теперь выше чем в Москве. У СК аппетит выше!