Изменил концерну. BMW X5

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Hotchil, 22 апр 2008.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Ответ: Изменил концерну. BMW X5

да, ты правильно понял, валяется в одном из бардачков багажника PSI Motorsport с хвостами. Насчёт пинка, странно что у тебя после 2 т об. фтыкает, у меня бенз турбо с трёх хватал, а дизель со старта фтыкает к трем уже никак на 3500 переключается в S режиме 4 т или 4,5 не запомнил :ap: как с чипом не могу сказать но, кто знаком, говорят, ощущаешь! ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

не путай нормальный мотор с тарахтелкой. у последней МКМ короче члена муравья =)

на
    http://www.wetterauer.de/
    есть графики (они рисованые от руки, но в целом картину показывают верную)

зона МКМ станет еще Уже, но втыкать буит сильнее ;-)

3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    #83 FIN®, 23 апр 2008
    Последнее редактирование: 23 апр 2008

можешь для НЕпродвинутых доходчивым языком пояснить, особенно последнее своё предложение?

P.S. Разве это не про телегу Хотчила тут:
    http://www.wetterauer.de/presse/artikel.php?id=159

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Ваще ничего не понял, что ты имел ввиду.

5. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail

Поздравляю!Ни гвоздя, ни жезла.Теперь быстренько на учет и к в клубное агентсво за страховкой...:ay:

6. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess

молодец Серега! поздравляю!! ни гвоздя, ни жезла!!

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

МКМ = максимальный крутящий момент. это то, на "чем" мы ездим 90% времени (про мощность условно можно забыть). чем шире диапазон оборотов двигателя, на который достигается МКМ, тем он тяговитее и требует меньших переключений передач.

современные дизель в тотальном большинстве представляют собой убийственное сочетание - высокий МКМ, но на очень узком диапазоне оборотов (грубо - сначала пусто, потом резко густо и снова скисло).
    для турбобензинок наоборот - МКМ начинается и ... не кончается практически до "красной зоны" (минус 1000-1500 об).

чип-тюнинг обычно усугу***ет проблему, увеличивая пиковый МКМ, но при этом диапазон оборотов, на которых он будет, сужается. т.е. машина становится более дерганой (сильнее рывок, но длительность его короче) и менее комфортной. однако для короткого рывка это то, "что доктор прописал". для снижения этой проблемы обычно меняют форсунки на более производительные (чтобы помимо изменения состава смеси и объема воздуха увеличить и кол-во топлива), меняют интеркулеры на более производительные (чем ниже т-ра подаваемого в камеру сгорания воздуха, тем больше в нем кислорода) и т.д.

на бытовом уровне всё.

8. Dimka L

Dimka L Bad e-mail

1 янв 2003
    5.525
    Большая и маленькая

Ну знакомый чиповал 330xd сказал, что расход наоборот уменьшился. На самомо деле АМР прав, там момент прибавляется больше, а не л/с + у тебя турбодизель.

Я те так скажу, я ездил на такой же повозке как у тебя один в один с чипом и без, причем в один день, просто сняли, что бы почувствовать разницу, так вот разница чувствуется очень прилично.

9. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

спасибо!:)

10. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Спасибо за толковое пояснение, сейчас понятно;)

11. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

да вот фиг его знает. Х5 априори не для гонок, после гольфа, я сам себя не узнаю в стиле вождения, там одни шашки были, а сейчас их как х*ем сбрило и уже больше 120 не еду по трассе, и то в одной полосе. Да и после аварии пропало желание придавить тапку, так что чип не нужен...

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

это нормально и проходит

13. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Поздравляю , хороший такой трактор :)
    А подвеска у икса по прочности скорее легковая, ток чуть покрепче.

14. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

прикатаешься, ужалит потом и начнешь как на гольфе отжигать, проходили :bj:

15. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

Серег...от души поздравляю..:az: катай его аккуратней..а то на авто ру первых 20 х5 все битые..типо дежурный спорт кар....
    носи на здоровье))))) другой икс пришел? :)

16. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Может и так, но уже приходилось тормозить резко с 80 кмч и, скажу я, тормозит он фигово, ибо эту хрень так легко как гольф не остановить.

17. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Спасибо, друг. Нет еще, его не заказывали, менеджер попридерживает машину в наличии на недельку, темно-синий с белым салоном.

18. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

Бомба..)))) а каенчег не рассматривали? раз творогом довольны....)))) иль рендж...

19. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Нет, Х5 есть Х5. ты же знаешь...:)

20. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Поздравляю с покупкой 3.0 тди самый хороший мотор на х5:thumbup: Прет лучше чем безин 3.0 и расход меньше.Сам о таком мечтаю:cry2: