Износ сцепления?

Тема в разделе "A2", создана пользователем shweew, 8 сен 2013.

1. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    У мну миниум 6783, но долго и не факт, что привезут, более-менее реально - 7585.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Вот сука, в аналогах не показало не в доке не в эксисте, спасибо за наводку.:thumbup:

4. Хаз

Хаз Участник форума

31 авг 2013
    376
    А6 4B/C5 1998
    лучше если менять то все и выжимной, чтоб потом не лазить.поменял и забыл.

5. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Только я не пойму - в каталоге VALEO на фотографиях 3 детали - корзина, диск и подшипник, а в списке товаров - корзина и диск только, на ексисте тоже в комплекте корзина и диск, чему верить?

6. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    походу я нашел ЕЩЕ дешевле. Только А2 нет в списке, за то есть двигатель AUA 2000-2004

7. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    #27 shweew, 8 сен 2013
    Последнее редактирование: 8 сен 2013
    А вдруг не оно :confused: , каталог LUK выдаёт 620 3054 00
    И в каталоге LUK по применимости сравнил - не кроссируются.

8. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ну да, по применимости только выжимной совпадает. Вот в чем отличие то их, двиг и там и там AUA, разница скорее всего в типе сцепления, там механическое, а тут гидравлическое.

9. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Как минимум различие в дисках

Luk 620 3061 00
    Число зубцов 24

Luk 620 3054 00
    Число зубцов 28

10. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Спасибо, 100avant.
    В общем мой выбор VALEO :rock:

11. vadim82

vadim82 Новичок

15 сен 2013
    84
    А2 1.4
    а подскажите плиз, педаль сцепления регулируется? срабатывает сцепуха как то в самом конце, невозможно ездить...дергается постоянно(((
    можно ли как то отрегулировать чтоб в начале срабатывала?
    спс

12. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    В комплекте VALEO есть смазка и нет никакой инструкции. Курю тырнет - появились непонятки, одни советуют мазать вал, другие наоборот, типа закоксуется...:shock:
    В одном месте читаю - не мазать направляющую выжимного, в другом соответственно наоборот...:confused:
    Кто нибудь точно знает что у нас мазать при замене комплекта сцепления, а что нет?

13. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Почитал мануал по А2, нужно мазать шлицы, но теперь вот как с этим быть:
    Нет на валео "опорных меток А", есть пимпочка одна, помечено красным, по ней позиционировать или ваще пох как корзину ставить? :shock:

14. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ставь как хочешь, главное, чтобы все болты встали на свое место. А так корзина зеркальна каждые 120 градусов.

15. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    Спасибо за советы.
    Завтра будет секас у меня...:facepalm:

16. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Пиши, если че. Фотки так и не нашел.

17. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    вал лучше смазать весь, лучше обильно то место гда выжимной ходит, иначе со временем может при выжиме похрустывать(подёргивать педаль сцепы).

18. shweew

shweew Участник форума

9 май 2013
    352
    #38 shweew, 20 сен 2013
    Последнее редактирование: 20 сен 2013
    Странно, где то читал, что при пластиковом корпусе выжимного направляющую не смазывают, хотя в нашей камасутре написано смазать MoS2, значит смажу.
    Если Вы про первичный вал, в том месте где ведомый диск ходит, то обильно тоже не хорошо, набросает смазку на феродо, будет не прикольно, надо смазать, погонять туда-сюда диск по валу и убрать излишки смазки. :umnik:
    В пакетике смазки VALEO MoS2 ?