Износ шин на кватро?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем гурей, 12 сен 2013.

1. JhonnyDEV

JhonnyDEV Участник форума

2 ноя 2012
    282
    А6 C6 Allroad 3,2
    а разве можно так делать? а потом на скорости обратно в D перевел?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.613
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Гудят продольные ламели,а они обычно "нарезаны"не на всю глубину протектора,т.е. при износе от 50% они практически стираются,т.е. не может гудеть то,чего нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Продольные,это те в которых индикаторы износа стоят?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. JhonnyDEV

2 ноя 2012
    282
    А6 C6 Allroad 3,2
    это те, которые у вас стерлись уже) ) ))

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.613
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Поперечные конечно......я перепутал.

6. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Вот как раз на такой резине как у меня поперечные не стёрлись.

Вложения:

7. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    А вот и не стёрлись:D

8. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    конечно можно) да обратно на скорости она сама сразу втыкает нужную)
    тоже самое как на S

9. JhonnyDEV

2 ноя 2012
    282
    А6 C6 Allroad 3,2
    ну вот что то мне боязно... почему же тогда автомат на нейтрали не рекомендуют буксировать на тросу?

10. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    ты путаешь,не рекомендуется буксировать авто с АКПП на нейтрали с заглушенным двигателем,т.к. в этом случае(если грубенько обрисовать) не будет работать маслянный насос АКПП и соответственно не будет подаваться масло к трущимся деталям и то даже с заглушенным двиг. допускается буксировать на расстояние до 50км. на скорости не более 50км/ч,а с заведенным мотором хоть до Сочи буксируй :laugh:,поэтому запрета переключения на ходу из D в N и нет,вот с переключение на ходу в P и R не советовал бы экспериментировать :nod:.

11. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    На с5 случайно задел ручку и перескочила в R,ничего не произошло,стоит защита видать от случайного переключения.

12. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.043
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    изношенные шины гудят и тем больше, чем неравномернее износ

13. Frol83

Frol83 Завсегдатай

7 июн 2013
    546
    Zafira Tourer 1.4T
    А что если износ всех 4 колес разный? Особенно заднее правое. Да еще и троганье с места и повороте руля, раздается гул (сзади) на малой, около нулевой, скорости.
    Резина Ёкохама адвант спорт 225/45/17. Купил авто на ней, проехал 10 000 км. За это время не заметил усилившегося износа.

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    да ничего,износ и износ,
    при трогании?гул? :shock:,да еще и при околонулевой скорости,фиг знает,тут надо методом исключения рыть,

такая "защита" почти на всех автоматах,каждой передаче соответствует своя скорость,возьмем для примера А6 дорестайл,там селектор имеет позицию 2,т.е АКПП в этом режиме не переключится выше 2-й передачи,если на 180км/ч включить этот режим,то вопреки ожиданиям многих 2-я передача не включится,а не включится она до тех пор пока скорость машины не упадет до приемлемого диапазона скорости для второй передачи или иными словамидо той скорости на которой при включении 2-й передачи обороты двигателя не превысят максимально допустимые,
    так и у тебя с задней получилось,если бы условия соответствовали возможности включения задней передачи(к примеру если бы скорость машины была 15-20км/ч),то поверь она включилась бы и тебе пришлось бы ремонтировать АКПП.

15. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Про передние скорости я согласен.А вот про R и P думаю что и там есть защита.Представляете что будет если на 180 включиться P.Да и задния я думаю не включиться при 15.Есть доказательства?

16. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    ну как бы есть,в своё время работая в сервисе видел Мерседес Е-шка в 124 кузове, водитель которого не дождавшись полной остановки машины включил паркинг, итог-переборка АКПП, но самые яркие впечатления у меня остались после прошлой зимы, был в области,сел на "пузо"(квака все таки :laugh:),побуксовал, так сложилось что включил заднюю недождавшись полной остановки колёс при вращении вперёд, итог-коробас в аварийку, отсутствие задней передачи и затруднённое движение вперёд, доехал до ближайшего нормального сервиса по ремонту АКПП и собсна переборка коробаса, вот как то так, ещё доказательства нужны :wink:?

17. Frol83

Frol83 Завсегдатай

7 июн 2013
    546
    Zafira Tourer 1.4T
    Тема ушла в сторону АКПП:hi:

18. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    да ты прав, возвращаемся к износу шин на кваке :beer:

19. Frol83

Frol83 Завсегдатай

7 июн 2013
    546
    Zafira Tourer 1.4T
    Честно говоря, мне стремно сейчас покупать новую резину, с моим раззносторонним износом. Наверное сначала надо заехать на сход развал.

20. Eugene02130

Eugene02130 Завсегдатай

20 фев 2010
    772
    Санкт-Петербург
    A6 3.0TDIq BMK '05
    Только вчера обратил внимание на износ и тема появилась :) Износ равномерный (по сторонам), на передней оси больше, чем на задней (надо будет перекинуть в следующий сезон). Шины 245/40/18 бриджстоун потенза 001. Сама по себе резина шумная, так что каких-либо изменений по шуму не наблюдаю.