Изредко пропадает тугость сцепления.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Geka, 1 мар 2025.

1. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.212
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    главное самому в это верить очень сильно чтобы моча за 100 рублей 1,5л хорошо шла.. и т.п.

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.505
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #82 Geka, 7 мар 2025 в 01:22
    Последнее редактирование: 7 мар 2025 в 02:23
    Наверное приятно ошибаться, вкушая мочу за 500р?:shock: Поверь, в отличии от большинства "понимающих" в пиве, я понимаю реально. Ибо знания и опыт (сам варил). По этому умею отличать отраву от нормального. А отравы в гипермаркетах в принципе то и нету. Есть дерьмовые заводы, которые выпускают НЕ КАЧЕСТВЕННОЕ и не вкусное пиво, и есть хорошие, которые выпускают КАЧЕСТВЕННОЕ и вкусное. И качество от цены не зависит, а цена целиком и полностью от хотелок производителя, ну или от цены сырья, по которой он смог его добыть. Отраву ни кто не выпускает, и из якобы порошка ни кто не делает (это не возможно, народная байка).

Пиво на всех заводах делается по старым технологиям (затирка, фильтрация, кипячение, брожение, настаивание, розлив). Ингредиенты: солод - ячмень, рожь, пшеница; хмель; вода; кукуруза; рис. По тому, что по другому НЕВОЗМОЖНО. Иначе сразу будет чувствоваться. Качество пива зависит от ингредиентов, особенно от хмеля (вкусный дорого, так себе - дёшево). Но, это не отрава, это просто не вкусный хмель. Пшеницу можно прорастить качественно, до идеала, а можно так себе. И это не отрава, просто вкус пива упадёт. Вода очень сильно влияет. И это не отрава. Просто опять же вкус пива ухудшится. Есть заводы, которые следят за качеством строго, и у них всегда стабильный вкус. А есть, которые следят не очень, и вкус пива плавает от партии к партии. Вот и вся наука...

Практически все марки буржуйского пива выпускается заводами в России. И его качество ни чуть не лучше нашего, т.к. варится в тех же чанах, по тем же технологиям, но разливается в красивые бутылки и продаётся за дорого. Отсюда вопрос - кто из нас дурак? Ну если позволяют деньги, то почему бы и не оплатить свою дурость...

И да, такой цены за 1.5 уже давно нет. Нынче это за 1.15л. И тары 1.5 уже давно нет. За исключением одного полулегального завода, у которого пиво по факту не фонтан.

3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.505
    Это как, если сцепление то работает, то не работает? То они устают, а то становятся бодренькими? Вот прокачал и езжу. Когда они устанут в очередной раз х.з...
    Если они уставшие, тогда почему прокачка помогает на приличное время? Я так понимаю, если они уставшие, то после двух нажатий на педаль после прокачки, они опять должны начать глючить...

MCIRI нравится это.
  4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.385
    A8Q
    ты про это не писал.
    ты писал про связь с температурой. Это объясняется. Писал ранее.
    Прокачка на какое время помогает?
    На приличное? Тогда вопросы к жиже, наверное.

5. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.112
    Чукотский АО
    AUDI
    Лучше ничего не писать, если не понимаешь принципа работы системы в целом.
    Нет желания изучить вопрос, до начала помощи?
    А ещё, слово "наверное" обесценивает твои советы до нуля.

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.271
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Блэк, загони его в баньку.
    Это напыщенное существо всем плешь переело уже. ((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.505
    Я не писал про связь с температурой. Связь с температурой не замечена.

Не знаю. Пока что работает нормально.

8. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.385
    A8Q
    За ночь остывает, с утра ездит хорошо. Через час езды начинаются проблемы. Что происходит за час работы двигателя с коробкой? Они нагреваются. Двигатель - быстро, коробка медленнее. Час как раз показателен.
    Ночью -11. Сам писал. Свой первый пост перечитай. Там первое, что в ум приходит - "по мере прогрева". Просто это не написано.

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.385
    A8Q
    Да. Этот товарищ уже на карандаше ))
    Вот прям смешно стало. И не разбирал, и в руках не держал. И не делал ничего )))

ser_gr72 и Woffka нравится это.
  10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.505
    Ну тогда нагреваться жижа может только в РЦС. Как раз я через него залил 2 шприца свежей. Т.е. в нём на данный момент хорошая жижа. Посмотрим как поведёт себя...

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.385
    A8Q
    #91 Bla©k, 8 мар 2025 в 14:16
    Последнее редактирование: 8 мар 2025 в 14:22
    А печка у тебя не работает, что ли? В салоне тоже не -11, поди))
    ГЦС тоже может быть.

И всё равно я больше к манжетам склоняюсь.
    Это как в уставший мотор масло погуще льют, чтобы давление поднять и т.п.
    Может быть и в твоем случае свежая жижа просто даёт отсрочку. Всё равно полезешь перебирать.

12. interculer

interculer Живу я здесь

16 мар 2020
    1.112
    Чукотский АО
    AUDI
    Обоснуй.
    В чём сила твоих советов?

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.505
    #93 Geka, 12 мар 2025 в 00:38
    Последнее редактирование: 12 мар 2025 в 00:48
    У нас днём полный атас, +25С и солнце. Мы все умрём, сгорим в гиене огненной, конец мира близок...:shuffle:
    Так вот, весь день катался по городу. Ни малейшего каприза, выжим сцепления идеальный. Так что, дело не в температуре. Ну или свежая жижа в главном себя нормально ведёт. Будем посмотреть дальше...

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.385
    A8Q
    Дык, не факт. У тебя же на остывшей с ночи не работало. А при прогреве работало. Никаких противоречий пока не вижу. Если дело в износе цилиндра/манжет, то рано или поздно при любой температуре проблема повторится.
    Но у себя я не помню взаимосвязи с температурой перед тем, как перебирал оба цилиндра сцепления.
    Новый ГТЦ перепускал - было дело. Этот случай рассмотрен в большой теме по апгрейду тормозов на 80 B4.
    Там волосня какая-то была (комплимент от китайских шеф-поваров). Попала под манжету и по ней перепускало. Просто разобрал, почистил, собрал. Но это с новья было.