Изжога вторую неделю. Доктора есть?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Pilot07, 16 май 2008.

1. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    Ответ: Изжога вторую неделю. Доктора есть?

сода - серная кислота для желудка, мне помогают мятные конфеты или жвачки

2. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    #42 RaMoscow, 19 май 2008
    Последнее редактирование: 19 май 2008

сода - снимает кислотность временно, при этом дает сигнал организму, что кислотность в желудке упала, и он наращивает ее снова, только с бОльшей интенсивностью. так что эффект обратный - больше кислоты в итоге. приучив его к автопонижению, он всегда будет заранее поддерживать избыточную кислотность. будет хуже.

есть другая фишка - обмануть организм. извне усилить кислотность, вызвав рефлекс понижающий.

у всех по разному. посоветую попробовать:
    1. лидер парада - квашеная капуста (без добавок типа рябина и проч). пригоршню съесть, должно понизить.
    2. сметана - не у всех, но некоторым очень помогает. достаточно пары ложек. кстати, молоко тоже может давать такой эффект.
    3. не в тему (ну я их просто люблю))) - недозрелые помидоры, не зеленые, а красные с прозеленью, твердые.
    4. на худой конец (из-за химического изобилия) - маринад или маринованный огурец или помидор.

зы. всё на свой страх и риск, дисклэйм.;-)

ззы. всем у кого изжога более двух недель - срочно на поезд в трускавец (львов), пейте воду Нафтуся 200мл за час до еды 3 раза в день и Мария 150мл за 30 минут. минвода там бесплатно, проживание недорогое - 35долл сутки с человека в санатории, у частников за 20 можно. питаться только кашками и паровыми котлетками. ходить строго пешком (из-за горности минус 5 кг гарантировано за 10 дней). идеал 21 день, можно 14 дней.
    год не вспомните. потом повторите. удачи :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. _Alter Ego

_Alter Ego Участник форума

1 мар 2008
    114
    ...

так ведь не тянула. Первые полтора месяца сидела дома на больничном.... искали причину. А теперь я уже сама отказалась от пребывания дома по банальной причине: работать надо и деньги зарабатывать. Но вот уже 4-ый месяц пошел как температура не падает. Инет пишет, что от желудочных болезней может быть температура, а врачи говорят, что нет.... и кому верить не понятно. Я не врач.

1 человеку нравится это.
  4. Ксанф

Ксанф Bad e-mail

31 янв 2008
    8

друх мой любезный :umnik: ответов может маассаа, ну лучше всех прекрасна та , что покажет гастроскопия! и главное не бойся сказок о загадочной процедурре. и ее веть тоже не выдумали дуры!!!!:thumbup:

5. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

температура - результат воспалительного процесса. надо искать.

зы. по гастроскопии - мне как-то в бронхи загнали шланг, еле откачали. вывсе еще хотите гастроскопию? :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. _Alter Ego

_Alter Ego Участник форума

1 мар 2008
    114
    ...

да делали ее, делали.
    все равно сказали, что не гастродуоденит причина температуры...

1 человеку нравится это.
  7. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Прекрасно сказано, ведь в самом начале еще говорили: ГАСТРОСКОПИЯ

1 Гастроскопия
    2 УЗИ ГБЗ (гепатобилиарной зоны (печень и пузырик под ней)), поджелудочной. Биохимия крови и общий анализ крови туда же обязательно.
    3 Уже после этого - к хирургу и не в поликлинике желательно а в стационаре.
    4 Омез похоже не пробовали (хотя просмотрел бегло, мог и пропустить), советовать я не буду сейчас, это хирург скорее сделает.
    5 И уже сказано выше - в этой области проблемы очень часто связаны с нервничанием :nod: и переистощением :nod: - если так оно и есть, то это второе а может и первое о чем надо задуматься пока вы будете выполнять пункты 1-4.
    Я искренне Вам желаю скорейшего выздоровления, понимая Вас, пережив неоднократно подобное на собственном опыте.
    И еще - носите с собой всегда пока не отпустит упаковку ГАСТАЛА, когда его употре***** надеюсь сами знаете. :beer:

8. ser k

ser k Участник форума

21 янв 2007
    112
    LR D3 2007; AUDI A4 1.8Т 99г.

Тоже изжога уже года 1.5. Год назад ходил к врачу делал гастроскапию. Врач сказал, что была язва, но она уже зарубцивалась, гастрит с пов. кислотностью, и чего-то еще. Прописал кучу таблеток. Во время принятия таблеток еще был на диете. После курса лечения опять начал питаться по старому и изжога пришла снова. теперь просто, как появляется изжога пью всякие ренни, маалоксы и т.д. Однажды в аптеке посоветовали мин. воду Donat Mg. Пил стакан до еды и вроде вот оно счастье пропала изжога, но продлилось это дней 10 и он появилась вновь. Вот сылка про эту мин. воду http://www.donat.ru/consultation/gastrit/ Все пытаюсь вычеслить на что появляется изжога. знаю, что могу съесть пельмени с уксусом и черным хлебом и ее не будет. Точно есть на пиво бутылочное, кисло-молочные продукты, особенно с доб. каких-нибудь джемов, фруктовых добавок, просто горич бывает на актимель, на газ. воду с какие-нибудь вкусамаи (на газ. мин. воду ее нет). А еще. если во время изжоги попит воды простой, то вообще противно становиться.
    И незнаю, что делать. На диету садиться что-то ни охото.
    А вот кто писал про картошку, ее сырой простосто выжать в соковыжымалке и пить на тощак? И поможет?

9. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Я в этом честно говоря не спец, могу только с обследованием и хирургом помочь.