Моя юность пришлась на сухой закон, развал СССР и " лихие 90- е " . Начинали с пива под мостом возле студгородка, водка по талонам нам была не положена. Потом появился чудный спирт " Рояль" , повезло, никто не отравился. Армия, госслужба, трупаки через день и каждый день. Чтобы не свихнуться совсем от крови, зимой для " сугрева " - пили прям на месте происшествия, все, и опера и криминалисты. Пили много и чуть не каждый день. Начиная с 2006 года стал испытывать другую методику, год не пью, но потом потихоньку разгоняешься и в такой загул уходишь, что жесть. Недавно после годового перерыва вышел из двухмесячного перманентного запоя. В принципе, Надоело синьку жрать. Дети подросли и уже смотрят как то не так, жена .... ну это понятно. Хотя не ругаюсь, просто уезжаю в деревню на несколько дней. Здоровье тоже уже не железное, такие отходняки, врагу не пожелаешь. А вообще я пиво люблю.... И квас! Проголосовал по п. 2 Друг не пьет уже 8 лет, поднялся в пивоваренной компании до серьезного уровня. А бросил, когда по пьяни за год проиграл в автоматы две квартиры...
Вадим, толку от платных советов ровно столько же, сколько и от бесплатных. Ну пожалеет осовеченный некоторое время о потраченных бабках, а потом хлебнет где нибудь стакан-другой, и все по новой. Пьянство и алкоголизм - это такая сильная привычка, что только сильный эмоциональный удар по башке может отвратить от неё. Да и то, не всегда.
Тут тоже есть проблема! Если закупится впрок, то есть шанс выпить в предыдущий раз больше положенного и на следующий раз тогда не останется. Как быть?
Последние несколько лет позволяю себе в выхи не много вискаря...и чет пиво разливное такое вкусное кажется...))) бутылочное ща - не лезет..!!! На белую смотреть - не могу...увидел в магазине и такое чувство, что выпил, не по себе как-то стало..)) Даже в баньке - и то чайку хочется попить, а не спиртного!!! Кстати в Жуковском - классная банька...с умными людьми потрищишь..))
Ну у каждого свой опыт))) я считаю, что нет никакой привычки - просто надо вернуть организм к самостоятельному вырабатыванию алкоголя и все))) Примерно надо 1,5 года. А потом уже и сам не захочешь....
Этот вариант подходит тем кто в свободном полете. А если дома ждут? Я думаю будет неприемлимо, если приехав часов в 11 вечера домой, еще пойду куда то пить пиво
так и представил себе картину: сидишь ты на кухне, перед тобой картофан отваренный, маслицем смазан, укропчиком посыпан. сало копчёное с прослойкой мяса нарезано тонкими ломтиками, цыбуля почищена, огурец малосольный тоже, рюмка налита, хлеб с сальцем в руке.... и жена стоит над тобой в халате, руки в боки, с бигуди на голове и скалкой в руке. -приятного аппетита, дорогой.