Тут больше не от количества пива зависит, а от взглядов жены. В любом случае называть мужа алкашом не этично. Хотя в каждой семье по своему
На буднях выпиваю крайне редко, пятница-суббота убираю по 2-3л пивка когда никуда не надо ехать, ну или крепкого что нить бывает - алкоголик? Себя таковым не считаю, поскольку отказаться вполне могу, для кого то возможно я и пьянь))) Главно чтобы самому не испытывать на этой почве проблем и другим их не создавать...
все просто, раз задумался над этим вопросом - значит уже алкаш сам считаю так, если не спился за первые пару-тройку лет с начала употребления алкоголя, то уже ничего страшного. здоровье позволяет? работе не мешает? на семью время есть? еще какие-нибудь интересы? ну пей себе в удовольствие
При желании к зависимости приписать можно всё - игроманию, интерне́т-зави́симость и тд. А по мне это немного по-другому называется....
На мой взгляд не хватает варианта - Я контролирую употебление(более 300 гр/спирта в месяц). Изза этого пришлось проголосовать за вариант - У меня нет проблем с алкоголем. Хотя это и действительно так
я пью, иногда очень много. Но проблем с алкоголем у меня нет. Дома, если нет гостей, не пью вообще. Ну может пиво под футбол с рыбкой хорошей.
Алкоголь люблю, особенно, когда он хороший. Пью редко, т.к. большую часть времени за рулем. Иногда, если был тяжелый день, выпиваю вечером грамм 30 - 50 вискарика или коньяка. Ну или где-нибудь на концерте под приятную музыку хлопнуть два-три ром-колы тоже приятно. Или, например, треснуть по пол-литра со старым другом под филосовский диспут. А вообще редко. Поэтому эстетствую
как раз неее,врачи говорят: если человек задумывается над тем, много ли он пьёт и не алкаш ли он, то он адекват,а когда спускает всё на тормозах и в синьку с головой,то однозначно
Пью только по выходным, до 300 гр. алко могу нажираться, а могу просто выпивать для удовольствия не вижу ничего плохого в этом... после трудовых будней хорошо снимает груз.. а главное после пьянки хоется работать и не отдыхать (бухать), соответственно появляется и мотивация
"Ну, вот",-говорит Отец,-"опять водка подорожала!" Сын спрашивает с надеждой в голосе: "То есть теперь ты будешь меньше пить?" "Нет, Сынок, ты будешь меньше кушать…"