Я и общество.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 6 апр 2011.

1. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    А я ведь и не возражаю, Вадим. Только, в нынешнее время, чтобы все это устроить, (частные учителя, походы, лошади, земледелие, виноделие и прочее) надо обладать немалыми средствами. А взять их можно лишь много и нудно работая (и то, не везде)) ), и мы опять попадаем в замкнутый круг.
    Пример Стерлигова не приводи, нинада))))

2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    да уж пожалуй, но ведь и тут неоднозначно - реально деньги у человека и были и есть .... я считаю, что все его "упрощенство" -чистые понты ... или болезнь какая :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Ну Вов, как сказать. При наличии средств, способных позволить все вышеуказанное, я бы не минуты не думал. и уехал. Ессно, без тех заморочек, как у С. Во всем уж должна быть мера))

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я уверен все мы видим одинаково - весь вопрос хотим мы на это обращать внимание - или хотим просто быстро - быстро прожить свою жизнь - так как долго жить так страшно(((((( а сейчас быстро жить так просто))))главное не останавливаться и не оглядываться по сторонам))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    точное определение - "быстро прожить свою жизнь"
    (((

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Стерлигов выскочка и поэтому мы видим его.... надо много денег иметь, чтобы понять, что нас имеют??? заставляют интегрироваться в общество - нет аттестата - проблема, нет диплома - тоже, прописки - йес -попал, и так далее. Мягкая такая плетка - вроде не обязательно все -но никуда не деться - поэтому независимость от системы вроде как требует бабла немерянно -но это не совсем так.

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Независимость независимости рознь.
    Можно забиться в деревню, где и паспорт никогда не спросят.
    Однако ж ...
    нет у меня насчет всего этого определенного мнения ((

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Вов - а как же пресловутая смычка деревни и города??? уж сколько лет пытаются)))))

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Вадим, для ЭТОГО вообще ничего не надо, ну кроме мозгов.))

Разговор немного о другом ведь? Или только об обозначении причины?

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    смычка не удалась - до моей деревни как и 100 лет назад дороги нет ))

как бы смешно это утверждение не звучало - но именно от этой дороги зависит многое, в т.ч. ответы на твои вопросы ;)

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    По НТВ сейчас передача про геев - оказывается -это тоже реакция популяции на массовое скопление народа в одном месте)))) города -зло.

12. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Кмк, неча пенять на общество... Стиль твоей жизни - лишь вопрос твоих же личных приоритетов и компромиссов, на которые либо готов идти либо нет. Причем, независимо от достатка - при любом достатке можно вести совершенно противоположные образы жизни... Выбор - за каждым.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Какой нафиг стиль???? а лечение, обучение, преступность, качество услуг и товаров - как они могут зависеть от моих личных приоритетов и компромиссов?? тебя убивает тупой врач при удалении жировика в элитной больнице - только потому, что он моральный урод экономит на одноразовом скальпеле стоимостью 12 центов(((((привет гепатит......тебя убивает обдолбанный малец в надежде найти у тебя в кармане 10 баксов на дозу, тебя отравят в ресторане, или у тебя отвалится хозяйство от того, что ты купишь китайские штаны покрашенные неизвестной науке краской - как приоритеты могут от этого спасти в обществе? ну да - я перестал ходить в рестораны, а если очень надо -пью только чай в них, перестал ходить в больницы - только это плохо кончится....и получается я потихоньку перестаю жить- так что мой приоритет -смерть?

14. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    По-моему, противоречий нет. Вместо элитной клиники ты идешь в обшарпанную больницу, в которой работает профессиональный врач, только несешь с собой все лекарства. От наркоманов малолетних спасаешься переездом в другое место. Ресторан тоже выбираешь из тех, с чьим владельцем знаком лично и где он сам кушает. У меня знакомых владельцев нет, поэтому я в них хожу пару раз в год, если собирается много друзей и меня зовут. Я и большинство мои близких друзей давно перешли на "домашнее выпивание".

Если я правильно понял, Вадим, ты ведь рассматривал претензии конкретного человека, а не общества. Потому что в самом обществе эти проблемы были, есть и будут. Вопрос только в том, что кто-то их для себя отмечает, кто-то не замечает, а кто-то создает.

15. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Любое общество больно. И дело не в политическом устройстве того или иного общества. Они все болеют, только болезни разные. Просто риск подхватить эти болячки может быть выше или ниже. А вот выбор риска - уже дело каждого.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ага)))) согласен. Как оценить риски??? Вот в Евроньюс час назад показывали, что в Индии теперь дети пойдут в садик...конец эре индийских программистов)))))))

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Данная тема напоминает "кризис среднего возраста".
    Мне лично так показалось.
    Всё очень знакомо, вернее, - многое (с учетом личных обстоятельств))

18. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Вадим,
    свои риски (плюсы-минусы) есть в любом обществе. Конечно, вероятность отравиться в ресторане/получить гепатит/.../ в РФ, пожалуй, в разы больше, чем в Европе, но и в разы меньше чем в Азии... Тот, кто считает что ему невыносимо там, где живет - уезжает/меняет место жительства/начинает зарабатывать больше чтобы реализовать цель и т.д. Не нравится жить в городе - едут "копаться" в российскую деревню.
    Но в любом случае - это личный выбор и выбор приоритетов (купить квартиру в престижном районе или ребенка отправить учиться, и т.д. - подставь свой выбор)
    Не буду цитировать твои слова о смене общества (места проживания), но про себя могу сказать, что мог бы переехать в Европу, где и медицина получше, и прочее, и прочее... но остаюсь там где живу, со своими минусами и плюсами, и это мой осознанный выбор - компромисс, если угодно...

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Чему нас учит, так сказать, семья и школа? (с)

тут и серп с молотком, и батюшка с крестом, и военный порядок ;)

1 человеку нравится это.
  20. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    судя по заваленному горизонту справа налево, ничего от этого общества хорошего не жди.

1 человеку нравится это.