А я ведь и не возражаю, Вадим. Только, в нынешнее время, чтобы все это устроить, (частные учителя, походы, лошади, земледелие, виноделие и прочее) надо обладать немалыми средствами. А взять их можно лишь много и нудно работая (и то, не везде)) ), и мы опять попадаем в замкнутый круг. Пример Стерлигова не приводи, нинада))))
да уж пожалуй, но ведь и тут неоднозначно - реально деньги у человека и были и есть .... я считаю, что все его "упрощенство" -чистые понты ... или болезнь какая
Ну Вов, как сказать. При наличии средств, способных позволить все вышеуказанное, я бы не минуты не думал. и уехал. Ессно, без тех заморочек, как у С. Во всем уж должна быть мера))
Я уверен все мы видим одинаково - весь вопрос хотим мы на это обращать внимание - или хотим просто быстро - быстро прожить свою жизнь - так как долго жить так страшно(((((( а сейчас быстро жить так просто))))главное не останавливаться и не оглядываться по сторонам))
Стерлигов выскочка и поэтому мы видим его.... надо много денег иметь, чтобы понять, что нас имеют??? заставляют интегрироваться в общество - нет аттестата - проблема, нет диплома - тоже, прописки - йес -попал, и так далее. Мягкая такая плетка - вроде не обязательно все -но никуда не деться - поэтому независимость от системы вроде как требует бабла немерянно -но это не совсем так.
Независимость независимости рознь. Можно забиться в деревню, где и паспорт никогда не спросят. Однако ж ... нет у меня насчет всего этого определенного мнения ((
Вадим, для ЭТОГО вообще ничего не надо, ну кроме мозгов.)) Разговор немного о другом ведь? Или только об обозначении причины?
смычка не удалась - до моей деревни как и 100 лет назад дороги нет )) как бы смешно это утверждение не звучало - но именно от этой дороги зависит многое, в т.ч. ответы на твои вопросы
По НТВ сейчас передача про геев - оказывается -это тоже реакция популяции на массовое скопление народа в одном месте)))) города -зло.
Кмк, неча пенять на общество... Стиль твоей жизни - лишь вопрос твоих же личных приоритетов и компромиссов, на которые либо готов идти либо нет. Причем, независимо от достатка - при любом достатке можно вести совершенно противоположные образы жизни... Выбор - за каждым.
Какой нафиг стиль???? а лечение, обучение, преступность, качество услуг и товаров - как они могут зависеть от моих личных приоритетов и компромиссов?? тебя убивает тупой врач при удалении жировика в элитной больнице - только потому, что он моральный урод экономит на одноразовом скальпеле стоимостью 12 центов(((((привет гепатит......тебя убивает обдолбанный малец в надежде найти у тебя в кармане 10 баксов на дозу, тебя отравят в ресторане, или у тебя отвалится хозяйство от того, что ты купишь китайские штаны покрашенные неизвестной науке краской - как приоритеты могут от этого спасти в обществе? ну да - я перестал ходить в рестораны, а если очень надо -пью только чай в них, перестал ходить в больницы - только это плохо кончится....и получается я потихоньку перестаю жить- так что мой приоритет -смерть?
По-моему, противоречий нет. Вместо элитной клиники ты идешь в обшарпанную больницу, в которой работает профессиональный врач, только несешь с собой все лекарства. От наркоманов малолетних спасаешься переездом в другое место. Ресторан тоже выбираешь из тех, с чьим владельцем знаком лично и где он сам кушает. У меня знакомых владельцев нет, поэтому я в них хожу пару раз в год, если собирается много друзей и меня зовут. Я и большинство мои близких друзей давно перешли на "домашнее выпивание". Если я правильно понял, Вадим, ты ведь рассматривал претензии конкретного человека, а не общества. Потому что в самом обществе эти проблемы были, есть и будут. Вопрос только в том, что кто-то их для себя отмечает, кто-то не замечает, а кто-то создает.
Любое общество больно. И дело не в политическом устройстве того или иного общества. Они все болеют, только болезни разные. Просто риск подхватить эти болячки может быть выше или ниже. А вот выбор риска - уже дело каждого.
Ага)))) согласен. Как оценить риски??? Вот в Евроньюс час назад показывали, что в Индии теперь дети пойдут в садик...конец эре индийских программистов)))))))
Данная тема напоминает "кризис среднего возраста". Мне лично так показалось. Всё очень знакомо, вернее, - многое (с учетом личных обстоятельств))
Вадим, свои риски (плюсы-минусы) есть в любом обществе. Конечно, вероятность отравиться в ресторане/получить гепатит/.../ в РФ, пожалуй, в разы больше, чем в Европе, но и в разы меньше чем в Азии... Тот, кто считает что ему невыносимо там, где живет - уезжает/меняет место жительства/начинает зарабатывать больше чтобы реализовать цель и т.д. Не нравится жить в городе - едут "копаться" в российскую деревню. Но в любом случае - это личный выбор и выбор приоритетов (купить квартиру в престижном районе или ребенка отправить учиться, и т.д. - подставь свой выбор) Не буду цитировать твои слова о смене общества (места проживания), но про себя могу сказать, что мог бы переехать в Европу, где и медицина получше, и прочее, и прочее... но остаюсь там где живу, со своими минусами и плюсами, и это мой осознанный выбор - компромисс, если угодно...
Чему нас учит, так сказать, семья и школа? (с) тут и серп с молотком, и батюшка с крестом, и военный порядок