Военрука расстрелять. У девочек юбки должны быть на одном уровне -не в зависимости от роста девочек. Короче везде бардак. Про пацанов ввобще молчу - кто в лес, кто в по драва. Один в кстюме, один как и девочки в джемпере. Кто-то пришел в зеленке((((((
тут, имхо, несколько проблем и вопросов собрано "в кучу", поэтому возникает некоторое ощущение непреодолимости, и как следствие наблюдается тенденции к унынию. давайте попробуем "раскидать" вопросы и ответить на них. сообща, разумеется. что бы не растекаться мыслью по древу, иногда буду отвечать тезисно, телеграфным стилем, кроме тех случаев, когда может понадобиться аргументировать. С самого начала - предлагаю определиться с формулировкой. 1. Общество, это по автору Вот тут, как мне кажется, автор имеет в виду НЕ социальную группу, к которой он относится. А зря. Я демаю, что в последующем будет подразумеваться именно соц группа, а не ОБЩЕСТВО. И если принять это за аксиому, то тогда становится гораздо проще давать оценки и ответы на многие вопросы этого поста. 2. Совершенно верно, Законы - это опыт поколений. Для тех же целей - что бы выжить. Кем приняты? В идеале - прогрессивной частью общества, наиболее образованной часть. (но это в идеале, разумеется.) Если я вдруг правильно понял, то речь идет скорее всего о морали и нравственных законах общества... Тогда нет смысла обобщать - в различных социальных группах эти законы отличаются. Незначительно, так как есть ОСНОВНЫЕ - нормы поведения в обществе, хороши и плохо, порядочно и непорядочно. Эсли ЭТО принять, жить будет удобнее. Просто комфортнее. 3. . Да, совершенно верно. Многие не задумываются. А те, которые задумываются - те молодцы и это их прекрасно характеризует. Мы разные.. по социальному признаку, по образованию.. Я никого не хочу обидеть, но я очень рад, что этим вопросом не озадачивается слесарь, сантехник, токарь и прочие. Я очень уважаю труд этих людей. Я уважаю их самих, но не надо им ДУМАТЬ, РАЗМЫШЛЯТЬ о таких глобальных вещах, а тем более ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ. (у нас в стране был подобный опыт. ). У царя-батюшки было дворянство, на которых он и опирался. Тот же Плеве, Плевако, Столыпин (я очень уважаю Петра Аркадьевича), Витте Сергей Юльевич - большая умница...Так что небольшая часть ДУМАЮЩЕГО населения, это абсолютно нормально. Извиняюсь, что так подробно, но это важно. Кесарю - кесарево.. Римляне были не дураки.. 4. . Вы действительно так думаете? Позволю себе не согласиться. На Гаити и на Капитолийском холме уровень жизни разный. И именно этот тезис нашел свое отражение в русском фольклоре "у кого щи жидкие ,а у кого то - бисер мелкий". Разные социальные круги, разные проблемы.. Вам то это зачем? Вы же атеист ,как сами сказали. у Вас, как у Базарова - умру, трава вырастет /ц/. Почему Вы озадачились этим вопросом? Значит все таки НЕ атеист? Забегая вперед, я думаю, что именно этот вопрос является для Вас самым главным... Вы можете не соглашаться, но из текста это видно... Дальше превалирует только один вопрос. Попробую высказать свою позицию по нему. В результате известных событий, начиная с 90/91 гг. мы, как общество, получили два поколения больных людей. Инфантильных дегенератов, узколобых "гопников". И сейчас в школе учатся дети тех, чьи родители пили грязное пойло на грязных кухнях, а потом "гоняли" детей. Кто шваброй, кто молотком - как повезет. То, что я сейчас скажу - очень важно, для меня, по крайней мере. Итак, мы имеем два поколения больных, ограниченных людей. И только по этой причине те дебильные учебники "как носить, что одевать, как готовить" стали востребованы для нас, России. И только поэтому нас можно отождествлять, рассматривать, как одно общество, американо-русское... Но уверяю Вас, и в России и в Америке достаточное кол-во думающих людей. Умных людей. Итого. Тот факт, что у нас изменились моральные ориентиры, нравственные ценности - это факт. У нас - у общества. Это тревожно. Это беспокоит. Но не больше. Поясню: да, как Вы заметили мы идем у тупику. Люди сделали основную ставку на развитие интеллектуальных способностей, забыв обо всем остальном, мечтая минимизировать усилия "на жизнь", доверив вытирать задницу роботам. Возник перекос, который приведет к тупику ,а потом к социальному взрыву. И в этот момент очень, очень-очень (я Вас уверяю!) будут востребованы люди с навыками, со своим, не похожим на большинство, пониманием жизни и жизнеустроения. Гордые, независимые. Так что у Ваших внуков прекрасные перспективы )).Ваша задача контролировать преемственность взглядов и убеждений от поколения в поколение. Это и есть Ваша ЗАДАЧА, Цель и Смысл. Могу посоветовать объединяться с единомышленниками, тогда Вы не будете так одиноки, будет больше уверенности. Извините, если несколько сумбурно и категорично. Никого не хотел задеть или обидеть.
Ну я в репку написал)))) Спасибо за труд. Явно не отписка простая. Что-то совпало, что-то рядом лежит. Но точно помогает посмотреть не только мне на ход мыслей. Еще понять-бы такую вещь - ты пишешь - востребованы думающие нестандартно и так далее(((( а вот кем востребованы? Народом? ОБществом? Власть имущими? Или конторами? ФСБ конверт прислало - есть такое дело. Было послано лесом. Так как мне 99% друзей потом руки не подадут. Да и я не подам -если честно. А кому еще нужны тут??
Да. именно обществом. и народом.не той соц группой, к которой будут принадлежать твои потомки в какой то определенный период, а именно обществом, массой. Само ВРЕМЯ и ОБСТОЯТЕЛЬСТВО возведут их в ранг не просто востребованных, а необходимых. ЗЫ а что такое "репка"? если личное сообщение, то я проверял, ничего нет.
Вот от сюда. Не спеша почитайте. http://rusrep.ru/article/2011/06/01/love/ - я когда прочитал - стало немного не по себе. Так как примерил ситуацию на нас, всю нашу страну. У нас на полках таких книг не стоит. Уверен -ни у приемных, ни у обыкновенных родилей в РФ нет понимания в 90% проблемы. А потом ЭТИ дети выходят на улицы, садятся за руль, ходят на работу и так далее. Я с год назад уволил одну девушку с работы, так как она ну никак не могла влиться в коллектив - со всеми были у нее напряги - наверно теперь я могу это обьяснить.